대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 동와수보,,첼린저대작...

만포 IP : bfb2f4231baedb3 날짜 : 2010-03-22 12:50 조회 : 3697 본문+댓글추천 : 0

수보와 첼린저대작 중 어느 낚시대가 대어낚시에 좋은지 알려주세요..
감사합니다...
추천 0

1등! 죠니뎁 10-03-22 12:55 IP : db195c17dc15034
인지도가 낮아서 글치 대작 낚시대 평판이 아주 좋던데요.ㅎㅎ 저도 대작3대 있습니다만 손맛을 보지 못해서 뭐라 말하기 그러네요 나머지는 고수분께 패스........
추천 0

2등! 스퐁이 10-03-22 12:59 IP : 2ed586ac97917b3
대어 낚시에 라 하심은 대물낚시를 예기하시는거죠??

대작이 더 튼튼하다고 생각합니다...

수보는 중경질?정도라 생각되며 첼린져 대작은 대물용인것같습니다....

개인적인 생각이니 오해는 마시길 바랍니다....

둘다 좋은대임은 확실한것같습니다^^
추천 0

3등! 올라갈때까지챔질 10-03-22 14:05 IP : 9efd1f16bc6b7be
쓰기 나름이죠 ^^ 나에게 맞는 낚시대를 찾으심됩니다.
추천 0

붕어따라 10-03-22 15:15 IP : 72426394e5d80bd
대작도 완전 대물이라기 보다는 전천후가 아닌가 합니다.
추천 0

최다라이 10-03-22 17:10 IP : 4cf5ae3e7f9ac7a
수보 추천..

수보는 질기고 손맛도 나름 있읍니다.

AS 또한 좋아요.

챌린저 대작은 많이 알려져 있지 않아 잘 모르겠읍니다.

사람들 입을 타는 건 다 이유가 있읍니다.
추천 0

청도대구낚시마트 10-03-23 07:27 IP : b00e6f169d0a62f
아시는분이사용하고있어 대를들어보고 몇가지 테스트를해보았는데요

대물대로는 아주 좋은것같습니다

실제로 3번대 잡고 낚싯대를 들어보았는데 다들립니다

휨새 발란스가 아주좋습니다

대물를찾는다면 강추입니다
추천 0

관태공 10-03-23 10:23 IP : 4385bb0686070c0
전 챌린져대작을 추천합니다
윗분 전천후대라고 하셨는데....
간략하게 60다마 잉어 잡을시 그냥 가지고 놀수도 있지만
힘을주고 당겨보세요~그냥 올라옵니다
작은고기 손맛?? 있습니다 그냥 낚시대만 들고 있으면요~
설골같은경우는 그냥 고기 옵니다 하지만 챌린져 대작같은 경우는
은근한 손맛을 전해줍니다
한마디로 말해서 은근한 매력이 있습니다
챌리져대작 낚시대 포럼에서 하번 보세요~사용기도 올려있습니다
추천 0

대전강바다 10-08-28 08:39 IP : 2dc37831376e8a3
저도 대작에 한표 ... 근데 포스는 챌린져보다 조인지몽이 나아요 ㅋㅋㅋ
추천 0