대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] fx원줄문의

qhdcjs IP : 0328c7eac9eb246 날짜 : 2010-03-22 19:35 조회 : 2322 본문+댓글추천 : 0

4호줄이 부담돼서그러는데요
fx 3호 수초지대에서 약할까요!!
추천 0

1등! 쿠마 10-03-22 21:16 IP : e733b0bfa2e80b9
제생각에는 초기제압만하면 괜찮을거 같은데
초기제압에 실수하고 수초를감은 붕순이를 강제집행한다면 조금은 약하지않을까 합니다
걍 4호원줄을 사용하심이 좋을듯합니다
언제나 안출하시고 즐낚 하십시요
추천 1

2등! 자연자연 10-03-22 22:02 IP : 3e91ddee3f330d4
수초도 수초 나름이지만 저 같은 경우 수초지역에서 fx 3호을 사용하고 있습니다만,
고기걸어 끊어지는 일은 없었습니다.

저는 가급적 가는 줄을 선호하지만 불안하시다면 4~5호로 가심이 정신건강에 좋겠지요.

“꾼들의 자존심은 자연환경을 해치지 않습니다.”
추천 0

3등! 붕어국가대표 10-03-22 22:52 IP : 6cd2203be2a44b5
비싼 줄이잖아요 싸구려줄도 아니고 비싼줄로 쌔팅해놨는데 터져버리면 무지 속쓰립니다.

3호줄도 왠만한 수초는 다 끄집고 나오나 든든한 4호줄 쓰시기를 권해드립니다.
추천 0

★투투★ 10-03-22 22:56 IP : 191bbf3492e477c
윗분들 말씀처럼 4호로 가심이 좋을듯 합니다..
즐기는 낚시하시길....
추천 0

심술대장 10-03-22 23:18 IP : d88f795940148bb
전3호줄씁니다 외바늘 이라그런지 걸림그다지 심하지안고 수초를감는다 왠만함 집행다됍니다 개개인 노하우 이겠지만 3호나 4호나 그다지 큰차이 없을듯 합니다
추천 0

마크 10-03-23 04:04 IP : 2cb955deefdecaf
저도 3호줄 쓰는데 수초지대에서 아무문제 없던데요^^.
추천 0

FIREBLOOD 10-03-23 07:56 IP : 54699520ae2ba41
3.5호도 있습니다
주문해서 4호줄보다 더 비싸게 샀어요ㅋㅋ
추천 0

빼빼로 10-03-23 10:17 IP : ca0b2ba1e638b91
안녕하십니까.

회원님들에 좋은 댓글이 많습니다.

강한 수초지역에서 월척급 이상에 붕어가 항상 물릴수 있다는 생각을 하셔야 합니다...초기 제압에 실패하면.....

낚시대에 경질에 따라서 줄에 강도도 생각 하셔야 하구요.

4호줄이 무난할듯 합니다...수초지역에서 붕어얼굴을 못보고 떨어 트리는 스트레스는 없어야 합니다.

행운을 기원 합니다.
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-03-23 12:16 IP : ee0fadc01538634
같은호수대비 그랜드맥스나 다이찌같은 줄보다는 fx가 부드러운 편입니다

4호가 무난하리라 봅니다

안출하세요
추천 0

대구동생 10-03-23 14:56 IP : 6e11abd0b3c71df
아~ 3호보단 4호줄로 가심이...

터지면 아이쿠.....>_< <br/>
술마실때마다 노래를 부릅니다. 내고기...어데갓노~
추천 0

qhdcjs 10-03-23 21:13 IP : f19506defe6a332
답변감사합니다
4호루 갔다 경험을 쌓은뒤 3호루 내려가든지 해야겠네요..
추천 0

dha005 10-03-23 23:50 IP : d3698f0398e8939
어짜피 수초에서의 대물낚시는 손맛보다는 강제집행의 의미가 크다고봅니다
고로 튼튼함이 심신건강에 이로울것 같네요
추천 0

SORENTO00 10-03-24 14:30 IP : c1c3adb33b4b3a8
혹시나? 하는 작은 불안함도 없애는 것이 어느분 말씀처럼

정신건강에 이로울 것 같습니다.

보다 안전한 4호줄로 가심이 좋을듯 합니다.
추천 0