대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 채비는 어떤게 좋더라...

짱구아찌 IP : e311c429cd0e61e 날짜 : 2010-03-26 16:50 조회 : 2925 본문+댓글추천 : 0

그냥 좀 궁금해서 질문드립니다.

저는 물트림채비를 주로 합니다. 맹탕지에서도 그냥 물트림채비를 사용합니다만...

1) 정통바닥 채비 - 무겁다,가볍다 구분없이.

2) 물트림 채비

3) 방랑자 채비 - 요건 떡 채비인가...

4) 안내병채비

이중에서 조과나, 느낌상 어떤게 좋왔는지 월님들께서는 어떠신지요.

혹 장단점이 있다면,,,,,,
추천 0

1등! ♡미끼머쓰꼬♡ 10-03-26 17:08 IP : 4b9d5101698ec65
0점채비~~!!!예전 대물 낚시하기전 떡밥찌에 새우달아서 조과가 더좋은거 같은데요...요즘은 조과가 영 3마리이상을 ...못잡네요...ㅎㅎ
추천 0

2등! 월척대감 10-03-26 17:38 IP : f973d3635a3e96c
미끼머스꼬님 댓글에 동감 하네요..^^
예전엔 그래도 출조하면 손맛 좀보고 햇는데 요즘엔 영....

다시 옛날 스탈로 가야 할것 같네요...ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! ★투투★ 10-03-26 17:40 IP : 191bbf3492e477c
이것 저것 사용하다 다시 바닥으로 돌아오더군요..
바닥에 한표 드립니다..
추천 0

앞치기안됨 10-03-26 18:09 IP : 3090adc05ba6380
저도 바닥에 한표
다른 낚시 무지 피곤합니다
그저 바닥이 최고지요
추천 0

대구동생 10-03-26 18:31 IP : 6e11abd0b3c71df
결국은 아날로그로 돌아 오다 ㅎㅎ

바닥이 좋긴 좋죠~ㅎㅎ
추천 0

센놈 10-03-26 18:42 IP : 3046eb28f083533
1번 입니다..쭉~~~
추천 0

하나유통할인마트 10-03-26 19:00 IP : c7516e0b5998cfc
저도 위에 나열한채비를 비롯해서 안내병채비빼고는 다해봤네요.
바닥채비가 가장 간결하고 해서 다시 바닥으로 돌아오더군요.
물론 조과면에서는 바닥채비가 제일 좋지않은건 사실이지만..(물론 다른분들은 다를수도^^)
다시 바닥으로 돌아온이유는
입질이 제가 생각했던것과 조금틀리고 채비자체가 손이 많이가더군요.
그래서 그냥 이젠 짬낚시때는(좁살,내림)만 가끔하고
오로지 바닥낚시만 하게되네요..
추천 0

하늘엄마 10-03-26 19:02 IP : 05d47d8706c609b
저도 전통 바닥낚시 입니다.
모든 것이 낚시의 한장르 이지만
지금의 흐름을 보면
점차 붕어를 선별하여 대물을 골라서 잡는 대물낚시가 아닌
입질 오는데로 잡자는 식의 낚시가 되어 가는 것이 아닌가 싶습니다.
추천 0

빼빼로 10-03-26 19:47 IP : ca0b2ba1e638b91
꼬물~꼬물에 쭉~~~올려주는 낚수에 묘미 바닦 채비로 죽~갑니다.

다른 채비는 할줄 몰라요~^^*
추천 0

소쩍새우는밤 10-03-26 23:10 IP : 83f6442859aa8ff
모두 그기서 거깁니다.
우리가 아무리 이론상으로 그럴듯 해도 자연의(붕어활성도.수온 바람.....)영향이 많으므로
획기적이라고 생각치 않습니다.
가장 기본적인 전통 바닥올림 찌맞춤에서 외바늘..
이것 이상 더 좋은 채비? 글세요
최근년에 개발해서 소개된 채비를 대부분 다 해봤습니다만,
저는 아직...
그래서 기본에만 충실합니다.
추천 0

47외바늘 10-03-28 07:37 IP : a269ff75d3401dc
다양한 방법의 채비가 있지만..물밑속이 특별하지 않다고 판단되면. 전통적인 바닥채비로만 공략합니다.

입질을 받고 . 못받고는 채비문제....이외에도 그날의 수많은 상황들이 있으니까요.~~
추천 1

잠못자는악동 10-03-28 07:50 IP : 2473464b854364e
조과를 전제로 하지 않습니다
당분간은 옥내를 할것이지만
다시
1번 바닥으로 갑니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

아우님 10-03-29 10:55 IP : ed4ee04edcd96fd
대물낚시 흉내만 2년 정도 내다가 회의를 느끼는 낚시인 중 한사람입니다..

장비만 장만 하는데 300들고 아휴 머 하는건지 ㅋㅋ(고기 얼굴도 못봣음)

손맛이 그리워 바닥 (떡밥으로 전향) 고민 심각합니다..
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-03-29 12:26 IP : ee0fadc01538634
결국은 기본으로 돌아옵니다

귀차님즘 찌르가즘 등등

1번 꾹~ 눌러드리구 갑니다
추천 0

금비늘47 10-04-06 00:59 IP : 83644f1767d34ae
대물낚시"어렵지만..대를 못들때까지 합니다.

대물낚시.정말 꾼"의 맛을 알게 합니다.
추천 1