대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 철수할때... 남은 사람 생각도 조금만 해주세요..아흑...!!

물트림 IP : e3d4dae9ad5e3ed 날짜 : 2010-04-12 10:37 조회 : 3234 본문+댓글추천 : 0

주말 오후에 수로로... 즐거운 떡밥 짬 낙시를 갔읍니다. . 아끼는 후배님이랑..

늦은 오후.. 자리에 3칸 미만으로 3대를 편성하고... 미끼를 던지는데..

옆 자리에 조사님은 연거푸 씨알 좋은 붕어를 걸어 내고 계십니다.

손맛 보게 붕어야... 몇 마리만 나와 다오..^^ 요즘 이 심정으로 낚시 다닙니다.

캐미를 밝히고 옆조사님은 간간히 입질을 오고 수초에 걸려 터트지는 놈도 간혹 생깁니다.

거친 망을 수심이 낮은 곳에 넣어 두니.. 붕어가 자구 물을 튀기며 설쳐 데니.. 입질이 조금 까다롭읍니다.

이윽고 저의 낙시대도 아주 좋은 찌올림끝에.. 붕어가 나오기 시작 합니다.

약 열수 정도 초저녁에 햇읍니다... 그런데 우찌 된일일까요.. 조금전 마구 붕어를 잡던 그분은 입질이 전혀 없읍니다.

10시경까지 캐미꺽고 미동 조차 없읍니다. 그분.

저는 연신 입질을 해 뎁니다.

던지면 입질합니다..

.그런데...그런데... 옆자리 그분 하나 둘 전을 접으시더니..

붕어가 든 망을 물속에 넣어 마구 흔들어 데기 시잡합니다..

젖은 붕어 망을 왜 그리 흔들고 쫙좍 소리를 내는지.. 던지면 입질 들어 오던 저의 찌가 그때부터 미동조차 없읍니다.

그리고 뒤도 않 돌아 보고.. 그 흔한 "입질 보고 오이소 먼저 갑니다"라는 인사 조차 없이 사라 집니다.

좁고 긴긴 수로에 몇시간이 지나도록 살아 있는 붕어의 흔적이 없읍니다.

아마... 알고 그랫는지 모르고 그랬는지... 생각하기도 싫은 상황이 되엇읍니다.

조용히 후배님과 둘이서 전을 접으면서... 참..자기 입질 끊겻다고 남의 입질까지 끊고 가는 사람의 마음은 ..도저히 이해 하기 어렵다는 ..ㅎㅎ

그 분이 모르고 그런걸까요?... 알고 일부러 그랫을까요?..

망안에 붕어 넣어서 물속에 넣어서 좌우로 그리 흔들고 소리내어 오늘 잡은 거 티내면서 철수하는것...

님들께서는 이해가 가십니까?..

붕어.. 물칸에 보관햇다가 철수할때..다시 상처 하나 없이 다 방류 하고 철수하면서도.. 기분이 아주 좋지않은 토요일 짬낙시였읍니다.

...
월님들 모두 대구리 하이소~~!1
추천 0

1등! 토붕아 10-04-12 12:30 IP : 769543aab0da85c
일부러 그랬을 수도 있고요
수로에 담가 놓았으니 이물질이 망에 붙어 그랬을 수도 있습니다
좋게 생각하세요. 스트레스 받으면 나만 손해입니다
추천 0

2등! 자동빵전문 10-04-12 14:32 IP : 22a01dea4396488
주로 잔챙이 뭐에 쓸려구 잡아가시는 분들이 그렇게 많이 하시더군요.

짜증 말로 못합니다. 그냥 커피 한잔 먹고, 군것질거리도 먹고, 기타 딴짓하다 다시 입질을 기다립니다.

말한들 뭔 소용 있을까요. 입만 아프죠...
추천 0

3등! 대구동생 10-04-12 14:50 IP : 6e11abd0b3c71df
이기주의 극치를 보여주고 가셨네요~

어딜가도 스트레스 이젠그만~-.,-
추천 0

연경꽃밭 10-04-12 15:38 IP : 8814d389881058f
아직까지

낚시인이 아닌가 봅니다

이해 하십시요
추천 0

붕어와춤을 10-04-12 15:49 IP : 40f40835b31b66e
반가버요 물트림님!

즐거워야할 낚시가 또 스트레스 안고오는 낚시가 되 부렀네요.

하오니 자동빵으로 갑시다.

절대 스트레스 받을일 없자나요.

자고 일어나 보면 어 갔네!

기분 쫘악 푸시고

또 즐거이 달려 봅시다.
추천 0

짱짱이야 10-04-12 17:14 IP : 867c1f3f3b141a7
심술이 대단하신 분이네여,,^^
추천 0

월척대감 10-04-12 17:18 IP : 33f0878c5bae0ff
이렇쿵 저렇쿵 나쁘게 생각하면 속만 쓰리고 머리만 아프죠...

그냥 몰라서 그렇구나 생각 하시는게 맘이 편할것 같네요..

붕춤님 말씀따라 요즘은 즐거워야 할 낚시가 스트레스만 왕창 안고 오는

낚시 되가는것 같아 안타깝기만 합니다.

어야든지 즐거운낚시 행복한낚시가 되시길....
추천 0

엘보 10-04-12 18:14 IP : ffa326378f6e58d
고기망에 부유물,이끼 종류가 붙은채로 가지고갈순 없을겁니다. 제가그 상황이라도 짜~악~ 하고 씻고
쓰래기는 싹가지고 가지싶은대...
그것보다 받침대 씻을경우는 물에 넣고 살살 씻으면 조용합니다..
추천 0

전주조사 10-04-12 23:48 IP : d90bc357251bd66
똑같은 사람이 되려면 방법이야 많겠지만 ^^( 릴대를 그쪽으로 던졌다가 뺐다가?ㅎㅎ )
살림망에 부유물이나 붕어에 점액을 씻어내기위함이면 붕어를 빼고 해야 맞겠죠?^^ 살림망채로 비닐봉지나 삐꾸통에넣었다면 씻을일이 없었을것이구요 .먼저와서 낚시를 한터 자기 낚을땐 남못낚는건 생각않고 있다가 자기못낚을때 남낚는꼴못봐 배아파서 헛짓꺼리 한게하닌가 싶네요 .낚시를 잘못배운사람입니다 .기분좋은날 같음 그냥 넘어가지만 쪼까 기분 거시기할땐 한볼테기 할듯한 상황이네요 ^^
추천 0

경산희나리 10-04-13 08:08 IP : 2c7a5f683276c50
살림망은 집에가서 씻어도 충분하지 않을까요..?

어차피 붕어가 든 채로 가져가면 점액질 질질 흐를텐데..

살림망 지 멋대로 들춰보는 놈 만큼이나 못배워먹은 놈입니다.
추천 0

장박꾼 10-04-13 15:25 IP : 2857709f85c7685
좋게 생각하세요
집에 가신다고 아무생각없이 했는 행동같은데
그냥 이해하시고 넘어가세요..ㅎㅎ
추천 0

잠못자는악동 10-04-13 16:31 IP : 07a6fcadf971a42
기본을 모르는 꾼들 널려 있습니다

아무리 얘기해도 안됩니다

지 알아서 살도록 내비두셔야지요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0