대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 낚싯대 칸수 화이트 표기X

흑심품은 연필 IP : 57f216c7f2fd5eb 날짜 : 2010-04-15 15:00 조회 : 4102 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 월님들~~~
짧은 대가 몇 대 필요하여 이 곳 장터에서 신수*을 구입했습니다. 근데 낚싯대 칸수 표시가 약간 보기 안좋게 화이트로 칠해져 있길래 덮었습니다. 나만의 낚싯대 칸 수 표기^^
별거 아니지만 그냥 화이트보다는 좀 보기 나은 거 같아서 작업 후 한 번 올려봅니다.
질문만 드리다 주접 떨어봤어요ㅎㅎ
작업은 라벨지에 인쇄한 후 전면에 아스테이지 붙여 다시 코팅기에 스윽~~~
양쪽 다 붙여놔서 나중에 꺼내쓸 때 나름 편할 거 같습니다. 뒤는 접착력 좋고 앞은 코팅이라 방수 효과도 좀 있을 듯 하고...암튼~~~
어복충만하세요.

추천 0

1등! 아파치 10-04-15 17:40 IP : cb29949280cfd68
보기 좋네요... 깔끔하구~

저두 땡기네요 ^^

근데 이런 것 인쇄할때 일반프린터 잉크로 해도 안지워지나요?
추천 0

2등! 토붕아 10-04-15 19:19 IP : 769543aab0da85c
깔끔하고 보기가 좋네요
추천 0

3등! 誠敬信 10-04-15 19:32 IP : 4f81c88a79873ac
좋으네요^^*

화이트로 칸수 표기하는 일인입니다
추천 0

뫄한머루님 10-04-15 20:47 IP : 026f8fd40eccdd8
좋은정보 잘 보고 갑니다.

궁금한게 있는데요,
1) 라벨지에 아스테이지를 한쪽만 덮고 코팅기 돌리는건지요?
2) 라벨지 원래 접착부분을 낚시대 케이스에 붙이는 건지요?
3) 코팅기 열 많이 나던데 라벨지 반대쪽 접착면 성능에 지장이 없는지요?
추천 0

흑심품은 연필 10-04-15 21:54 IP : 6849c825b3094c4
아파치님^^
그걸 방지하려구 아스테이지로 확 덮어버린 거구요. 그래서 물이 들어올 틈이 없습니다.^^

뫄한머루님^^
라벨지 인쇄면에 아스테이지 덮구요.
라벨지 원래 접착 부분을 낚시대 케이스에 붙이는 거 맞습니다. 그리고 코팅기 넣을때 아스테이지가 코팅기 접착면에 직접 닿게 하지 않고 반대로 합니다. 그리고 열을 줄이기 위해 A4 용지 한 장 같이 얹어서 열을 좀 차단했더니 잘 나오더라구요^^ 한 번 더 코팅기 안에 넣었구요. 허접하지만 혹시라도 도움되실까 하고 올려봤습니다.^^ 디자인만 잘하면 꽤 괜찮을 듯 해서요~~~
추천 0

뫄한머루님 10-04-15 23:55 IP : 026f8fd40eccdd8
흑심님 답변 고맙습니다.
저도 해볼까 했는데 제 낚시대 케이스가 헝겊이라 접착이 잘...^^;;;

제가 좀더 머리 써봐야겠습니다.
좋은 아이디어 잘 보고 갑니다^^
추천 0

잠못자는악동 10-04-16 08:05 IP : 6b789c56ccea628
깔끔합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

케미스나이퍼 10-04-16 11:18 IP : 3d6c1bcc62c49b3
보기 좋네요~^^
추천 0

소쩍새우는밤 10-04-16 14:52 IP : 83f6442859aa8ff
화이트 글씨는 번지고 다른대 집에 오염시키는데,
좋은 방법입니다.
추천 0

초보무사 10-04-16 20:13 IP : 963b0792c79db94
저는 칸수가 큼지막하게 표기가 되어있어 그림의 떡이네요...ㅎㅎ

멋진 아이디어입니다...^^
추천 0

똘이엄마 10-04-17 00:19 IP : d18a5d8144b957a
참신하네요
추천 0

여유롭게 10-04-17 19:25 IP : e92463f294b4850
깔끔하니 보기좋읍니다
추천 0