대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물낚시 칸수점검 부탁드려요..

꽝은내운명 IP : 490ca5ca64f1e1e 날짜 : 2010-04-16 14:35 조회 : 2448 본문+댓글추천 : 0

먼저 수초지역 또는 맹탕지에서 관계없이 생미끼낚시를 즐깁니다..
처음엔 6대로 시작을하여 조금씩늘려가고있는 상황인데 벌써 12대로 늘었답니다..ㅎㅎㅎ
초창기엔 6대 피고 좌우로 눈돌리며 힘에 붙혔는데 지금은 10~12대 정도를 펴고 즐깁니다..
장비 하나하나 늘려가는재미도 쏠쏠하네요~
다름이 아니라 제 낚시대 칸수 점검좀 받고자 문의드립니다..
많은 고수님들의 경험과 노하우를 바탕으로 질문드릴께요..
댓수 관계없이 몇칸대가부족하고 또한 몇칸대가 필요없으며 몇칸대를 더 추가를해야할지 점검해주세요..
나라면 이렇게 칸수를 보강 또는 빼겠다..이런식으로요..
현재 제 장비가..
20 (1) , 24 (2) , 26 (1) , 28 (2) , 30 (1) , 32 (2) , 34 (1) , 36 (2)
이렇게 12대입니다..
많은 조언 바랍니다..
추천 0

1등! 청정 10-04-16 14:48 IP : e61b48846baab40
각1대씩인것을 쌍포로하심 되겠내요,

그러다가 그것도 부족하다고 느낄때

필요한대를 늘려가세요,
추천 0

2등! 밤새자 10-04-16 15:44 IP : 1634b87a43ffc4a
16,18,40 추가 해야 할듯 합니다.

짧은대 에서도 큰넘 잘 나옵니다.
추천 0

3등! 잠깐만 10-04-16 15:57 IP : 770690489f88aee
안녕하세요~ 방갑습니다.
다대편성을 하신다면 현장상황에 따라 대를 편성하는게 맞을것 같구요
그래서 어떤대가 몇대가 있어야 한다라고 말씀드리기가 힘드네요 ㅎㅎ
16대부터40대까지 각 2대씩 있으면 좋을듯 싶습니다..
저는 드림대 사용하는데 17-1 19-2 21-3 23-2 25-3 27-2 29-3 32-4 34-2 36-2 38-2 40-1
이렇게 사용합니다..
그럼 안출하시구 월하셔요~~
추천 0

초보무사 10-04-16 16:02 IP : 963b0792c79db94
16 18 26 30 40 이렇게 5대정도만 추가하시면 되겠네요...쌍포운영이 좋긴좋은데 금전적인 부분이 만만치 않아서요...ㅎㅎ
추천 0

쿠운 10-04-16 18:01 IP : 228153276d627c0
제생각에는 일단은 지금가지고 계신 1대짜리를 쌍포로 하시고..
그다음에 앞뒤로 늘리심이 좋을듯.
그다음은 24대부터36까지는 3대씩.
넘 많으가요?
추천 0

키노 10-04-16 18:04 IP : 60e68b6612a711c
낚시 스타일 마다 다소 차이가 있겠습니다만.

3.2칸대 이상은 더 추가하실 필요 없을거 같고.

20/26/28/30(2개) 총 5대
저 개인적인 스타일로는 요래 준비하시면 좋을거 같네요.

지역마다 차이가 있지만 보통 가장 많이 손가는 칸수가 26~30칸 이라서리.
특히나 수초지역에서는 킨대보다 30칸대이하 짧은대 피는 휫수가 아무래도 많다보니...

안출하세요
추천 0

심술대장 10-04-16 19:49 IP : d88f795940148bb
현제 가지고있는 장비활용하시고 꼭그자리에 넣고싶은데;이빨빠진칸수채우는게 나을듯 개인적으론 40대 하고 18대는 있어야할듯합니다
추천 0

센놈 10-04-16 20:09 IP : 3046eb28f083533
전 40대 와 32대를1대더 추가하고 싶네요^^;.......
추천 0

jb위풍당당 10-04-16 21:25 IP : 9841348d89fff3e
17 . 19 . 22. 38. 40. 각 한대씩 있음 좋은데여
추천 0

짧은대 10-04-16 21:32 IP : 2ae4a656f99938d
제 개인적인 소견입니다.

낚싯대 칸수는 짧은대 한대 정도와 긴칸 한두대 정도가 더 필요할 듯 합니다.

그리고,펼치는 댓수가 꼭 10대 이상을 펴야 한다란 소견을 반대 합니다.

지형에 따라서 10대 이하인 경우가 제가 알기로는 대부분입니다.

수초 지대에 따라 한대를 펴야 하는 경우에 꼭 두대나 세대 아니면

편대라고 하면 오히려 독이 될 수도 있습니다.
추천 0

AC밀란 10-04-17 00:17 IP : 591db4f334bf4ea
더이상 피료가 없을듯한데요 조금 아쉽은것은 ;; 30.32.36.40.대 각 한대씩 정도면 보충 하면 지데루 겠어요 ㅎ;;제 생각입니다.저는 독야대 사용중인데 26 28 32 36 40 요래 쓰구 있어요 각 두대씩~좋은 정보 였으면 해요 안출 하시구요~
추천 0

여유롭게 10-04-17 19:19 IP : e92463f294b4850
좋은 정보 잘보고 갑니다
추천 0

기맥힌찌올림 10-04-18 00:19 IP : 1c273b0d1fa8f99
저는 구성대어있는 낚시대에서 넣고빼라 감히 말씀드리기는 뭐하지만

참고만 하시라고저의 구성을 알려드리겠습니다...

낚시대 0.2칸단위이며 1.8~2.4까지는 1대씩 보유(홀수낚시대 추가구성 2.1칸)

2.6~4.0까지 2대씩 보유하고있으며 4.4 4.8 5.0칸은 1대씩 보유하고있습니다...

저는 중간에서 장대편서을 좋아하는 스타일이다보니 이렇게 보유합니다..

그러니 님도 님이 추구하는스타일대로 좀더 준비하시는게 좋을듯 합니다...
추천 0

대물친구 10-04-18 14:31 IP : 4148c876c688fe3
제 생각으론 빼실건 없으신거 같고,,저같으면 1차로 36대까지 2대로 맞추고
38-2 40-2-42-2 추가하고...44-48까지 한대 정도씩 추가 하겟네요!~
장비구비하다봄 끝이 없어져요..^^
나중엔 맨날 쓰는대들 위주로 쓰게 되는데도..
여전히 중고장터보다 낚시대 나오면 눈이반짝..ㅎㅎ
제경우는 20대부터는 각사이즈 별로4-5대 정도잇을겁니다!~바보라 생각하구여..
추천 0

아따맘마 10-04-18 14:37 IP : f98bc06af06fd80
포인트 여건에 따라 어느대가 언제 필요할지 모르니 빼실필요은 없어 보이구요
저같으면 26-1대.28-2대.30-1대.32-1대 씩 추가 하겠습니다
추천 0

열혈낚시꾼 10-04-19 00:56 IP : 19ec40b15c72fe8
쌍포로 추가하시고 38,40,42정도~

많아서 나쁠건 없지요.
추천 0