대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 궁금합니다

찌불빛 IP : 1590070c4d4730b 날짜 : 2010-04-18 09:45 조회 : 1675 본문+댓글추천 : 0

대물낚시 흉내만 내보는 초보입니다 어제 밤낚시 중 새우미끼가 머리만 갈가 먹구 올리진 않습니다
일곱대 전부 같은 현상인데 왜 그럴까요 대처 방법은 어찌 되는지요
채비는 원줄 5호 합사 4호 바늘은 지송ㅎ
조언 부탁드립니다
추천 0

1등! ♡미끼머쓰꼬♡ 10-04-18 10:48 IP : 160ca7a43c347b3
새우는 몸통에 콜리스테롤이 많고 머리 부분은 없다고 합니다..그래서 머리만 골라 먹는 뚱뚱한 수중 생물의 짓이라도 봅니다..
^^
추천 0

2등! ks코뿔소 10-04-18 12:22 IP : f56161360d2be6e
^^*________________________
추천 0

3등! 대물친구 10-04-18 13:45 IP : 4148c876c688fe3
머끼 머~쓸~꼬..연구결과도 좀 알려주세요!~ㅎㅎ
아예 머리를 다 따버리고 쓸까요..아님 꼬리꿰기나 등에 살짝 바늘만 걸쳐 살아잇게 할까요..?
아님 옥수수 메주..참붕어 달을까요..궁금^^~!
추천 0

전주조사 10-04-18 14:18 IP : 906a42ad2618f7d
새우 머리만 잘라서 바늘에 꿰서 사용하는 건 어떨까요? ^^
조금 작은 새우로 바늘을 머리쪽에 입걸림이되게끔 꿰어보시기 바랍니다 .
추천 0

짧은대 10-04-18 14:31 IP : 73b694d9b064bae
잔챙이나 기타 다른 어종들 참붕어나 같은 새우 징거미 등등이

머리 부분만 먹는 것을 종종 보곤 합니다..

그렇다고 해서 미끼를 다른 것으로 교환하지는 않습니다..

참붕어 미끼를 쓸 때 종종 참붕어의 배 내장만 먹는 녀석이

있듯 새우도 그러한줄 알고 있습니다..
추천 0

붕어국가대표 10-04-18 17:44 IP : fc193f9ad3f7094
저는 그럴경우 좀더 굵은새우를 꼬리꿰기를 해서 던져놓습니다.

그래도 심한경우 미끼를 교체합니다.
추천 0

철이야 10-04-18 20:20 IP : 4e41b99cacbe464
님 어디선가 들었는데 새우를 꺼꾸로 꿰심이....
추천 0

천일한량 10-04-18 22:13 IP : b4cec7731aed4a7
과감히 포인터옮기거나 ,님의포인터가 수초지대 즉( 부들,갈대,뗏장)지대로 보이는데 여름부터 늦가을까지빼고는 새우사용치마시고
오로지 메주콩, 참붕어 로 대물공략하심이 옳을듯합니다 우아한 새우대물채비미끼에 우아한 찌올림볼려다가는 밤새 깔짝 깔짝~`새우대머리 따먹고 애간장다태웁니다 과감히 교체하세요~!
추천 0