대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 배스터나 블르길터에서 낚시

청풍명월농와지경 IP : 4d4ef362658974f 날짜 : 2010-04-22 17:47 조회 : 3226 본문+댓글추천 : 0

일년중에 가장 큰싸이즈가 속출하는 산란철에 배스터를 찾아 낚시를 다니는꾼입니다
지금껏 배스터나 블르길터에서 낚시를 하면서 월척을 낚은 경험으로 어떤포인트와 몇미터수심 몇칸대 아님갓낚시위주등등
특히 미끼운용방식 저수지마다 조금의 차이는 있겠지만 특히 입질 패턴은 어떻게 오는지 (예를 들어 어디는 이단입질 어디는 삼단입질등등)
여러 조사님들은 어떤 경험으로 월척을 상면하셨는지 상당히 궁금합니다~~~^*^
추천 0

1등! 소쩍새우는밤 10-04-22 18:47 IP : cd21cbba02c140f
평지형 대형 저수지의 배스,블루길터에서의 낚시를 즐겨합니다.
미끼는 옥수수,글루텐을 주로 사용합니다.

수심은 1m내외를 선택하며 수초 언저리,맹탕을 포인트로 잡습니다.
특히, 홈통의 시작.끝나는 부분의 곳부리를 선호합니다.

입질은 60cm 내외는 한두마디 올리다 끌고가는 경우와
1m를 넘는곳은 한두마디씩 끊어가며 끝까지 올려주는 입질이 대부분이었습니다.

그리고 이런 곳은 걸면 월척급 이상이고 낮은 수심이라 챔질순간 붕어가 점프하는 경우에 바늘이 펴지거나
빠지는 경우가 있으므로 바늘도 굵은 것을 사용합니다.

이상 경험상 내용이며,저수지....상황이 다를 수 있음을 참고하세요.
추천 0

2등! 설수현 10-04-22 23:21 IP : e98644220538108
저도궁금했는데소쩍새우는밤님글보고참고하겠습니다...월척회원님들월.......하세요.....화이팅.....
추천 0

3등! 다해아빠 10-04-23 23:47 IP : b5180f0d6d757bb
훔...그렇군요...저도 좋은정보 보고 배우고 가네요...

개인적으로 배스,블루길터에서 재미본 경험이 없어 잘은 모르겠습니다만..

1미터 수심에 옥수수,글루텐,매주콩 등을 미끼로 사용하는정도로 알고 있습니다.
추천 0