대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 얕은수심(4~50cm)에서 산란하는 잉어들 공략 가능할까요?

초보낚시자 IP : cf7173351ed0bc9 날짜 : 2010-05-03 00:35 조회 : 3025 본문+댓글추천 : 0

우연히 가다가 잉어들 산란하는 것을 목격하였습니다.
못의 상류지대인데 크기가 팔뚝만한것들이 퍼더덕거려..깜짝놀랐습니다;;
초보인저로써는 낚시로 아직 잉어를 잡아본적이 읍습니다만;;
욕심인지모르겠으나...한번 잡아보고싶더군요;
얕은 수심대의 산란하는 잉어 잡을 수 있을까요?
고수님 조언 부탁드리겠습니다!.^^
추천 0

1등! 전주조사 10-05-03 01:52 IP : d90bc357251bd66
어렵습니다 .산란중에는 먹이를 취하지않고 종족번식에만(알낳기) 집중하기에 산란중에는 낚기 어렵습니다 .
추천 0

2등! 오빠는뻥쟁이 10-05-03 08:18 IP : ee0fadc01538634
어려우나 입질이 올시 빨리는입질이 대부분 입이고 제걸림이 안되어 빠진경우가 많았던것 같습니다
추천 0

3등! bookiyoon 10-05-03 10:38 IP : 3b156117ed2107e
산란중에는 사람이 옆에서 왔다 갔다 해도 피하지 않고 제 할일(?)만 하던데요.

입에다 먹을것 주어도 안먹을 것 같습니다.

빨리 다른 곳에서 낚시하심이 ......
추천 0

wkddusrms 10-05-03 12:02 IP : d841323168071aa
일단 산란중에는 먹이활동을 하지않습니다 다만 산란도중 바늘이 몸통에 걸리는 경우는 많습니다
이경우 바늘이 빠지는 경우가 많습니다 산란하기전 수초대로 들어오는 길목을 노리시면 입질을 받을 수가 있습니다
하지만 산란중인 고기는 안잡는게 좋을듯 합니다
추천 0

초보낚시자 10-05-03 22:34 IP : cf7173351ed0bc9
여러 답변주신 분들 많은 도움이 되겠습니다.
특히 마지막에 wkddusrms님의 조언 많은 참고가 되겠습니다.
길목을 노려라..하지만..그 못의 면적이 어마어마해서;;
일단 잉어가 회유하는 부분을 알았으니..주변에 장대로 한번 쳐보면 답나올것같습니다;;
산란하는 고기를 낚는다는 생각은 잘못된 듯 하네요;;
일단 산란기를 일주일 정도 잡고 이번주말에 따듯하면 잉어 채비로하여 감자와 황토등을 준비하여 공격해봐야 겠습니다;;
입질줘도 걱정이요..주지 않아도 걱정이네요..ㅎㅎ
산란기철 낚시..초보이지만 참 고민되는 시기이기도 합니다;;
친절한 답변 주신님들 감사합니다^^.!항상 건강과 함께하시길 기원드립니다.
추천 0