대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 피래미 퇴치법?

별을세다 IP : eda2108f97b52e7 날짜 : 2010-05-03 21:56 조회 : 3843 본문+댓글추천 : 0

주말에 낚시터에서 지나가다가 들은 얘기입니다.
저수지에서 대물낚시할때 잡고기가 많이 달려들면
달려드는 피래미나 참붕어를 잡아 내장을 터뜨려서
던져놓으면 안덤빈다고 하던데요.
ㅎㅎ이거 믿어야 하나요? 해보신분 계신가요?
추천 0

1등! 붕어국가대표 10-05-03 22:30 IP : 016f898fc7af30e
글쎄요~~저는 오히려 집어가되서 역효과가 나지않을까 합니다.

피래미가 많은곳에서 하다하다 안되서 잡은 피래미를 미끼로 써보면

피래미 미끼를 피래미가 잘도 먹고 참붕어가 참붕어를 갉아먹습니다.

피래미가 설쳐대는곳에서는 답이없다라고 느끼고 있습니다.
추천 0

2등! 나른한오후 10-05-03 22:45 IP : 325a3c5ff099d2e
해봤는데요 소용 없던데요.. 피레미 덤빌땐 그냥 쉬는게 정답일듯요.그게 정신건강에 좋을듯요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 맛있는해물탕 10-05-03 23:31 IP : 3ff8e9ef5bf7a43
저도 해 봣습니다
피래미 왕등어 몸뚱아리를 반으로 비틀어 쪼개면 내장 다 터져 나옵니다
그걸 포인트 근처에 두세마리 던져 봣더랫죠
여러번 해 봣습니다

결론은.........아무소용 없습니다
추천 0

전주조사 10-05-04 00:49 IP : d90bc357251bd66
사람에 생각인듯합니다 .먹자고 덤벼드는 잡어에 성화 어떻게 막을방법은 없죠 .
대물붕어가 그렇게 달려 들었으면합니다 ^^
추천 0

두규아빠 10-05-04 09:48 IP : fe703a2a8b433e8
피래미 성화에는 송귀섭 선생님이 오셔두 답이 없습니다 ~~ ㅋㅋ
추천 0

靑風小流池 10-05-04 10:21 IP : 69dfba30e462ce5
치어 되치 방법 100% 입니다..

우선 치어를 한마리 잡습니다.. 그리고 죽지 안을만큼 고문을 합니다...
그리고 나서 치어 귀에 대고 살짝 속삭여 줌니다...
또와서 얼쩡대면 꼬리 지느러미 반으로 접어 분다...........
그리고 놓아 줌니다... 그러면 친구들 있는곳에 거서 소문내줌니다...
저동네 얼씬대면 죽음이라고..... 그럼 치어 되치 끝~~~~~~~~~ ^^ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ

그냥 웃지요~~~~ ^^
추천 0

초초 10-05-04 10:34 IP : 6f7b46e3ceb894e
별로 신빙성이 없는 이야깁니다. 차라리 일반적인 퇴치법이 좀 더 효과적이라고 봅니다.
피라미가 극성이면 피라미낚시를 즐기는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다.

피라미 퇴치법 일반상식 몇가지
1. 집어용 밑밥을 가까이 치고 미끼는 멀리 투척한다.
2. 바늘호수를 좀 더 큰 걸로 하고 채비는 고부력찌로 아주 무겁게 하여 빨리 바닥에 가라 앉힌다.
3. 피라미 활성이 뜸한 시간을 노린다. 주로 밤에는......
4. 삶은 감자를 적당한 크기로 잘라서 미끼로 사용한다.

위에서 4번은 푹 삶은 감자가 아닌 단단하게 적당히 삶은 감자인데 사용해 보니 피라미도 안 달라 들지만 붕어입질도 아주 드물다는 것이 단점이라면 단점입니다. 쩝~
추천 0

별을세다 10-05-05 21:51 IP : eda2108f97b52e7
직접 해보신 분도 계시네요^^
혹시나 했는데 역시~~
추천 0

잠못자는악동 10-05-06 08:07 IP : e42e7af8e4835d4
6개월 넘게 피래미 밭에서 승부를 했지만
별론은 참패...
방법 없습니다
단지 밤을 꼬박 세우면서 피래미가 들어오지 않는 시간을 파악하는 방법외는..

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0