대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 잔챙이..

언제나콜 IP : 625dc8fb55efb4b 날짜 : 2010-05-10 23:37 조회 : 1667 본문+댓글추천 : 0

낮에 짬낚시갔는데.. 미끼는 지렁이. 떡밥. 이구요,,잔챙이가 넘 많아서 헛챕질이 많아요,,손가락만한거 한 30-40마리는 구경한듯하네요..ㅜ.ㅜ 찌를 가지고 놀더라구요,,ㅜ,ㅜ 채집돼는건 참붕어 밖에없구요,,,밤낚시 한번 들이델려구요,, 큰놈들 물위에 엄청뛰구요,,, 여기서 어떤미끼가 좋은까요,,ㅠ,ㅠ 새우. 지렁이.옥수수. 참붕어. 콩.등등.. 도대채 어떤걸 ㅠ.ㅠ 의견좀 주세요,^^
추천 0

1등! 전주조사 10-05-11 00:02 IP : 485737b538cf212
밤에 새우가 채집되는곳이면 새우1순위 , 낮에 참붕어가 많았던걸 생각해본다면 밤에 참붕어도 좋을듯합니다 2순위 .

밤이면 밤 낮이면 낮 그 시간대에 그 낚시터에서 활발하게 움직이는& 자생하는 생미끼가 가장 좋은 먹이감인것은

모두가 알고있는 정보일것입니다 .

낮에 참붕어가 많았던 터이고 ,혹 새우가 있다면 옥수수도 그렇고 지렁이는 더욱그렇고 잡고 늘어지는 깔짝거리는 피곤한 낚시를

할것이라 생각이 드네요 .낚시터에 따라서 콩이나 옥수수가 잘들지 않는곳이 생각보다 많습니다 .

그곳주변에 낚시터나 주변 낚시인들에게 먼저 정보를 얻는게 가장 좋은 방법이 아닐까싶고 ,

아니면 실험삼아서 직접 이것저것 준비해서 달아놓고 해보시는게 좋을듯합니다 ^^
추천 0

2등! 잠못자는악동 10-05-11 07:57 IP : 6b789c56ccea628
현장에서 채집되는 미끼를 위주로 사용하십시요
초저녁과 동틀녁에는 참붕어를
나머지 시간은 새우를 주로 해서...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

3등! 금년테마는손맛 10-05-11 08:49 IP : 49f338f6994e204
새우 -> 참붕어 -> 옥수수 순서로 탐색 하시면 어떨까 싶습니다.
추천 0