대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 한달째 고민입니다.살려주세요 ㅜㅜ

붕어를사랑한새우 IP : b3891ab616615f0 날짜 : 2010-05-11 12:12 조회 : 4064 본문+댓글추천 : 0

월척회원님들 저좀 살려주세요 ^^;
결혼하기전에 여유 있을때 낚시대를 살려고 하는데...
뭘사야할지 자수정 큐로 생각하고있는데 괜찮을까요? 150정도 여유가있는데...
회원님들 150으로 낚수대를 산다면 어떤대를 선택하실런지요?
또고민인것이 칸수 선택 인거 같습니다. 20~40까지 살려하는데
회원분들은 어떻게 대를 구성 하실런지요
p.s 5월들어 날씨가 좋아지고 있습니다.
아직 그래도 낮과 밤에 일교차가 크니 감기조심하세요 (__)
추천 0

1등! 상주꾼 10-05-11 12:36 IP : db34fd74187b36d
짤은지식이지만 일단 중고대도좋고쓸만은대가많이다옵니다!중고싸이터에서찾자셨서 일주일정도 적업하시면 충분가능합니다그리고 저한대 자수장큐 한번도쓰대몇대잊는대 필료한면 열락주세요
추천 0

2등! 상주꾼 10-05-11 12:48 IP : db34fd74187b36d
받침대까지는 불가능할듯십내요
추천 1

3등! 물트림 10-05-11 13:20 IP : e3d4dae9ad5e3ed
결혼하면 낙시 갈 시간 더 없읍니다.

자신이 감당할수 잇을정도의 무게안이면 전 펴도 아무도 가져가지 않을 정도의 경제성과...

튼튼함을 보유한 저렴한 낙시대로 한번 생각해 보셔도 좋읍니다.

그리고 남은 돈으로...

평생 같이 할 분에게... 통장 하나 만들어 드리세요.. 평생 낙시 편하게 갑니다..

결혼 하시면 반쪽에게 잘한만큼 낙시 편하게 갑니다.
추천 0

연산붕어 10-05-11 13:21 IP : 8efe176629d5964
현재 자수정Q로 20~44까지 2셋 사용하고 있습니다.
현재 자수정Q가 DC가 좋아서 동급낚시대에 비해 가격을 저렴하게 구입하실수 있어
자수정으로 가시는게 현명한 선택이십니다.

조언을 드리자면 26~44까지 2셋으로 구입하시는게 좋을것 같습니다.
자수정Q는 24밑으로 너무 경질성이 있어 앞치기가 다소 편하지 않습니다.....

24밑으로 사시는 것 보다 26을 4대 구입하시는게 좋으며
24밑으로 낚시를 해야할 경우는 1미티 뒤로 물러나서 낚시대를 편성하시면
24밑으로 필요성은 거의 없습니다.
저또한 20~24까지 6대가 있지만 일년에 한번 쓸까 말까 합니다.

이상.
추천 0

대어꿈 10-05-11 13:35 IP : 39117b2b525dde0
자수정큐 추천합니다.
추천 0

붕어를사랑한새우 10-05-11 13:48 IP : b3891ab616615f0
댓글달아주신 모든 분들 고개 숙여 감사드립니다. ^^
추천 0

붕어국가대표 10-05-11 14:37 IP : c7910ece949da74
저도 입큰 중고 애용하는것보다 새거사는거 좋은방법이라 생각합니다.

중고낚시대인지 신품인지는 모르겠으나 현재 새가격과 같은 가격이군요
추천 0

손맛중독 10-05-11 18:28 IP : 9f428406878b7c9
드림! 신수향!!
추천 0

눈의여왕 10-05-11 18:50 IP : 42d098fc3067a2a
중고장터 매복하시고...

남은돈으로 미래의 내무부장관님께...선물이나..."물트림"님말씀대로 통장만들어 드리세요..

나중을 생각하신다면..^^* 현명한판단으로 사랑받으면서 낚시 다니세요^^
추천 0

케미빛나는밤에 10-05-11 19:34 IP : 3092e908ddb2ce8
은성...nt 수향...참 좋은것 같던데요....
추천 0

잠못자는악동 10-05-11 20:11 IP : 89e44cfe9e6a742
낚시대보다는
물트림님 말씀데로
배우자에 투자를 해 보십시요
결혼후에도 낚시장비 계속 구입해야 합니다
그때를 대비한 투자라 생각하시고...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

공간사랑™ 10-05-11 20:36 IP : e64dce684abbe7e
결혼하기 전에 지르세요...ㅋㅋㅋ

저도 아직 결혼 전이지만 결혼하면 아마두 낚시를 접지 않을까 싶네요...

그래서 요즘 한참 다니고 있네요...

쇗불도 단김에 빼세요
추천 0

진개미 10-05-11 20:42 IP : 12a85e32939aa05
결혼전,자금이 있다면, 지금아니면,,,언제 목돈주고 새걸 사보시겠습니까^^(쫌 요원하죠잉~)
150십으로 우선 화악~ 지르고, 새걸로,,부족한것은 축의금^^! 쪼금 빼내서 지르면,,,
한 동안 지름신이나 낚수대 걱정없을 것 같기도 합니다...
(에궁,,,부러버라,,,나두 지르구시퍼라^^)

그런데,,,신혼에 자주 낚시갈수 있을지^^
추천 0

woridosa 10-05-11 21:30 IP : 1c54b413496a15b
은성 명파로 해보세요 요즘 할인도 많이 하고있어요.
추천 0

붉은매화 10-05-11 21:41 IP : f7ce0a024cbc35f
저랑 같은 고민 하시는분이네요 ㅎㅎ 제가 1년전에딱르그런고민 햇습니다 어제가 결혼기념일이엇구요
ㅋㅋ 전 그때 자수정 매화질럿습니다 ㅋㅋ요즘 갓옹알이 시작한 아들눔 안고 낚숫대만 닦습니다 ㅡ.ㅡ
언제 낚수한번가볼런지 ㅠ.ㅠ결혼 하자마자 임신하믄 한참 푹쉬셔야할듯 ㅎㅎㅎ
추천 0

★투투★ 10-05-11 22:13 IP : 191bbf3492e477c
저도 물트림님께 한표 드립니다..
결혼하셔도 낚시 계속 하셔야지요..
추천 0

盡人事待天命 10-05-11 22:58 IP : f506b62ae5494e3
결혼하시면 밤꼬박 세는 대물낚시 잘 못갑니다
특히 애기 생기면 더못가구요
제경우 대물대 거의 정리하고 틈틈히 짬낚 다닙니다
대물대 사지말고 떡밥대로 알아보세요
추천 0

촌국시 10-05-12 01:02 IP : a4d92a6384b5948
결혼하면 낚시를 못한다?
할수있습니다 총각때보다야 적게가겠지만,,
제같으면 결혼전에 구입하겠습니다,,지금못사면 두고두고 후회할지도,,ㅎㅎ
4,0칸까지라,, 차라리 짦은대는 생략하고 42,44대도 많이쓰입니다
추천 0

좌뗏장우부들 10-05-12 07:34 IP : ca0600ad1045ca1
물트림 님 말씀에 한표~~^^
즐기시는 장르가 떡밥 인지 대물 인지 잘 모르겠지만
요즘 가격 착해진 드림 이나 신수향 으로 3~6대 정도만 구입하셔서
짬낚시 하시면서 부인께 투자 해드리는게 여러모로 좋을거 같네요^^
추천 0

동우아빠 10-05-12 10:57 IP : 3dbcf6315e7eee8
결혼전에 사야 두고두고 후회 안합니다.
자수정큐 추천하며 2.4이상 4.0까지 쌍포 구성이 좋을듯
추천 0

유토피아 10-05-12 11:10 IP : 2c63578114a89e3
처음준비라면 무조건 새거 사십시요..
기분도 그렇고 중고 잘못사면 께름찍한일이 한두가지가 아니거든요..
새것과 헌거.. 금액이 그렇게 큰 차이 안납니다
차이나봐야 크게봐서 20% 정도인데..
그런정도라면 차라리 한대 덜사드라도 새거 사십시요..
헌거좋아하다가 멍드는경우 너무나많이잇읍니다..
전체 준비하는데 헌거그렇자나요..
새거사십시요
추천 0

붕어를사랑한새우 10-05-12 11:35 IP : b3891ab616615f0
댓글 달아주신 분들 너므너므 감사드립니다 ^^
고민 해결되었습니다. 일교차큰 날씨 감기 조심하시고요^^
항상 안출하시어 어마어마하게 큰 덩어리 하세요 ^^
추천 0

잠못자는악동 10-05-12 21:07 IP : 89e44cfe9e6a742
어떻게 결정하셨는지 궁금합니다....
추천 0

파란호수 10-05-12 21:12 IP : dc806e443236020
결혼을 앞두셨다면 지금이 구입 적기 같네요.
한셑트 장만하시고 여유된다면
약혼녀 선물도 잊지 마세요.
추천 0

참마자 10-05-13 07:12 IP : 94211c92a451ad4
저도 결혼 하고는 낚시대를 맘대로 사질 못하고 있네요.
비자금 생길때마다 한두대정도씩 늘리고 있는데 부럽습니다.
제생각도 맘에드는 낚시대로 장만하심이 좋을듯.......
글구 저는 nt수향을 추천 해봅니다.
추천 0

붕어사 10-05-13 12:06 IP : 5a98a0b0374ee65
조력이얼마이지모르지만중고에매복하고있다가좋은물건나오면콜하쎄요
다이야프렉스정도로추천합니다
추천 0

붕어를사랑한새우 10-05-13 12:22 IP : b3891ab616615f0
잠못자는 악동님 궁금하시다고요 ㅎㅎ 장터 잠복근무중입니다.

좋은 매물 나올때까지 기다리고 그리고 남는 돈으로 내무부장관님께 투자할 예정입니다.^^

댓글 달아주신 모든 분들 정말 정말 감사드립니다. 뜻밖에 많은 관심 가져주셔서 몸둘바를 모르겠습니다 ^^
추천 0

붕어냥 10-05-13 12:51 IP : b5180f0d6d757bb
현재 사용중인데,, 대물사냥 강추합니다.
장터에 매물도 몇개있던데... 중고가격 착하고 ㅎㅎ
추천 0

느리게걷기 10-05-13 21:07 IP : e6a8d0c77e5e37f
와이프한테는 평생 투자할수 있습니다

하지만 결혼후에 낚시대에 투자하는것 무지 힘듭니다

결혼전 팍 지르심이 옳은줄로 보입니다 ㅎㅎ
추천 0

super 10-05-16 14:58 IP : 44d7dfa8c6f39b1
저도 결혼전이시라면 지금 사시는 것도 좋다고 봅니다. 결혼하면 이것저것 들어갈 돈이 엄청 많습니다. 갖가지 경조사에 아기 생기면 수입이 아주 고수입이 아니시라면 자신한테 쓸 돈은 거의 없더군요.. 저도 결혼전에 민물대 하나 제대로 지를걸 후회하고 있습니다. 요즘에 아기 생기고 나서는 정말 뭐하나 사려고 해도 벌벌 떨게 되더군요.. 와이프와 아기한테 미안한 생각도 들고요.. 어차피 민물대 관리만 잘 하신다면 10년이상은 쓸 수 있다고 봅니다. 결혼 후에는 와이프와 아기에게 충성하시고 지금 하나 질러서 10년 쓰세요..^^
추천 0