대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 원줄의 정렬과 챔질에 관한 질문입니다

강노을 IP : 7b070947d144925 날짜 : 2010-05-12 15:35 조회 : 1914 본문+댓글추천 : 0

수십대의 낚시대를 가지고 다니면서 수초 구벙마다 딱 맞아 떨어지는 칸수의 낚시대를 넣을수 있으면 좋으련만
그렇지 못할때가 저는 많은것 같습니다..
짧은 낚시대 일땐 포기 하지만 조금 긴 대를 짧은 자리에 찌를 세우고 나면 원줄이 정렬이 않될때를 많이
경험 하게 되는데
이럴때 고수님들은 챔질의 타이밍을 어떻게 잡는지요
일단 저는 초리대 끝을 약간 들어 놓구 합니다만
장소 : 수초 구멍
미끼 : 세우
수심 : 1.5미터
제가 극복해야 될 문제 이지만 모르면 물어 보라고 ㅎㅎ
알려 주시면 감사 할께요
추천 0

1등! 뉴웨이즈 10-05-12 17:41 IP : 2bd5479f7c84de1
저같으면 긴대원줄에 줄감개팀을 달아 뽕치기 비슷하게 하는게 나을듯합니다

원줄이 길게 느슨해져 있으면 바람불면 옆 낚시대 챔질시 걸림현상도 발생할꺼 같네요

또 챔질도 미미한 차이지만 조금 늦어지므로 헛챔질할 경우도 생길꺼 같네요
추천 0

2등! luxurykst 10-05-12 19:44 IP : 9bffe1a793754f9
채비 정렬시에 원줄 여유가 그리 심하지 않으면 찌가 정점에

오를 때 야무진 챔질만 된다면 무리 없지 않나 싶네요

원줄 여유가 몇 미터씩 되진 않을 거 아닙니까?
추천 0

3등! 잠못자는악동 10-05-12 21:02 IP : 89e44cfe9e6a742
어느 정도의 원줄이 늘어저 있다 하더라도
강한 챔질시
바늘걸림 시간까지 거의 차이가 없습니다
따로 정렬을 하지 않으셔도 관계없습니다
이것 저것 다 따지시면서 하시면 머리아파 ....

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

붕어냥 10-05-13 12:36 IP : b5180f0d6d757bb
고기의 어신이 붕어가 확실하다면 늦게 채서 헛챔질이되는 경험은 많이 없으리라 봅니다.
빨리채서 헛챔질이 나는경우는 허다하지요. 야무지게 채기만 하면됩니다^^
추천 0

전주조사 10-05-13 18:10 IP : 1354ca4ca909b69
수초가있는곳이고 바람이 불어도 원줄이 수초에 걸쳐있는상태라 물에 흐름에 또는 바람에 영향에 많은 영향을 주지는않을듯하나
잘 추시하고 있어야 여유줄에서 타이밍 늦지않게 챔질할수있을듯합니다 .

새우쓰시면 시간적 여유도 있을뿐더러 조금늦게 챔질해도 걸리던걸요 ?
추천 0

물트림 10-05-14 01:26 IP : af92ac06b659223
별걸 다 걱정 하십니다.ㅎㅎㅎ

수초구멍 새우낙시는 윗분들 말씀대로...구멍에 넣는게 문제지...줄 늘어 나는거랑 챔질이랑은.. 아무 관련이 없읍니다.
추천 0