대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 와이프에게 붕어 이야기 하다...

天地湖 IP : 6b8e62ea258a1c9 날짜 : 2010-05-12 21:13 조회 : 3672 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~ 월척님들..

제 마누라한테 대물낚시 이야기하다 마누라왈 그럼 낚시대 1대만 할수 있게 법으로 정하면 되겠네...그렇더군요..ㅎㅎㅎ

만약에 낚시대 1대만 허용한다면 님들은 어떨까요..

어떤이는 낚시대 25대를 널고 일주일동안 단 1번의 입질도 못 받았다고 투덜되던데요..ㅎㅎㅎ

궁굼하네요..저 같으면..외대 낚시..어떻게 할까 고민이 되는데요..님들은..어떤지요..

딱 1대만 허용된다면 ... 낚시 장비도 엄청 줄어들지 않을까요?

많이 피나 1대 피나..말뚝지는 어디 가지 않는데...ㅋㅋㅋ

허접한 질문 올려서 죄송합니다 꾸~벅
추천 1

1등! 물결 10-05-12 21:35 IP : 81b28be48962161
외대 일침신공...
내공이 구갑자 이상의 고수가 사용합니다....

그냥 우리처럼 평범한 낚시인은...
젓가락 하나로 밥먹는 것이 더 쉬울것 같네요...

언제나 안출하시고.. 즐출하세요..^^

마나님들..무서버...
추천 0

2등! 붕어국가대표 10-05-12 21:48 IP : f999c9b06552c02
조구업체들이 지들 밥줄 끊어질까 두려워 결사반대 할겁니다.

그냥 저희들은 지금처럼 부지런히 파면 될것같습니다.^)^
추천 0

3등! 금년테마는손맛 10-05-12 22:22 IP : 177e32c6c9b8d6a
대물낚시를 유행시키느라 조구사들 노력 무지 했을것입니다. 최소 20-30대의 낚시대가 소요되는 장르인데....

외대신공... 유행하면 큰일 납니다. 조구업체 대부분 몇달안가서 도산 할걸요....

요즘은 웬만한 노지 떡밥꾼도 가방에 낚시대 10여대는 넣고 다니는 시대인데요...
추천 0

헛챔질고수 10-05-12 22:25 IP : 35462c0ac9a88de
형님!! 법으로 한대만 정한다면 전 떡밥할랍니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

뫄한머루님 10-05-12 23:42 IP : a1593752bda16b9
언젠가 때가 되면 낚시대 숫자도 법으로 제한할겁니다..

조구업체 믿지 마세요..
지난번 면허제니 뭐니 할때도 입다물던 그들입니다.
추천 0

꽝태공꽝조사 10-05-13 01:15 IP : 47b980e2dcf0912
사모님이랑 같이 출조하세요 -_-a
추천 0

붕어n 10-05-13 01:21 IP : fd3a944a62c9f98
우리모두 외대로 한해만 가볼까요?
조구업체들 어떻게 나오는지~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
그렇게 되면 조구업체들 낚시대 한대 가격이 백만원 넘어 갈라나요? ㅎㅎㅎㅎㅎ
기대 만땅 됩니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

무궁화 10-05-13 04:19 IP : 99cdaf358134521
다른건 전혀 생각 안함.. 오로지 저수지의 낚시꾼의 흔적만 없었으면 ...
쓰레기는 제발 가져 오도록 합시다..
추천 0

붕애성아 10-05-13 08:06 IP : be95d819624915b
켐패인이라면 모를까 법으로 되겠습니까?
국회에 할일이 태산 같아도 지들 밥긋 싸움하느라 당장 필요한 법안도 처리 못하는데
낚시 전면금지라면 모를까 한대 두대 여러대 가지고 결정해서 입법상정 한다는게 좀????????????
추천 0

붕어와춤을 10-05-13 09:14 IP : 40f40835b31b66e
반가버요 천지호님

외대라! 외국어대학교 줄인 말이겠죠 상상도 못합니다.

정 한대만 펴라고 한다면

아이8명 낳아야 합니다. 그리도 마눌하고 동출

1인당 1대씩 10대 펴고 낚시하렵니다. ㅎㅎ
추천 1

자동빵전문 10-05-13 09:23 IP : 22a01dea4396488
조우회 지인들 10편 참석하게하고... 재비뽑기하여 1분께 몰아주기

나머지분들은 뽑인 1인이 쏘는 이슬이랑 도세기 괴기랑 한잔...
추천 0

낚시와상처 10-05-13 10:09 IP : 32aaa67910a4ce3
월님들 아마

끝부분이 E형에 손잡이 하나인 낚시대 만드실꺼 같네요...ㅎㅎ
추천 0

경산지기™ 10-05-13 10:51 IP : 0215abff64e791e
한대만 법적으로 허용한다면..

낚시관련 판매점(매상이 줄고)

제조회사(낚시대,받침대,기타 받침틀도 필요없겠네요..
문닫을것같습니다..
추천 0

초초 10-05-13 10:55 IP : 6f7b46e3ceb894e
낚싯대 1대만 허용하면
바다낚시처럼 수시로 밑밥을 몇 주걱씩 던져 집어를 하면서 낚시하거나
루어낚시처럼 여기저기 발품을 팔며 돌아 댕기며 낚시하는 들어뽕 채비가 대유행을 할 것 같네요. 쩝~
추천 0

손맛이좋아 10-05-13 11:46 IP : 0def55582a467db
혹시 그런말씀은안들으셧나요 ..?
낚시에 美쳐가꼬~~~ 차라리 그머리로 다른거햇으면
용됫겟다라구 ㅋㅋㅋ
추천 0

도혁아빠 10-05-13 12:54 IP : 224741d24e33a2b
뭐 못할거야 없겠습니다만,
밤에 케미 달고 한대만 보고 있으면
눈이 빙빙돌고 이노무 찌가 가만있는데도 올라오는 것처럼
착시현상이 생겨서.....ㅎㅎㅎ
나름 운치는있겠네요
추천 0

유령붕어 10-05-13 13:18 IP : 26059ebde61b364
한대만 허용한다면 울치기 엄청 들고 다니것습니다...^^;
추천 0

나이스초이 10-05-13 14:22 IP : 31dbc5b13737ddd
한달전에 구입한 8단 받침틀 반품할랍니다.
추천 0

★투투★ 10-05-13 15:07 IP : 191bbf3492e477c
중고장터 박 터지겠는데요..ㅋㅋㅋ
추천 0

뉴웨이즈 10-05-13 17:29 IP : 2bd5479f7c84de1
한대만 허용한다면 현재 장르로 바선 접습니다 ^^
추천 0

파란호수 10-05-13 19:23 IP : f0b680bf595f140
생각하기도 싫지만 충분히 가능성있는 이야기입니다.
현정부의 슬로건이 녹색사업이다보니
앞으로 낚시할곳도 줄어들것같고
쓰레기문제로인하여 제한을 둘것같은
불길한 생각도 듭니다.
제발 낚시터환경은 우리낚시인들이
지켜나갔으면 하는 바램입니다.
추천 0

잠못자는악동 10-05-13 21:37 IP : 89e44cfe9e6a742
꼭 한대만 해야 한다면

훌치기 바늘에 미끼는 그물을 달아서 .....
추천 0

케미스나이퍼 10-05-14 11:12 IP : 3d6c1bcc62c49b3
엽총들고 멧돼지나 사냥하러

갈랍니다~~^^*
추천 0

ks코뿔소 10-05-14 12:19 IP : f56161360d2be6e
이곳(미국)에는 2대로 정해졌습니다...............
바늘도 2개.......
불편하지 안아요
적응이되어서요
추천 0

물가에선나무 10-05-17 14:53 IP : c23553c7b977f85
한 대를 펴더라도
가방에는 2~30대...^^;;
추천 0

무늬만낚시꾼 10-05-17 18:05 IP : 41c1e7771c932fe
딱 한대만 펴고 낚시하고 있는 1인이라...

별 상관치 않습니다.

토요일 밤에도 그 많은 낚시대를 편 사람들 사이에서

저만 잡았네요 ^^

부진런하면 1대가 20대보다 조과가 좋습니다.

그래도 가지고 다니는 낚시대는 4~5대가 되네요.

받침대는 2개만...2칸용 받침대에 3.2칸대는 무리더군요.
추천 1