대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 노지 동일 장소(소류지)에서의 미끼 운영이 시간마다 다른이유가 뭘까요?

잔챙이 IP : b0c41cc146fcfde 날짜 : 2010-05-19 08:56 조회 : 2056 본문+댓글추천 : 0

출조해가면서 느끼곤했는데 이렇게 글을 올려봅니다.
동일한 출조지에서 낮시간에는 지렁이에만 입질을 받고(월척급 포함), 다른 미끼는 전혀 듣지 않더군요.
구르텐, 옥수수,새우 등등.....아예 뚝!
그런데 저녁때 해질무렵무터는 반대로 지렁이에는 빠가사리등등 잡어의 등살에 견딜수가 없더군요...(붕어는 전혀 입질을 받을수 없었음)
그래서 옥수수로 교체하니 낮에는 전혀 듣지 않던 옥수수에만 입질이 붙더라구요...(월척급 포함)
물론 잡어의 성화를 피하는 방법으로 낮과 밤에 미끼를 교체하긴 하지만....붕어의 입질이 시간때마다 이렇게 뚝 끊겨 미끼를 교환해야 되는 다른 이유가 뭘까요??
붕어의 특성??
다른곳에서는 옥수수면 옥수수, 구르텐이면 구르텐, 생미끼면 생미끼를 계속사용해도 잡어의 붙고 않붙고의 차이와 잔챙이의 붙고 않붙고의 차이인거 같은데, 몇몇소류지에서는 이렇듯 조과의 차이를 넘어 아예 입질조차 보이지 않는경우가 발생하는데 이유가 뭘까요??
추천 0

1등! 오빠는뻥쟁이 10-05-19 09:22 IP : ee0fadc01538634
2박을 한적이이습니다

씨알좋은 자생 새우와 참붕어가 많은곳입니다

첫날은 채집망에 참붕어가 가득하고 새우는 보이지 않았습니다

그날밤은 찌가 말뚝..

둘째날은 참붕어는 없고 새우만 가득했습니다

그나마 덩어리 상면했습니다

물속은 아무도 모릅니다

ㅋㅋ
추천 0

2등! 붕어와춤을 10-05-20 11:05 IP : 40f40835b31b66e
이걸 사자성어로하면 "주지야옥"이군요 ㅎㅎ

그래서 현지꾼들이 조과가 훨씬 좋은 이유죠.

그 원인은 붕어만 알수 있을것 같네요.

빠가사리는 야행성이니 지렁이를 빠가사리가 점령해 부렀고.

붕어는 당연히 옥수수로 몰렸겠네요
추천 0

3등! 모구 10-05-21 20:29 IP : d91e530e22016ac
같은저수지도 날씨나 일기에따라서 그런경우가 있습니다
어떤날은지렁이,어떤날은새우....
붕어맘이것지요...
추천 0