대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 혹시 생미끼 낚시하던..조우가..

天地湖 IP : 6b8e62ea258a1c9 날짜 : 2010-05-23 10:15 조회 : 2941 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척회원님들..
날씨가 점점 여름.겨울로 변하는것 같습니다.ㅎㅎ
이제부터는 모기와뱀..을 조심해야 할것 같습니다.
엉뚱한 질문하나 드려도 될런지요?
혹시 잘 아시는 조우나 지인분이 생미끼 다대편성 낚시를 하시다가, 떡밥낚시로 전향하신다면...
님들은 동행출조 하실때,별 상관이 없으신지요?
아님..내가 추구하는 낚시기법과 틀려서 동행출조를 꺼리실런지요?
제가 좀 평범하지만..ㅎㅎ 엉뚱한 질문을 생각할때가 있습니다.ㅋㅋㅋ
님들의 대답을 듯고 싶습니다.-------------------------------------------------♡~
추천 0

1등! 홀리피셔맨™ 10-05-23 10:36 IP : ecc9c1174683dd8
여지것 같이 하다가 떡밥낚시라는 조금 다른 장르라고 멀리한다면 베스만 못하지요
같이 가되 최대한 멀리 ㅎㅎㅎㅎ
밥 먹을때만 올수있게...
제가 속해 있는 조우회는 워낙 팔랑 귀가 많아서 옥내림 떡밥 대물 모두 같이합니다
릴꾼이랑 배서 안낀게 다행입니다
그러니 모두 꽝이지...ㅉㅉㅉ
추천 0

2등! 깜상붕어 10-05-23 10:37 IP : caba46cb8be4d0a
흐음,,, 낚시쟝르는 본인의 취향에 따라 선택하구 즐기는것,,아닐까요?,,,

아쉽지만,, 같이 대물하시다 떡밥쟝르로 가시는 분께서는 나름 생각이나 느낌이 있어서 전향하신듯 싶지만,,,

갠적 생각으로는 동행출조하시더라도 각자의 포인트에서는 서로 피해를 안주는 범위로 떨어져 즐기실것이구~,,

그러다보면 자연히 서로 종류(?)가 다른 낚시터를 선호하게 되어 결국은 따로 다니시게 될것 같네유,,^!^
추천 0

3등! 쿠마 10-05-23 11:26 IP : 2d4b68f83ae4b56
안녕하십니까? 천지호님
연을맺은 관계가 추구하는 낚시장르가 다르다고해서 연을 멀리하면 안된다고 생각 합니다
제 생가에는 장르가 다르다보니 동출하시는 횐님들의 서로간의 " 배려 " 가 필요하다고 봅니다
생미끼낚시나. 떡밥낚시나 어차피 붕순이를 상면하기간 마찬가지가 아닐련지요...
상대방을 " 배려 " 하는 마음만 있다면 어디든 콜 입니다
천지호님 언제나 안출하시고 즐낚 하십시요
추천 0

양반펑키붕어 10-05-23 11:32 IP : e87a0f9959105b3
잘못된 낚시상식(?)....소수의 경험을통한 가정에의한 결론이 정석이 되버린느낌이랄까요??

아마 다대편성 대어낚시를 하시는분들 잦은투척음이 조과에 영향을 준다라는게 보편화되어서 떡밥낚시를 하시는분들을 기피하게

된거같습니다.

하지만 이리 생각해보시면 어떨런지요? 저는 떡밥낚시 퐁당퐁당할때가 훨씬 월척을 많이 잡았습니다. 과연 투척음때문에 회유하던고

기가 안들어올까요? 낚시TV를 봐도 그러한 내용이 자주 나오던데요....짧은경험이라 그런지 전 아직 모르겠습니다.

그냥 그날 못낚으면 내자리에 고기가 없어서 그랬구나`~라고 생각합니다.

얼마전 루어로 전향한 낚시친구에게 섭섭함을 표했더니 그런말을 하더군요 "대낚하시는 사람들은 너무 핑계가많아서 싫어~~"

나도 대낚하는사람 생미끼대어낚시하는 사람으로써 반발하고싶었으나 아주 틀린말은 아닌듯 싶었습니다.

혼자 주로 다녀서 그런지 그날 대어못낚아도 기록갱신못하더라도 심지어루어하는 친구가 동출하자고해도 저는 반갑겠습니다~~ ^^
추천 2

한강붕어 10-05-23 12:23 IP : eb43cb4684df651
윗글 추천하고 갑니다.
떡밥 낚시하는 분들 밤새 퐁퐁 안합니다.
거의 소리 안나게 투척하지요. 그리고 적당한 물 파장은 조과에 좋습니다.
낚시장르가 별건가요 , 좋은 낚시란 조우와 같이 보내는것이 더 좋은 시간 입니다.
추천 0

공간사랑™ 10-05-23 12:51 IP : e64dce684abbe7e
저는 지금까지 쭈욱 같이 합니다...

낚시 보단 친구가 더 좋으니까요...

저도 떡밥 대물 같이 하고 친구도 둘다 합니다...

같은 취미를 가진 친구가 있다는것이 가장 좋은거 같습니다...
추천 0

오로지롱이 10-05-23 13:40 IP : a4b6a58b65a89cd
떡밥낚시해도 같이 갈꺼구요.

릴 던져도 같이 낚시할 겁니다.

술먹고 퉤퉤 부려도 그 녀석과 같이 갈 겁니다.

그녀석과 같이라면...

그냥 좋습니다.
추천 0

까망붕어 10-05-23 14:03 IP : d6f646d98828290
방해가 될까봐.......
보다는 낚시가 우선인지 친구가 우선인지 부터 생각해 보시는것이.
추천 0

포리너 10-05-23 14:10 IP : 53c2b096b79431c
절친한 조우를 잃는 우를 범하지 않았으면 합니다
낚시는 그저 취미일뿐...
시기에 맞게 대물낚시 갈때는 둘이서 대물채비로
한여름 계곡지가 그리워 밤을 세우고 싶을때는 조우 둘이서 떡밥낚시를
한 조우가 대물낚시한다면 상류수초대나 좋은 곳을 양보하고
떡밥낚시를 즐기려는 조우는 그보다 좀더 깊은 포인트에서 대를 편성한다
이렇게 즐기면 안될까요?

외로움보다 벗이 있어 좋은 낚시 추억을 쌓는다
추천 0

미안하다자랑한다 10-05-23 15:22 IP : 7a083824779a15a
머리 위론 고층 건물.. 맑은 하늘은 볼수없는 흐릿한 하늘.. 사람들에게 이리 치이고 저리 치이고.. 이런날들의 반복속에서..

하루 정도는 조과에 상관없이 친한친구 또는 조우끼리 낚시대 드리우고.. 편안한 맘으로 보낼수있는것도 나쁘진 않을까 생각됩니다.

그런데 참 우스운게 남자들의 승부욕이란 끝도없는게 문제일듯 합니다. "난 저번주에 월척만 3수했다!!" "난 잡는데 넌 뭐하냐?"

도발(?)적인 말들로 인한 승부욕 분출로 인해서.. 낚시를가면 꼭 월척을해야한다는 생각에 떡밥이니 대물이니 따지게 되는거같아서

그냥 씁쓸한 마음이들뿐입니다.. 그럼 출조시 대물상면하시고 안전운행들 하세요.
추천 0

잠못자는악동 10-05-23 15:44 IP : 89e44cfe9e6a742
이제까지 쌓아놓은 우정은

단순히 장르가 다르다고 해서

한방에 깨뜨리는 사람도 있을까요

같은 낚시가 취미이신분을 멀리 할수 있을까요

너무 어렵게 생각하지 마십시요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

토붕아 10-05-23 17:00 IP : 769543aab0da85c
어차피 서로 대물 낚시할때 멀리 떨어져서 낚시를 하셨을 텐대요
같이 가셔서 멀리 떨어져 않아 하시면 될듯합니다.
그리고 대물낚시 봉돌에 비하여 떡밥 낚시는 새발에 피입니다.
저부력찌를 쓰시는 분들보면 거의 파장음 없습니다.
과민 반응 이지요.
추천 0

빠알대 10-05-23 18:51 IP : 7da525e6f1ad9ef
사람이 먼저

고기가 먼저

생각해 보시면 아실터!!!!!!!!
추천 0

타기 10-05-23 18:58 IP : 5bcd48f95ceaa1d
진정으로 낚시을 사랑하는 사람이라면
고기을 잡으로 가는것보다 자기자신을
잡으로 간다고 생각됩니다.
다른 낚시인을 생각하기전에 내 자신을
생각합시다,
추천 1

부들새순 10-05-23 22:27 IP : 28fca524b055193
투척음 때문에 그러시는 건 아닐 듯..ㅎㅎㅎ
낚시한지 30년 밖에 안되었지만..
제 경험으로도...
짱돌만 던지지 않는다면, 떡밥 투척하는 정도의 작은 소리는
오히려 붕어의 관심을 끄는 것으로 압니다.
그 보다는 떡밥 낚시는 일종의 집어낚시이기 때문에..
옆에서 생미끼 대물낚시와 같이 한다면..
아무래도 입질 받기 힘든 대물낚시 여건상..
더더욱 입질 받기가 힘들 수 있기 때문에 꺼리는 것 같습니다.

모든 분들이 그렇겠지만..
저도...친구가 우선입니다...ㅎㅎ
추천 0

gunman 10-05-23 23:01 IP : 5facfb894311bc0
별걱정을 다하십니다.^^;;
이미 답은 천지호님글속에있네요.^^
장르가 뭔상관이겠습니까.
친구가 옆에있는데,
그것만으로도 이미 행복한거잖아요.^^;;
추천 0

붕어와춤을 10-05-24 10:21 IP : 40f40835b31b66e
그래도 같이가야죠 당연히요.
추천 0

맨꽝맨 10-05-24 14:48 IP : d462e35d89382c6
저는 첨부터 같이다녔고 앞으로도 계속 같이 다닐껍니다^^
동출하면 떡밥하는 친구(동갑인 선배임)랑 기껏해야 10미터 떨어집니다ㅜㅜ 멀면 같이하는 재미가 없다네요^^
그러니 꽝만 칩니다 이젠 친구들이 놀립니다 낚시대는 몇배 더 피고도 꽝만친다고 꽝맨이랍니다
그래도 좋네요 함께할 친구가 있어서~~
추천 0

수초사이 10-05-24 18:19 IP : 7934b64f656522e
저는 바로 옆에서 떡밥낚시 같이 하면서 즐거운 시간 보내고 오겠읍니다.
대물낚시는 담에 혼자 가면 되지여....
안출하시고 즐거운 하루 되세여....
추천 0

전주조사 10-05-25 00:10 IP : 1354ca4ca909b69
나이를 먹을수록 주변에 친구는
가정과 먹고 살기 바쁜 상황때문에 하나둘씩 떠난다하죠?
친구가 있고 그 친구가 같은 취미를 즐기고 있고
뭐가 문제가 되겠습니까?ㅎ

떡밥이든 대물이든 그 장르는 문제가 되지 않을듯합니다 .
같이 떡밥낚시로 바꿔보시는건 어떨까요?^^

그게 친구아니겠습니까?^^ 서로를 챙겨주고 배려하고 생각하는마음 그것만으로 충분합니다 .
추천 0

초짜에요 10-05-25 18:03 IP : 658e2ce1ea1e9c7
릴치는 후배랑도 다니고 떡밥하는 후배랑도 같이 다닙니다...
추천 0