대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 붕어는 어떤 콩을 잘 먹을까요 ^^

별고을 IP : 60a234f6bc64bf3 날짜 : 2010-05-23 15:20 조회 : 2832 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 회원여러분 ^^
메주콩 낚시에 푹 빠져있는데요 ㅎㅎ
일반 낚시점에서 판매하고있는 메주콩을 씁니다
그런데 다른 분들을 보니 직접 삶기도하고 뭐랑 썩어서 삭히기도 하더군요 ㅎㅎ

그래서 전 오늘 흑설탕하고 콩이랑 배합을 해놨구요 ㅎㅎ 한 한달 놔둔후에 사용해볼까 생각중인데요..
입질 들어올련지요? ㅎㅎ

아님 그냥 아무것도 안썩고 콩으로만 가능한지요? ㅎㅎ
자꾸 콩에 무슨 짓을 하고싶네요 ㅎㅎㅎ ^^
추천 0

1등! 미안하다자랑한다 10-05-23 15:27 IP : 7a083824779a15a
붕어 마음이 아닐까 생각되네요 ㅎㅎ
예전 떡밥낚시에 참기름 들기름.. 옥수수 낚시에 일주일 삮힌 옥수수.. 설탕에 버무린 옥수수..
이거저것 다 써봤다는분들 얘기들어봐도.. 결국엔 붕어맘 아닐까 생각이듭니다 ㅎㅎ
뱀이 출몰하는 계절입니다..항시 조심하시고 대물상면하시기 바랍니다..^^
추천 0

2등! 잠못자는악동 10-05-23 15:51 IP : 89e44cfe9e6a742
콩이 듣는 저수지가 있고 그렇지 않은 저수지가 있습니다

아무리 만찬을 펼쳐 놓아도 붕어가 식욕이 없으면 말짱 황입니다

귀찬음 때문에 그냥 낚시점에서 판매하는 콩으로 합니다

그래도 들어올 놈들은 다 들어옵니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

3등! 청도빨처리 10-05-23 18:21 IP : 322895e84a3171f
저도 메주콩 낚시를 좋아하는데요...
저는 일반 메주콩에 흑설탕 많이 넣어서 삶는 것을 좋아 합니당..ㅋ

그리고 전 삶은후 봐로 쓰는게 아니구요..한달 정도 두면 곰팡이가 피거든요...
곰팡이 핀 콩을 쓰는데요..붕어 들이 좋아하는지 3치도 콩을 물고 올라 오던데용..ㅋ

회원님들 항상 안출하시고 즐거운 낚시 즐기세용..ㅋ
추천 0

빡카스 10-05-23 19:24 IP : cc542182a2195b3
완두콩도먹어요 시골에서 미끼를 안사와서

구멍가게에 들렀드니 옥수수도없고해서

완두콩 통조림이 있길래 저녁에 완두콩으로 낚시해서 3수정도하고

밤에는 새우잡아서 낚시했드니꽝~~

그뒤로 사용은안해봤네요 ㅋㅋ
추천 0

물건도대물 10-05-23 19:42 IP : b8b76aa37b58ee0
그냥 저는 미리내 메주콩 종종 씁니다....

작년에 쓰던 콩이 방부제 땜시 곰팡이도 안피고 멀쩡합니다....... ㅡㅡ;;;
추천 0

양반펑키붕어 10-05-23 19:54 IP : e87a0f9959105b3
콩을 달달하게 조려 쓰시는게 유리하다곤합니다만

경기남부나 충청권으로 출조하는 저는 메주콩으로 한차례의 잔입질도 못받아봤기에...

그냥 구경만하다갑니다....
추천 0

파란호수 10-05-23 21:19 IP : 0f8835afcc81e54
저는 대부도 둠벙이나 수로쪽을 자주가는 편입니다
지난주 평일에 미끼를 집에두고 출조해서보니
약 두달전 삶아쓰던 메주콩이 있어 열어보니
청국장이 되어 물러져있더군요.
조심스럽게 바늘에 꿰어 던져넣고 약세시간 짬낚에
월척 4수 와 5~6수의 잔씨알 손맛을 보고왔습니다.
오래돼어 곰삮은 청국장도 훌륭한 미끼가 되더군요.
추천 0

gunman 10-05-23 22:57 IP : 5facfb894311bc0
콩이나 옥수수도 기간에 관계없이 바늘을꼿아서
터지지만않으면 보편적으로 입질에 차이기없었던거 같습니다.
제 경험상이야기입니다.
추천 0

경산희나리 10-05-24 01:43 IP : ac92c1afcd70d60
미리내콩을 제외한 나머지..직접 삶은 콩을 다 잘먹습니다.

생콩(삶지않은)도 잘먹습니다...

다만..미리내콩만 확실히 꺼려합니다.

붕어 그득한 수조에 여러가지 콩을 넣어보시면 바로 알 수 있습니다..
추천 0

별고을 10-05-24 10:54 IP : 60a234f6bc64bf3
선배님들 감사합니다 ^^ 좋은정보 감사요
안출하세요 ^^
추천 0

물트림 10-05-25 00:41 IP : 9e40fbae7f10732
예...미리내 빼고 직접 삶은 콩은 다 잘 먹읍니다..

그 중에 으뜸은...

배고픈 붕어 입 앞에 놓인 콩입니다.
추천 0