대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시 장비..

김지톨 IP : 818bc1dc8329a04 날짜 : 2010-05-23 22:06 조회 : 2381 본문+댓글추천 : 0

저만 그런건가해서? 한번 글올려봄니다~

대물낚시를 하고있습니다~ 장비땜에 고민인데요~
회사출퇴근용은 승용차가따로있고 낚시할때만 타고다니는 포터한대를 예전에 얻어서 타고다닙니다~

낚시장비는 낚시가방5단,받침틀가방(섶다리).텐트,파라텐,난로,새우쿨러,의자(쿠션,자미와)무게장난아님,보조가방(45리터인데 버너,냄비,가스,등 가득참)방한복가방,아이스박스(음료등 먹을거리) 이정도입니다~
포터에 넣을시 짐칸에는 안놓코 안에 넣어다닙니다~ 짐칸은 조금불안해서~

포인트가 차량가 가까운거리면 너무나도 좋은데 ~ 그런곳이 딱히 드물자나요?
저는 최소2~3번이상은 짐을 날라야하는거같네요.. 땀을 너무 많이흘려서 꿉꿉하기도하고요~

저만 이런건가요? 아님 다른분들도 마찬가지이신가요?
추천 0

1등! 가구거 10-05-23 22:18 IP : 597618da9c49420
먹을거 제외하고 한번에 움직입니다.. 먹는건 차 근처에서 먹기때문에.
추천 0

2등! 꿈의오짜 10-05-23 22:22 IP : 7f2d18976977210
ㅎㅎ..대물낚시꾼이라면 거의가 다 그럴것이라 봅니다..

저 역시도 그러하니까요..요즘은 장비를 최소화하려고 노력중입니다..
추천 0

3등! 물건도대물 10-05-23 22:23 IP : b8b76aa37b58ee0
낮에 저수지 도착 포인트 탐색후 포인트로 한바리 짐 옮깁니다...

대편성 다 하고 저녁먹으로 나와서 먹고 옷갈아 입고 나머지 자잘한 짐들 들고 포인트 들어갑니다.....

왠만하면 아침까지 버팁니다....철수도 보통 두번 옮깁니다..... ㅎㅎ 골빙듭니다.....
추천 0

자동빵전문 10-05-23 22:41 IP : 2a21254d527be3c
대부분이 그렇지 않나요??
추천 0

헛챔질고수 10-05-23 22:43 IP : 994c8eea9f780a9
짐만아니면 대물낚시도 참 할만할텐데요..ㅋㅋㅋ
추천 0

gunman 10-05-23 22:50 IP : 5facfb894311bc0
역시 우리고수님들도 두번은 움직여야한다는.....^^;;
추천 0

대물호야 10-05-24 00:31 IP : 9c13bf31663b557
쉬엄쉬엄 두번 다니는게 좋은것 같아요~ ^^

한번에 낑낑대고 가느니 쉬엄쉬엄 두번씩 세번씩 가는게 상책임니다.
이젠 날씨도 덥고 한데 한번에 가는거는 엄두도 안남니다.ㅡㅡ;;

저는
포인트 정해놓고 첨 갈때는

*가방+의자 양손에 받침틀 ,새우쿨러

두번째 갈때는
*텐트 삐꾸통

음식은(저녁식사) 차옆에서 해결하고 다시 들어갈때 방한복 입고 들어감니다
추천 0

一切唯心造 10-05-24 00:33 IP : ffcbca1a67fa52c
역시나 다들 같은 고민들 이시네요...

저많은 짐줄이는 좋은 방법 아시는분 같이 공유좀 부탁드려용...ㅋ
추천 0

빡카스 10-05-24 00:41 IP : cc542182a2195b3
가방 젤로큰거로다가 장만하셔서 파라솔 파라솔텐트 등등 넣고다니면

2번만 가면되는듯 ㅋㅋㅋ
추천 0

공간사랑™ 10-05-24 01:19 IP : e64dce684abbe7e
저 역시 여러번에 나눠서 옮기는 편입니다...

처음에 갈때 담배 한대 피면서 포인트 선정하구요..

그 담에 낚시가방과 의자 받침틀만 가져 가서 대 편성 하고

그러고 한번 더 와서 파라솔 내지 텐트, 미끼통 나머지 짐들을 옮깁니다..

포인트가 거리가 멀 경우에는 세번째로 가서 먹을거리 가져 옵니다...

철수시는 반대 순서로 옮기는 편입니다...한번에 옮길려다 죽을뻔하고 다시는 무리 안합니다..

운동삼아 천천히 옮기시는게 좋을거 같습니다.
추천 0

경산희나리 10-05-24 02:48 IP : ac92c1afcd70d60
하룻밤 먹고 자고 할 장비 한번 나르고..

낚시할 장비 한번 나르고...

아마 모두들 그러하실겁니다.
추천 0

입질회회장 10-05-24 09:47 IP : dc978c6e8825eea
더많으신 분들도 많이 계신걸로 알고있습니다~나름 운동도 되고 ㅋㅋ머 그재미죠~
추천 0

나이스초이 10-05-24 16:00 IP : 31dbc5b13737ddd
이왕이면 편하게 즐기자고 하는것 아닙니까.
아쉬움없이 즐기자니 자꾸만 늘어나는게 장비입니다.
어쩔수가 없는것 같네요
추천 0

난대물사냥꾼 10-05-25 10:12 IP : dfb01c5bdc371e2
보통대물낚시 하시는분들은 윗분들과 다같다고 봐야겠죠^^짐이 장난이 아니죠~~
기본 2,3번 옮겨야되죠...쉬엄쉬엄ㅎㅎ한번에 옮기면 골병들기 딱죻죠....ㅋㅋ
추천 0

대호만죽도리 10-05-25 11:42 IP : 6accf42e3590e70
장화까지 신고 2번씩 다니면 더힘들고요~~거리가 멀면 다리가 후들거리기도 합니다..ㅋㅋㅋ
대물낚시는 진짜 골병 그말 자체에여...ㅋㅋ
추천 0