대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 찌 맞춤법 알려주세요!!

돼징 IP : 614428cee39f86f 날짜 : 2010-05-24 00:51 조회 : 3132 본문+댓글추천 : 0

대물 낚시 도전입니다....
허나 주의에 대물하시는 분이 없어서
나름 떡밥 낚시처럼 영점방법으로
해보았으나 잘 안돼어 여러 조사님
조언을 구하고자 합니다
성심껏 답변 바랍니다
안전에 주의하며 즐낚 하세요
좋은 정보 주심 감사하겠습니다^^
추천 0

1등! luxurykst 10-05-24 01:28 IP : 9bffe1a793754f9
행복한 낚시 "대물낚시"교실 찌맞춤 동영상 강의 보시면

찌 소재별로 잘 설명되어있습니다

동영상으로 보시면 도움 많이 되실겁니다
추천 0

2등! 경산희나리 10-05-24 02:52 IP : ac92c1afcd70d60
영점으로 맞추셨다면 본 봉돌위에 B사이즈 정도 좁쌀봉돌 하나 물리시면 좋을겁니다.

얼마나 예민하고 얼마나 묵직한 채비로 만드실지는 사용해보시면서 돼징님께 맞는쪽으로...
추천 0

3등! 헛챔질고수 10-05-24 10:58 IP : 490ca5ca64f1e1e
영점맞춤은 좀 가볍지 않을까요..
찌맞춤에 답은 없습니다만 수조통에 봉돌만 달아 수직입수 바닥에 통통~두번!! 전 이게 끝인데..ㅎㅎㅎ
추천 0

gunman 10-05-24 12:19 IP : 1f16d3e677a4638
저역시 영점찌맟춤으로 대물찌를 사용하다보니
찌가 까불어서 어제비도오고해서
다시 무거운찌맞춤을했네요.
일조수심을 쓰는지라 오동찌라서
그냥 부드럽게 밑으로내려가는 찌맞춤으로 마무리했는데
오판이있다면 지적해주세요.
추천 0

나이스초이 10-05-24 15:52 IP : 31dbc5b13737ddd
지는 동영상으로 배워서 천천히 내려가는 마춤으로 쓰고있는데 맞는지 모르겠군요
추천 0