대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 황소개구리 올챙이~~~???

뿡어 IP : 4dbd5f1b86bbb81 날짜 : 2010-05-24 11:24 조회 : 3227 본문+댓글추천 : 0

토요일 비가 부슬부슬 오다 밤에 강풍 부는날 출조..!!
새우는 구입못하고(예약) 첨가는 작은 소류지 도착...!!
채집망 넣어 보니 작은새우 몇마리 참붕어, 황소 올챙이..@@
참붕어 옥수수 참붕어 옥수수 참붕어 옥수수 10대편성...!!
10대에 작은 반응에 긴장~~!! 예쁘에 올라온다(참붕어) 헛챔질.....!! 헊~!!
다시 올라온다...!! 또 헛챔질...!! 10대 중 2대(옥수수)만 제외하고 미끼가 없다...!!
밤새 옥수수에 9치 1수뿐.. 새우와 참붕어 미끼 1시간이면 없어짐...!!
황소개구리 많은 곳이 였다..!! 혹시 황소개구리 올챙이가 미끼를 깔깔먹나요...??
소문엔 그소류지 새우 200마리도 부족하다고 하는데 미끼 도둑 정체가 뭘깔요..??
다음엔 어떻게 공략해야 될까요...??
추천 0

1등! 자동빵전문 10-05-24 11:46 IP : 22a01dea4396488
황소올챙이는 아닌것 같습니다.

아마 구구리나 민물망둑, 수서곤충 기타등등이 아닐까요?

전 황소개구리올챙이 정말 많은곳 가서 해봐도 미끼 손실은 없었습니다.

혹시 피라니아????
추천 0

2등! 스퐁이 10-05-24 12:11 IP : 2ed586ac97917b3
물방개...ㅎㅎㅎ

징거미....ㅎㅎㅎ

참붕어...ㅎㅎㅎ

음......새우?ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 새우튀김 10-05-24 20:54 IP : 685a565230b8372
황소 개구리 올챙이는 잡식성 입니다.
예민한 채비라면 글루텐 미끼에 찌를 멎지게 올려줍니다.
혹시 대물채비라도 예민한 찌맞춤이 되어 있다면
올챙이가 범인일수도 있습니다.
저도 예전에 한번 그런일을 당해봣는데 결국은 범인은 황소올챙이로 밝혀졌습니다.
추천 0

귀족향기 10-05-27 00:24 IP : 873c480733e4eac
황소개구리올챙이가 입이작아 미끼는 먹는데 걸리질않습니다.
저는 바늘을 좀 작게
쓰는편이라 걸어 본적이 있습니다.
미끼운용은 아무래도 콩이나 옥수수가 좋을듯합니다.
추천 0

뿡어 10-05-27 23:38 IP : 3e5e0063a407e9a
정보 감사합니다...!!
추천 0