대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물낚시 하시면서 얼마동안 꽝인가요?

天地湖 IP : 5f03db8b1cedc95 날짜 : 2010-05-26 13:09 조회 : 2434 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 천지호라 합니다.

평일에는 낚시를 못가니 월척에서만 눈팅하고 있습니다.ㅎㅎ

이곳 글을 보면 어떤이는 100회 출조 100회 꽝..이런분도 있구요..

몇년채 월 못보았다고..월이 고등어처럼 생겼는지 모르겠다는분도 있구요..ㅎㅎ

님들은 월을 못본지 얼마나 되십니까?

아마도 많은분이 잼있는 말을 댓글로 달지 않을까 합니다^^

저도 준척급은 많이 잡아보았는데..아직 올해에는 월넘는것은 못해 보았습니다. 월에서 1cm 적은것이 올해 최대어입니다.ㅋㅋ

많은 댓글 부탁합니다.
추천 0

1등! 산이슬 10-05-26 14:06 IP : 84384f49fdb9cdb
저는 집사람과 매주 토요일 1박2일 출조를 하고있습니다.

3월달부터 지금까지 그님을 볼수가없네요.

언젠가 집사람이 한마디 한게 기억에 남슴니다.

'오빠야~ 그냥 유료터가자~' ㅠ.ㅠ
추천 0

2등! 경주맨 10-05-26 14:48 IP : a7334971b3533d6
저두올핸 워리뿐만아니라 8치이상 잡아보지못했심다 ㅠㅠ
낚시는 매주가지만 실력이없는지 게으른낚시를해서 그런지 도통입질이 없으니.....
추천 0

3등! 전주조사 10-05-26 15:27 IP : 485737b538cf212
저도 이번해엔 월 한수도 못했네요 ^^ 낚시도 전년보다 많이 못한것같구요 .
추천 0

스퐁이 10-05-26 15:30 IP : 2ed586ac97917b3
음...한..3년은꽝친것같습니다...ㅋㅋㅋ
추천 0

자동빵전문 10-05-26 17:04 IP : 22a01dea4396488
민물낚시한지 1년생인 초보조사입니다.

1년동안 "꽝"입니다.

아마도 계속 "꽝"일듯 생각해 봅니다.
추천 0

유령붕어 10-05-26 17:39 IP : 26059ebde61b364
해마다 꼭 월이 1~2수 합니다...단 운이 좋아야된다는 조건이지만 ㅋ....아직 붕어얼굴 못본지 좀 됩니다 ㅋ
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-05-26 18:19 IP : ee0fadc01538634
5월달 들어 조과가 좋아지고 있습니다

올해 첫 월도했구요
추천 0

붕어를사랑한새우 10-05-26 19:15 IP : 96d37a2eaf48645
5년째 꽝 ^^
추천 0

초보무사 10-05-26 21:50 IP : 963b0792c79db94
올해 10번 출조에 전부다 꽝~

하지만 계속 도전은 시작됩니다...계속 꽝을 위해서~ㅎㅎ
추천 0

하나유통할인마트 10-05-26 21:51 IP : c7516e0b5998cfc
작년엔 최고 27 올해는 최고 29
그전엔 가끔 일년에 두어마리씩은 잡아본 기억이 있는거 같은데.
작년엔 거의 매일 꽝 ㅋㅋㅋ
올해도 작년을 더듬으며 꽝치고있습니다 ^^
추천 0

잠못자는악동 10-05-26 22:12 IP : 89e44cfe9e6a742
맨날꽝입니다
어쩌다가 한번씩 입질 들어오면
딴짓하다가 멍하니 보기만 하고..

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

장커피 10-05-26 22:54 IP : eed2ba4becb43e4
잠만안자면 꽝은 면할텐데 ...

예전엔 날새는것이 안타까웠었는데 이제는 2시만되면
골아떨어지니ㅉㅉ
추천 0

대호만죽도리 10-05-27 01:32 IP : 6accf42e3590e70
당진 대호만과 삼봉지를 누비고 다닙니다 올초봄엔 수초치기로 43토종 한수했어요딱 22일만에 나온놈입니다 6.0칸에서
요즘은 스윙을하는데 삼봉지에서 2수했습니다 보름동안
근데요 정말로 딴짖하면 입질와여~~전 입질이없고 심심하면 일부러 딴짖합니다
입질오라구요~~~기다리는 시간도 나름 많은 생각을하면서 기다리면 버틸만하던데요~~~꼭 498하세요
추천 0

산속옹달샘 10-05-27 01:48 IP : db1cdf47a698405
작년10월부터 지금까지 붕어란놈을 잡아본적이 읍습니다 ㅜ.ㅜ

2010년은 시련의 해가 될듯합니다.
추천 0

심술대장 10-05-27 02:25 IP : d88f795940148bb
삼봉지에서::::::::::::::흠 나를배신한 삼봉지 2박3일 작년11월에 제대로 배신달해서 요즘조준중입니다 평택호가 가까워서그런지

평택호로 출조가 잦아지내요 그래도 어자원이 많아서인지 간간이 월이하는편이구요 자리편차는좀 잇는것같구요 요즘쓰레기 땀시미간

이 찌푸려집니다 조용히 댕기는곳도 알려지면서(모낚시점 특파원이라라뭐라나)쓰레기땀시 출조안하고 눈팅만 욜심히합니다

요즘시간날때마다 둥그러 댕기면서 평택호 나만에 낚수터 찾는중ㅎㅎ월님들 즐낚요
추천 0

한신날라리 10-05-27 09:00 IP : 6c6c0af7c94b490
대물낚시 꽝이라하면...

월을 잡으면 꽝이 아니고 못잡으면 꽝인가요..??

저도 이것이 궁금하네요...

전 1년에 한수씩...더도 말고 덜도 말고 한수씩만 하고 있네요..작년엔 10월 저작년엔 6월..

올해는 아직... 언제 오실런지...년 24회에서 30회까지 출조..
추천 0

붕애성아 10-05-27 10:55 IP : be95d819624915b
1월 두수, 한수 총 세수(어름낚시) 2월 3월 4월은 아홉치 정도만
5월은 네번 출조에 한번 월세수 정도네요~
그래도 가끔씩은 나오는거 같네요
미기는 다른건 안써봤고 지렁이로요
추천 0

볼크TE37 10-05-27 14:27 IP : 6d56b0b04d216bf
올해 첫낚시에서 턱걸이 한마리잡고.

그뒤로 계속 꽝입니더.~~~~~ 환장하겠심다.ㅠ.ㅠ;;;
추천 0

초짜에요 10-05-27 15:39 IP : 658e2ce1ea1e9c7
작년봄 2년만에 34한마리 얼굴보고 아직까지 꽝입니다...

어차피 꽝치러간다 생각하니 요즘은 맘이 편합니다...

시간이나서 물가에 라도 자주 나가봤으면 좋겠습니다..
추천 0

월척드림 10-05-27 22:46 IP : 6f604517f90137e
5월 19일 32cm ㅋㅋ
추천 0

최대어30점1cm 10-05-28 15:34 IP : 45ec22be87bd3aa
ㅠㅠ

전 대물낚시 시작한지 오년째입니다

제아뒤보세요....
추천 0

홍도야 10-05-28 17:32 IP : 5084481a7a47d06
전 운이아주 좋은모양입니다 38 37 포함한30마리한것 같아요 근디 그놈에4짜 를만나기위해 하루도 안빠지고다니고있고요 아직도 고무물통에 월한6마리놀고 있습니다 월필요하신분오세요 드릴수있어요
추천 0

여유롭게 10-05-28 22:27 IP : e92463f294b4850
올해 9회짬낚시에 최대8치 한수외에 아래로 합쳐 붕애로 4마리입니다ㅠㅠ
추천 0