대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 블루길.빠가사리피하는법?

스퐁이 IP : 2ed586ac97917b3 날짜 : 2010-06-03 15:41 조회 : 4713 본문+댓글추천 : 0

블루길과 빠가사리 피하는법이 있나요??

블루길 한번도 안잡아봤는데...후덜덜...겁남..ㅎㅎ

빠가사리는 새우 꼽아 놓으면 질질 끌고 가서 묵던데....

어찌 피하는방법이 쪼매 있나요??

미끼를 멀로 써야하나요??

참붕어?콩?옥시시?새우??
추천 0

1등! 서산붕어 10-06-03 16:28 IP : c5df99934ea4ba6
옥시시나 콩.... 새우낚시에 빠게는 친구인듯 합니다~
추천 0

2등! 자동빵전문 10-06-03 17:17 IP : 22a01dea4396488
식물성 미끼가 어느 정도 성화를 견딜 것으로 생각됩니다.
추천 0

3등! 4짜의추억 10-06-03 17:29 IP : 0986b7a19f2050b
그 곳에 안가시면 됩니다.ㅎㅎ
옥수수나 콩이 그나마 도움이 조금 되나 옥수수에 익숙해진 블루길놈들은 옥수수에도 반응합니다.
잔챙이는 없고 블루길과 월척급이상 붕어가 많이 서식한다면 도전해볼만하죠.
콩과 옥수수달고 빌루길입질이 뜸할때를 집중하시라는 말밖에 드릴 말이 없네요.
대물하세요.
추천 0

손맛중독 10-06-03 17:42 IP : 9f428406878b7c9
근데 블루길있는데 옥수수나 콩류 잘못쓰시면 밤새 입질 하나도 없습니다 ㅎㅎ 옥수수로는 피래미말고는 잡아본적이 없습니다 ㅎㅎ
추천 0

먹개비 10-06-03 17:43 IP : aff75d2ab8ecf8e
식물성미끼로 승부하시고 블루길올라오면 처형하시면 됩니다.

빠가는 식물성 미끼에는 걱정이 없구요..... ^^;

윗분 말씀처럼 블루길없는곳으로 가셔서 식물성 미끼로 승부가 제일 좋운 방법이군요....^^

전 옥내림하는데 가끔씩 아래바늘에 참붕어로 미끼하는데 붕어는 안오고 빠가만 올라오더군요...^^;
추천 0

그음 10-06-03 18:25 IP : 9c367e12f4e50be
식물성미끼 쓰시면됩니다..글루텐이나 옥수수 메주콩 ...그전에 옥수수나 메주콩은 전혀 먹히지않는 저수지가 있으니 꼭 알아보시고 사용하셔야합니다..
추천 0

에녹 10-06-03 20:31 IP : 2478b92f2b4cde1
스퐁님 월척도 못하는데 그냥 빠가사리하고 블루길이라도 잡아요
블루길은 죽여버리고 빠가사리는 살리고요 예전에 빠가사리로 월척했는데
겁나게 무섭더라구요 켁~ 다잡아버려
스퐁님이 빠가사리로 월척하는 모습을 보고 싶네 ㅋㅋ 켁~
참고로 두렁이(장어처럼생긴놈)가 옥수수도 먹던데... 두렁이 으메~ 무셔~
추천 0

붕어국가대표 10-06-03 22:06 IP : 60f4f92512e78ab
식물성미끼에 길들여진 블루길들은 글루텐,옥수수,콩 가리지않고 올라오더군요.

빈바늘에도 올라올 정도이니 말 다했죠.ㅡ,,ㅡ
추천 0

잠못자는악동 10-06-03 22:17 IP : 89e44cfe9e6a742
불루길과 빠가사리 없는 저수지 가면 무조건 안나옵니다 ....

불루길은 무방법

빠가는 식물성으로....

고생만 잔뜩하실건데요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

초초 10-06-03 23:56 IP : 6f7b46e3ceb894e
블루길 성화가 심한 곳은
흔히 사용하는 미끼로는 대처가 어렵고 통상 밑밥용으로 뿌리는 겉보리를 미끼로 하면 효과적입니다.

대표적인 예로 청통의 관방지(갓방못)은 미끼달아 던지고 하나 둘 셋이면 빈바늘인데 겉보리는 오래 버티더군요.
갓방못 나올 때 됐는데......
추천 0

채바바 10-06-04 02:36 IP : 0d4431d573d2576
겉보리 배터진걸로 골라 쓰세요^^

초초님 청통권 불루길은 겉보리도 쫀답니다
추천 0

유령붕어 10-06-04 17:45 IP : 26059ebde61b364
빠가 매운탕으로 좋습니다......무조건 잡아서 집으로 고...........^^; 시~~익 ㅋ

블루길도 좋아요 ㅋ
추천 0

전주조사 10-06-05 02:42 IP : 485737b538cf212
동물성 미끼는 블루길도 좋아하고 동자개도 좋아하지만 붕어들도 좋아하는 미끼중 하나입니다 .

낚이는 정도가 붕어와 블루길&동자개 확률적으로 봐서 붕어보다 많은 비중으로 블루길이나 동자개가

나온다면 식물성미끼로 전환해봐야할것이구요 .비슷하거나 붕어가 입질 확률이 많다면

극복하시고(같이 낚아냄) 동물성미끼를 사용하심이 좋을듯합니다 .

동자개 나올것을 생각한다면 바늘빼기좋게 너무작지않은걸 사용하심이 좋을듯하고 ,

목줄도 합사를 사용하심이 좋을듯합니다 .
추천 0

캡스머프 10-06-08 14:02 IP : e81bc9ddaab8520
어분계열이나 생미끼를피해 식물성미끼나 곡물성미끼를 조금 되게 하심이,,,,
추천 0