대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 우째이런일이...

짱어형 IP : 003fa24e217d720 날짜 : 2011-05-22 03:22 조회 : 10330 본문+댓글추천 : 0

친구와 주말이라 21일 토요일 밤낚시를 갔습니다.

8시쯤 7치급 한마리 낚고 "오늘은 되는 날 이구나" 싶어 캐미를 바라보고 있었죠

5번대에서 예신이 오는것을 보고있었습니다.

다른낚싯대도 보고있는데 2번대가 갑자기 수면아래로 잠기는 겁니다.

올라오면 채야겠구나 하고있는데 갑자기 "슝" 소리가 났습니다. 캡라이트를 켜보니 나의 34대가 이미 20미터 전방으로...

지금 3시 17분 이군요.. 동트면 대를 가지러 가야하는데 도대체 어떤놈일까요..

저수지 반대편에서 꿈뻑이고 있는 찌를 바라보고있으니 도저히 집중이 되질않아 집에 왔습니다 ㅠㅠ

낚싯대도 낚싯대지만.. 어떤놈이 가져갔는지 정말 궁금하네요;
추천 0

1등! 월척남 11-05-22 03:52 IP : f9bca2b0b39a1b5
순간의 빨리는 입질에 대를 뺐기셨다면 아마 가물치 잉어가 아닐까 아뢰요^^

짱어님께서 자리를 비우신것도 아니시고 입질오는 다른 대를 바라보다 순식간에

일어나는 일이니 붕어는 아니것이라 짐작되네요

이왕 밤낚시 하시려고 가신거 같으신데 아침까지 하시다 날 밝으면 대를 찾으시지

그러셨어요...낚시대 꼭 회수 하셨으면 좋겠습니다!
추천 0

2등! 얼짱낚시 11-05-22 04:14 IP : 77919f2a0bffd19
가물이나 잉어겠네요^^
다른분이 낚시대 주어가면 우짜실려고 철수를,,,,
일찍 나가셔서 낚시대 꼭 찾으세요%^^ 고기도 건지세요^^
추천 0

3등! 블루길은싫어 11-05-22 06:06 IP : 4a5a54270a7d886
가물이는 꼬물딱 거리다가 느긋하게 끌고 들어가는 입질이 많던데.. 순간적으로 째는 경우는 드물었다는....

하여.. 잉어가 아닐까 싶네요... ㅋ~
추천 0

헛챔질고수 11-05-22 07:26 IP : 9eb747f74d4288b
저도 어제 통화하다가 순식간에 대를 차고나가 낚시대을 잃어 버렸답니다..

집압 관리터에서 짬낚시중에...범인은 향어....ㅠㅠ
추천 0

논개 11-05-22 08:51 IP : 13c04fc9d2370dc
낚시대를 채갈정도면 대부분 힘좀쓰는 어종아닐까요.?

그래서 제생각엔 잉어가 아닐까 생각이 드네요.
추천 0

소쩍새우는밤 11-05-22 10:29 IP : b398f1f0251642a
짱어형님!
헛챔질고수님!
어찌 그런일이......
비상장비로 릴대한개쯤 준비하시기 바랍니다.
낚시대 뺏기면 돌려 받아야지요.
추천 0

밤의신 11-05-22 11:08 IP : 7fdad37d1f9d4e9
입질에 형태로 보아 90%잉어 일 듯 합니다.

낚시대 꼭 찾으세유~
추천 0

쉐도우블랙 11-05-22 11:59 IP : 4406b1d7ea8f683
미끼를 어떤것을 썻는지 이야기를 안하셔서... 만약 새우나 참붕어면 메기나 가물치 둘중하나일것이 거의 확실시 되고 떡밥이나 옥수수면 거의 10개중9개는 잉돌이 짓입니다... 가끔 붕어도 찌를 쭉빨고 대를 차고나가지만 극히 드문현상이기때문에 만약 그곳이 경사가 극격히 뚝떨어지는 곳이라면 붕어도 가끔이런짓합니다. 그러나 잉돌이아니면 생미끼에는 메기일 확률이 최고 높습니다.
근데 낚시대는 찾으셨나요.. 항상 안출하시고 498하시길...
추천 0

맥스웰 11-05-22 12:45 IP : 7ecfcf223dede98
잠기면셔 중앙으로 순식간에 슝 하면 거의 잉순이입니다 ..
추천 0

테크노무사♬ 11-05-22 16:41 IP : 963b0792c79db94
총알을 안채웠나요...? 받침틀 사용시 무게때문에 낚시대에 총알만 채워도 헌납하는 일이 줄어들것입니다.

아님 방법이 없습니다.4치붕어도 낚시대를 차고 나가는것을 종종보았으니까요...

요즘 낚시대가 워낙 고가라서 반드시 총알은 필수입니다...^^
추천 0

낚시와상처 11-05-22 20:48 IP : 32aaa67910a4ce3
급하게 차고 나간 덩어리로 볼때 잉어가 아닐까요.
추천 0

드림코리아 11-05-22 21:05 IP : 3a378de1d1016f6
전 새벽2경에 잠깐졸다 깨어보니
저수지 중앙에서 제 낚시대가 떠다니데요.. 바로 입수...
자식 물에빠진 아비의 심정이랄까요??""
참고로 헤엄처 낚시대 잡는순간 본능이랄까 낚시대 90• 로 들었습니다 ㅎㅎㅎㅎ
지금생각하면 제정신이 아니죠 황천길갈수도있는데...
참고로 전 수영 선수경력이 있습니다..
일반인은 따라하심 안돼요...
추천 0

드림코리아 11-05-22 21:06 IP : 3a378de1d1016f6
참 잉어에 한표
추천 0

붕어강간범 11-05-22 21:46 IP : 9b0dd5af51e138c
저도 이런적있었는데 담배찾는다고 가방디지다가 낚시대가 앞으로차고 나가더라구요..워낙순식간이라 급한맘에 물속으로 들어가서 건졌는데..제압하다 낚시대를 세우지못해 2번대부러지고 줄잡고 올려보니 잉어더군여..
추천 0

보드맨 11-05-23 00:54 IP : 539d44a14eb152f
메기가....의심가는데요..
추천 0

아가사랑 11-05-23 01:46 IP : bab1a21504adeca
잉어한표 추가요 미끼상관없이 잉어 한표요
추천 0

붕어와춤을 11-05-23 08:40 IP : 40f40835b31b66e
받침대를 긴것 사용 하시면 순식간에 당하진 않습니다.

잉어에 한표 보탭니다.

낚시대 찾으셨는지요
추천 0

눈개 11-05-23 09:33 IP : 7e7103d5485bb0b
저수지나 강 중앙으로 끌고가면 거의 잉어입니다.
추천 0

손맛찌맛 11-05-23 10:34 IP : 50abef35478c922
대체적으로 잉어일 확률이 높습니다
추천 0

월이만다놓쳐 11-05-23 11:04 IP : 18f008c81eb2ed8
강 준치나 민물 준치도 대를 가져 갑니다. 제가 다니는 저수지에서는 5자의 준치도 잡히는데 2~30cm짜리 준치가 제 낚시대를 물고 달아난 적이 있습니다. 그 후로 브레이크 형 뒷꽂이만 씁니다. 총알은 챔질할 때 걸려 고기를 놓친 적이 한두번이 아니라서요... 총알은 저하고는 안 맞는거 같네요...
추천 0

명랑공작소 11-05-23 12:15 IP : 3bd042ce4d475f8
잉어 100프롭니다.. 저도 고북지에서 낚시하다가 땅에 꼿아둔 받침대랑 부레이크 뒷꼿이를 박살내고 저수지 중앙으로 끌고 가더군요,,,
추천 0

착한넘 11-05-23 13:11 IP : 6f38da15e96920b
저랑 같은경우를 경험하셨네요 엄청 어이없던데..
전 바로 낚시 접었어요 짱이 나서 ㅋㅋ
추천 0

악마에눈물 11-05-23 14:49 IP : 7c40e8f2e888f3f
다음에 더 분발 하세용
추천 0

짱어형 11-05-23 16:32 IP : 2500660bc9925b4
안녕하세요. 짱어형 입니다.

5시경에 베스낚시하는 친구 2놈 데리구 대를 가지러 갔습니다.

2시간동안 캐스팅했는데 고기가 달려있어서 계속 움직여서 후킹실패..

대가 있는 곳이 완전 노지라 제가 30분정도 풀숲뚫고 들어가서 대는 건졌습니다.

하지만.. 어떤놈인지 확인을 못했네요 ㅠㅠ

다음주에 한번 더 출조해서 놈의 정체를 꼭 파악하겠습니다.

PS - 미끼는 현장에서 채집한 징거미새우 씨알큰놈 머리랑 집게 제거하고 썻습니다.

뒤꽂이는 우경 대잡이형 인데요. 총알은 채웠지만 챔질시 걸리는현상때문에 총알거는부분은 올리지 않았어요..

이제부터는 총알거는 부분 올려서 사용하고 챔질시에는 약간 뒤로 빼면서 챔질해야겟네요 ㅠㅠ
추천 0

warry 11-05-23 16:52 IP : 682f26435946cae
안녕하세요...짱어형님...
같이 출조했던 친구입니다....
항상 집중을 하셔야죠...
저는 오늘 남해 출조합니다...항상 워리 하세요^^
추천 0

야간 11-05-23 19:03 IP : f953531b10e28d5
저는 이래서 작은 릴대하나 가지고 다닙니다.
언제 어찌될지 모르기 때문이죠.
낚시대가 좀 비싸야죠.ㅡㅡ;;
추천 0

sm525 11-05-23 19:30 IP : 9635d2fd310fd25
생미기면 가물이, 메기
옥수수나 곡물이면 잉어로 보입니다(대치고 나가는 것이 순식간이면 잉어)
추천 0

옥올림 11-05-23 22:25 IP : 9a601ae8e69ad23
꼬무다라이타고 따라가요~~!
추천 1

호구클럽총무™ 11-05-24 01:16 IP : 9f1e7c307e0bd57
흐흐~~ 잉어,향어,가물치!!! 겠지요뭐~~

붕어가 그렇게 한방에 저수지 중앙까지 찰수있는 힘이 없을테니까용~~

예전에...공주 월곡지에서..아는 형님은..졸고 있다가..대를 차고 나가는 소리에...바톤을잡았는데(6칸) 손에서 뺏어가면서.

뒷줄까지 끊고 차고가는걸 목격했었지요!!! 말로 표현할수 없이 ;; 엄청난 향어라고..사장님이 말씀하시더라구욧!!
추천 0

이대팔 11-05-24 05:16 IP : 6cff2bb1b187bef
잉어의 힘은 대단해요.쭉 빨고 들어가면 손 못데요,,,
추천 0

천애 11-05-24 07:56 IP : 0a31fbdaa6aa6cc
총알..도 끈어버리면서..치고나간적이 2번있는지라- _-+;;잡아내고나면 잉어.....- _-+것도 발갱이급이더군요- _-+;;
진짜 엄청난 대물 잉어는 흔히들 그러고..치고나가기보다는..나무에걸린듯이 묵직하게 가만히있는다?- _-?;;;;
추천 0

전자케미 11-05-24 08:29 IP : 002491b22155ac8
노지잉어의 힘은 상상불허입니다.
얼마전 잉어산란중이길래 3.2칸대 던저두었는데 총알 심하게 차더군요.
그 힘이 어찌나 쌨던지 받침틀 뒷꽃이 주물이 부러지더군요.
한동안 멍하니....ㅋㅋ
추천 0

멀국 11-05-24 13:17 IP : fd19497ada0efd4
잉어에 한표합니다.
추천 0

괜찮은꾼 11-05-24 21:28 IP : f355d69c76eccd7
잉어에 10 표 던집니다.ㅎㅎ
추천 0

잉어존 11-05-26 17:30 IP : 7e95aafba13b53f
가끔제가 대리고 잇는 넘들중에 남에 물건을 물고 오는넘이 더러 있습니다.
앞으로 그러지 말라고 단단히 교육을 시키도록 하겟습니다.
추천 0

빠알대 11-05-31 21:22 IP : 8db2c93324aadec
잉어에 몰표던집니다.
추천 0

릴라ײַ 13-07-28 21:03 IP : b8b76aa37b58ee0
좋은정보들 잘보고 갑니다^^
추천 0