대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 미끼 끼우실때 손의 위치는 어떻게 되는지요 ?

잠못자는악동 IP : 359a2cda760524d 날짜 : 2011-05-22 17:20 조회 : 3777 본문+댓글추천 : 0

지난 주말 출조해서 비만 잔뜩 맞고 왔습니다

올라오는 것은 쪼매한 녀석만

그리고 시커먼 녀석까지...

갑자기 궁금해서 그렇습니다

저는 오른손잡이 입니다

미끼를 끼우실때

왼손은 미끼를 잡고 오른손은 바늘을 잡습니다

월님들께서는 어떻게 하시는지요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

1등! 월척남 11-05-22 17:30 IP : f9bca2b0b39a1b5
저는 양손잡인데 낚시할때는 왼손을 사용합니다

짧은대 같은경우는 왼손으로 낚시대와 봉돌 바늘을 잡고 오른손으로 미끼를 끼우구요

36대 이상이면 받침대에 걸쳐놓고 같은 방식으로 봉돌과바늘을 왼손으로 잡고 오른손으로 끼워요^^
추천 0

2등! 향기를낚는조사 11-05-22 18:03 IP : ea1cd851dbedc37
비오는날 비 많이 맞으셨나봅니다.

시커면 녀석은 가물이가 맞는가요? 요즘들어 시커먼 녀석 넷이나 봤습니다.

아 그리고 왼손잡이 입니다. 그래서 머리가 좋나봐요.
추천 0

3등! ★처음처럼★ 11-05-22 18:16 IP : 3563a42be61dc28
저도 오른손 잡이 입니다~~~

왼손으로 미끼를 잡고 오른손으로 바늘을 잡고 끼웁니다`~~

떡밥낚시 할때에도 왼손을로 떡밥을 꼬물꼬물 해서 던집니다~~~^^
추천 0

★투투★ 11-05-22 18:29 IP : 53d369043be2c42
떡밥은 오른손 사용하구요...
생미끼는 왼손으로 합니다...
제가 특이 한가요?..ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

사짜희망 11-05-22 18:34 IP : 87329f5ad166271
떡밥이나 생미끼를 끼울실때는 사람마다 다르겠지만
왼손으로 미끼를 잡고 오른 손으로 끼우는 것이 좋습니다
오른손으로 미끼를 만지시면 낚시대 손잡이에 떡밥이 붙거나
생미끼의 비린내가 배개 됩니다
추천 0

쫑때 11-05-22 18:53 IP : 1c97dae28035397
왼손잡입니다
낚시대는 항상 받침대 위에 놓고 왼손으로 바늘잡고 오른손으로 미끼 끼웁니다
미끼 끼울때 옆대에서 입질시 난처합니다 잘못하다간 손바닥이나 옷에 바늘이 걸릴수도 있고요 ( 저의 경험 ^^ )
추천 0

땡구34 11-05-22 19:13 IP : 29e13c65dd9f1b1
오른손잡이입니다.
왼손으론 타자치는거랑 당구조금밖에 못하는 완전 오른뱅이입니다.
근데 악동님과 달리 왼손에 바늘잡고 오른손으로 미끼를 바늘에 낍니다.
미끼를 바늘에 끼우느냐 바늘을 미끼에 끼느냐에 차이인듯 싶네요...
추천 0

테크노무사♬ 11-05-22 19:30 IP : 963b0792c79db94
저도 오른손잡이입니다. 악동님과 마찬가지로 미끼는 왼손

바늘은 오른손으로 잡습니다.

한참 고민했습니다...ㅎㅎ
추천 0

밤의신 11-05-22 19:55 IP : 7fdad37d1f9d4e9
저는 모든 미끼를 우측에 잡고 바늘은 왼손으로 고정합니다.

오른손으로 끼우고 낚시대 잡고 왼손은 미끼 끼워지면 던지기 쉽게 자리해 주고요.

오른손으로 바늘을 잡으면 미끼끼운 후 왼손에 넘겨주고 낚시대를 잡아야 할텐데요..

머 습관이니 왼손,오른손 차이가 크기는 않겠지만..

악동님 덕분에 안하던 생각까지 해보네요..ㅎㅎ
추천 0

그린파이어 11-05-22 20:14 IP : 4b45c1d27261d9c
오른손잡이 이며 낚시대를 받침대에 두지않고 오른손으로 수직으로 세워서 든 상태에서(중지 약지 새끼손가락 사용)

중지와 약지사이에 봉돌을 쥐고 엄지와 집게손가락으로 바늘을 잡고 이제 왼손은 미끼를 쥐고 바늘에 답니다.

어두운 밤에 받침대에 얹어두는 것이 불편하여 이렇게 하는데 12대 미끼 가는 시간이 엄청 빠름.
추천 0

소쩍새우는밤 11-05-22 21:08 IP : 8d93d7bbef7b970
개인별 방법이 다른데요
저는 40대 까지는 오른손에 대를 들어잡고 바늘까지 움켜잡은 뒤 왼손에는 미끼를 잡습니다.

대부분 낚시대를 받침대에 걸고 하는쪽이라 생각되는데,
처음부터 습관이 그렇게 들어서 그런가 봅니다.
추천 0

맥스웰 11-05-22 22:43 IP : 7ecfcf223dede98
왼손잡이라 왼손으로 바늘잡고 오른손 미끼잡습니다^^
추천 0

봄향기 11-05-22 23:40 IP : d31b525600527ed
악동님과 같은 방법으로 하네요~^^
추천 0

보드맨 11-05-23 00:52 IP : 539d44a14eb152f
민물은 오른손 챔질...
바다는 왼손 챔질...
밥은 오른손으로 먹지만...
힘은 왼손이 더세고...헷갈리네요~~~^^
추천 0

아가사랑 11-05-23 01:35 IP : bab1a21504adeca
모든미끼는 왼손 바늘은 오른손 낚시대에이물질 묻으면 나중에 닦을때 안좋아요 특히 참붕어 작은비늘이 낚시대에 붙으면 걸레로도 잘닦이지안아요 그리고 옥수수도 욷으면 찐덕찐덕 잘닦이지 안아요 그래서 미끼는 왼손
추천 0

붕잡 11-05-23 01:46 IP : 01635e0ec8d5b3f
밥먹는 손으로 미끼 잡습니다 ㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 11-05-23 08:34 IP : 40f40835b31b66e
왼손잡이입니다

미끼도 왼손 사용 투척도 왼손이죠

낚시대가 지져분 합니더
추천 0

바람난지렁이 11-05-23 08:57 IP : 22a01dea4396488
오른손잡이입니다.

왼손으로 미끼 잡고 끼웁니다.

오른손은 바늘이랑, 담배랑 만집니다. 물론 떡밥도 마찮가지고요.
추천 0

눈개 11-05-23 09:24 IP : 7e7103d5485bb0b
악동님 덕분에 미끼잡는 손까지 생각을 다해봅니다

오른 손잡이입니다 왼손 바늘잡고 오른손으로 끼웁니다

끼운후 항상 손세척후 투척합니다.
추천 0

크레인 11-05-23 10:02 IP : 9ce1ffb4d2b8379
왼손에 미끼
오른손에 바늘
오르손잡이인지
왼손잡이인지...
추천 0

똥후니아빠 11-05-23 10:18 IP : 494288ba6e2bf53
왼손에 떡밥이나 생미끼
오른손에 바늘을 잡고 끼웁니다...
추천 0

대구동생 11-05-23 13:33 IP : e596833e980f484
오른손잡이입니당~
왼손 바늘 오른손 미끼입니다.ㅎㅎ
떡밥낚시하면 수축고무 더럽습니다.ㅎㅎ
추천 0

잠깐만 11-05-23 17:30 IP : f3c9fb241ec4b58
오른손잡이구요
손에 잡히는데로 하는데요..
바늘이 왼손에 될때도 있고 오른손에 될때도 있더라구요..
전 닥치는데로 합니당 ㅎㅎ
추천 0

맘만사짜 11-05-23 18:13 IP : 8e3163b1cd7c037
골초다 보니 미끼 끼울때에도
담배를 들고 끼울때가 있어
오른손 바늘 왼손 미끼입니다.
추천 0

공간사랑™ 11-05-23 20:07 IP : e5f21ad5b641586
저도 오른손잡이인데요..

모든 미끼는 왼손으로 잡고

오른손은 낚시대와 바늘 그리고 담배만 잡습니다..
추천 0

부처핸섬 11-05-23 20:09 IP : 5d0455afe4549e8
편한대로 끼움됨니다

뭘그리어렵게..^^;
추천 0

잠못자는악동 11-05-25 22:59 IP : 359a2cda760524d
많은 댓글 감사합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0