대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새우 채집시 케미 같이 넣으시나요?

따뜻한찐빵 IP : d03715626e52418 날짜 : 2011-05-26 17:17 조회 : 4525 본문+댓글추천 : 0

새우 채집시 저는 떡밥만 넣는 편인데
선배분이 케미 하나 같이 넣으라고 하네요
효과가 있나요?
추천 0

1등! 김도깡 11-05-26 17:33 IP : 9c270522fe2241e
불빛에는 반응할지몰라도 글쎄요 사각틀밖에만 맴돌지않을까요
추천 0

2등! 붕어데이트 11-05-26 17:38 IP : d4a887a8068e7bb
한밤에 참붕어 채집시에 케미 2~3개 넣습니다.
추천 0

3등! 말뚝케미 11-05-26 17:47 IP : d93baa72d0c3aa9
낚시대 홀수로 펼대 남는케미는 꺽어서 넣어놓습니다~^^
추천 0

공간사랑™ 11-05-26 17:58 IP : ff31131c0426b35
한번도 넣어 본적이 없습니다..

저도 다음에 남는 캐미 있음 한번 넣어 봐야겠네요..
추천 0

노地ceo 11-05-26 18:04 IP : 0749d102f360337
아..캐미도 ㅎㅎ넣는군요 ㅎㅎㅎ

저는 오징어넣습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

월붕애 11-05-26 18:19 IP : ccbd0427942a0d2
전 전자케미 하나넣습니다 ^^;
추천 0

월척남 11-05-26 20:19 IP : b4f38ea31cbf5a7
한번은 채집망에 넣을 떡밥도 없고 짜개도 없고 아무것도 없어서

케미를 꺽어서 넣어 본적이 있습니다

많은 새우는 아니지만 3마리 정도 채집망속에 들어가 있었던 걸로 기억이 납니다 ㅎㅎ

미끼도 없었던 참에 3마리라도 감지덕지였습니다 ㅋ

케미말고도 겉보리다던지 옥수수 넣어도 새우는 들어 옵니다

또는 글루텐 넣어도 들어오구요^^
추천 0

대물호빵 11-05-26 20:27 IP : 06e81a75327e06b
케미는 아꼈다가 밤에 찌톱 고무에 끼우세여
추천 0

심술대장 11-05-26 21:40 IP : 6096ac4873eff23
그렇군요 정보감사요 해봐야겟내요
추천 0

잠자는꾼 11-05-26 21:52 IP : 466f4a87ee44014
아무런 미끼도 없이 새우 채집은 해 보았지만

케미 침투는 첨이네요

담엔 그리 해 봐야겠습니다
추천 0

강노을 11-05-26 22:13 IP : 4a6b1f2b9922fdc
좋은 정보 감사 합니다
새론것 알았네요
추천 0

찌의올림 11-05-27 04:55 IP : 1e68ed3fa50d6f5
새우가 빛을 좋아한다고합니다 물가에서 후레쉬키면 새우들이모이는이유도 그것때문이죠

저도 캐미가끔넣구요 주로 글루텐이랑 +어분 섞어서 넣으면 좋더군요 전 짜개대신 글루텐+어분씁니다
추천 0

여유롭게 11-05-27 10:07 IP : ae3a25c802debd8
좋은 정보 잘보고 갑니다
추천 0

맘만사짜 11-05-27 10:33 IP : 8e3163b1cd7c037
아하~~ 그런게 있었구나

함 사용해봐야디~
추천 0

수성21 11-05-27 11:34 IP : 7e5dcdc348ab841
좋은 정보 얻어갑니다. ^^
추천 0

천사야래향 11-05-27 16:30 IP : 2eb48f2af486a22
좋은정보 감사합니다.
추천 0

월척남 11-05-27 20:41 IP : faf9a165b1ffeb6
혹시 집에 멍멍이 키우시는 분들이 계시다면 새우채집시에

떡밥&글루텐&옥수수&겉보리&야간케미 <<<같은거 다 필요없습니다 <br/>
멍멍밥 (개사료)넣으시면 엄청 들어 옵니다^^
추천 1

가비형 11-05-27 22:15 IP : 5d089f97f840c7f
개사료가 그렇게 좋을줄이야....

좋은 정보 감사합니다..

.
추천 0

적월 11-05-28 12:07 IP : 99959ddd30846e6
케미도 넣는가요
추천 0

눈개 11-05-28 14:10 IP : b608ac12b6951a2
캐미는 안 넣어 봣는데 한번 해 봐야 하겠습니다

좋은 정보 감사드립니다
추천 0

아직37 11-05-28 18:11 IP : d3a0fe7f5e3dbaa
개사료라 저는개도 데리고 다니는데요
추천 0

의성붕어 11-05-30 10:39 IP : d1cd1c467c84911
어라~~~새우 불키면 불이나케 도망가던데요,,,
추천 0