대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새우채집용 뜰채

그곳에있다 IP : 30d34945fbdd742 날짜 : 2011-05-26 21:50 조회 : 5664 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요
그곳에 있다 입니다
다름이 아니라 제가사는곳 근처에 새우 파는곳이 없어 채집해서 사용하는데 낚시가기전
채집망 미리 담궈 놓고 출조시 채집해서 가는데 망분실도 많고 채집이 잘되지 않을때도
있어 출조전 난감 할때가 간혹있어 새우잡이용 튼튼하고 저렴한 뜰채 하나 구매 하려 합니다..좋은재품 있으면 추천좀 해주십시오^^
선배님들^^
추천좀 해주세요^^
추천 0

1등! 터미박 11-05-26 22:19 IP : bf12cf8fcbde069
프레임이 삼각형에 촘촘한것이
새우채집겸용 뜰채인데

뜰체 해드만 교체용으로 붕어하늘에서 7천냥에 판매 중이고

전체뜰체는 따봉에서 판매 하고 있습니다
낫이나 톱도 끼울수있어 활용성이 좋더군요
추천 0

2등! 블루길은싫어 11-05-26 23:13 IP : 4a5a54270a7d886
저는 채집망은 낮에 참붕어 채집에 사용하고..

새우채집엔 족대를 사용합니다..

밤에 연안 땟장을 한번 훝으면 10일을 쓰고도 남을만큼 넉넉하게 채집이 가능합니다 ㅎㅎ..

낮에 채집망으로 새우채집이 잘 안되죠..

족대로 낮에 땟장 한번 훝어 보십시요.. 엄청난 새우채집이 가능합니다..

족대는 小자가 안성마춤이더군요 크지도 작지도 않고.. 가격은 대략 3500원 정도..
추천 0

3등! 그곳에있다 11-05-27 07:36 IP : ebd3ba86eeb3be7
터미박 선배님 감사 합니다 제원 확인하고
^^구매신청 해두었읍니다^^
불루길싫어 선배님 제가사는곳 저수지가
거의 계곡지라 저렴하고 채집 잘되는 쪽대
활용이 힘들거 같아요 ㅎㅎ
조언 감사합니다^^
추천 0

은둔자2 11-05-27 11:44 IP : 340260da8cfcc59
전 접어지는 틀채 사용합니다
틀채용도가 주로 미끼채집용이어서
대 손잡이는 접이식에 길지 않아도 되고
망은 촘촘해야 합니다
추천 0

기리화링 11-05-27 13:44 IP : 9206bc6bc6d3c6b
사각 채집망 하나 사세요...
새우가 있다면 한시간만 당가노면 엄첨 들어 옵니다..
빠른시간 채집은 최고
추천 0

39cm 11-05-28 02:22 IP : 1ff74e2bde597a9
새우들이 밤이면 연안으로 나오기때문에 족대로 체집하는게 제일빠른건 사실이구 양도 많이 잡힙니다. 빠른시간은 족대 따라갈게읍죠 족대<독대> 팁은 수초지역보다 모래나,작은자갈,혹은 저수지 수문 재방시멘트 부위에 엄청나게 많은 새우들이 모여있습니다 수초보다 채집도 쉽고요 요즘같은 시기에 물에 들어가지않고 족대<독대>약간벌리고 한 2-3미터만 밀고가시면 새우가 많은지역은 50 60마리도 들어가요 한번에 시간도 10초면대고 체집에 10초도 안걸리면 빠른거아닌가요.. ㅋㅋ 시끄럽지도않구 새우망 확인하러 다닐필요없으니 한번쯤 해보시면 좋을거에욥..
추천 0

못나니 11-05-30 11:56 IP : c8ced40082ebe5f
전 그냥 뜰채로 채집합니다... 보통 한번에 5~8마리정도...
모자에 탈부착용 랜턴중 빨간색 불빛으로 전환되는것을 사용하시면 편해요
빨간색 조명으로 물속을 비추면 다른것은 안보이고 새우눈만 반짝거립니다. 그냥 많이 모여있다 싶은곳에
뜰채로 훌트면 5~8마리정도 들어오더군요.. 3~4번정도하면 하룻밤쓸양이 됩니다..
추천 0