대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대 편성과 여러가지 의문점 질문 합니다.. 다른데 올렸는데 답변이 없어 여기 올립니다

데자뷰 IP : 8d8a6f5ba3b03bf 날짜 : 2011-05-28 20:51 조회 : 3880 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요.. 일반적으로 낚시 하는 곳마다 낚시대 길이를 달리 한다는 분들이 많은데..
금전적으로 제한이 되어 있는 사람으로써.. 9~10대를 편성 하고자 한다면..
1,낚시대 길이 편성을 어떻게 하면 좋을까요? 추가로 2~3개 더 산다면 어떤길이로 사면 좋을까요? 어떤사람들은 쌍포로 쫙 깐다고 하던데.. 전 25대 밑으로 마음이 잘 안가네요.. 입질도 별로 없고..
(지금 보유하구 있는 낚시대는 다이아플렉스조선경조 20,25,35,40대 4대와 이상한 낚시점에서 속아서 산기분이 드는 27,29,31대 3대해서 총 7대 있습니다)

2,낚시대종류에 관한 설명입니다. 제가 쓰고 있는 낚시대가 다이아플렉스조선경조대 인데.. 제가 보기엔 초경질은 아닌듯 싶고 반경질 보다는 경질인듯싶고.. 경질보단 반경질 같은 기분이 많이 드네요. 정확히 다이아플렉스조선경조대는 어떤 종류의 낚시대로 포함되나요?

3, 다이아플렉스조선경조대를 선정하게된 게기는 어느 유료낚시터에서 이 낚시대는 막쓰고, 잘 안부서지고, 튼튼하고, 그렇게 무겁지도 않고, 그렇게 가격도 싸지가 않아요... 뭐 어떻고 저떻고 하길래.. 아무래도 좋겠지 하고 모우고 있는데.. 다이아플렉스조선경조대는 낚시대 수준으로 본다면. 선호도가 높나요? 중고판매장에서 풀리면 바로 팔리는 낚시대중에 하나인듯 싶은데.. 그럼 그많큼 좋은 낚시대란 말인가요?

4, 다이아플렉스조선경조대는 바다 장대 입니다 그래서 낚시대가 1.2m정도.. 무지 길어요.. 그래서 제가 가방집도 1.3m 되는걸 들고 다니는데.. 제가 키가(184) 커서 가방 큰것은 감당이 되는거 같은데.. 왠지 무식하다는 느낌이 많이 드네요.. 대물 낚시 다니는 사람으로써 낚시대 길이 짧은 신수향이랑 비교했을적에.. 다이아플렉스조선경조대가 밀리나요? 가끔 한번씩 유료도 다니는데.. 전 아무 만족 하고 있음
추천 0

1등! 찌사람 11-05-28 21:40 IP : 2ae4a656f99938d
낚싯대 머가 좋다 머가 좋다 그런 것보다는 자기 취향에 맞으면

다른 낚싯대 눈독 들이지 마세요!!

그리고,현재 총 7대의 낚싯대.. 하는 취향에 따라 많이 다릅니다.

떡밥 낚시를 하신다라고 하면 의외로 짧은대 한 두대 정도는 필요하고

나머지 낚싯대를 꼭 구매하셔야 한다라고 하면 중간을 3.2칸대 기준으로 해서

사시면 어느 정도 답이 나올 듯 싶습니다.

그리고,자기 취향이 긴대가 좋다라고 하시면 긴대.. 중간대가 좋다라고 하시면

중간대 이렇게 사시는 것이 좋다라고 보여집니다.

낚시엔 정답도 없고 정확한 이론도 없습니다.

어디까지나 내 취향이 무엇이냐가 더 중요하다라고 보여집니다.

전 요즘 약간 긴대를 좋아해서 3.2*3 , 3.6*3 나머지 모두 쌍포로 갖고 있지만,

3.2칸대 이상만 피게 되더라구요!! 작년엔 주로 짧은대만 사용을 했지만요!!

이렇게 그 때 마다 자기 취향에 맞게 구매하시고 쓰시는 것이 정답일 듯 싶네요!!
추천 0

2등! 눈개 11-05-29 11:46 IP : 4d78ae45fb42e12
짧은대 쓰다가 장대로 갔다가 원하는 대의 상태를 자신몸으로 체득하겠지요

낚시대 비싼거면 좋지만 쓰시고 있는대가 나와 친구라면 다른대 눈여겨 보지마세요

찌사람님의 댓글처럼 중간대가 필요하시겠네요 32,34,36,정도요.
추천 0

3등! 목마와숙녀 11-05-29 23:28 IP : 927e23c8b9456d4
가장중요한건 내가필요로 하느냐입니다 필요치안은데 구입해서 사용을안하면 낭비일테니 가요
나한테있는 낚시대를 잘활용하심이 올을듯합니다 현장에맞는 선택 그러기위해선포인트선택을 잘하심이
좋을듯하네요 내가갖고낚시대 생명을 불어넣는것 그것또한 자연이준 선물이 아닐까요
내가가지고있는 장비가 최고입니다 혹 장비를추가로 구입할생각이 있으시면 안맞을수도있으니까
중고로 파실생각해보시고 구입하심이 올을듯합니다
3.2 3.8 추천 행복하세요
추천 0