대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이런대박이 날려면 과연 몇년을 낚시를 해야하나요?

5짜대박붕어 IP : 6cfc203fb024281 날짜 : 2011-05-28 21:21 조회 : 9004 본문+댓글추천 : 0

제가 잡은건 아니지만^^ 구경만햇네요..월척35센치 이상만 거희 4자도 있고.....? 마리수는 모르겠네요 ㅋㅋ

이런 대박이 날려면 과연 낚시를 몇년을 해야지 한번 올까요 궁금해서 글올려봐요^^ 사진은 많이 안올려요...

궁금해서 올려봐요^^

추천 0

1등! 대물DREAM 11-05-28 21:36 IP : ec2310efc720577
헉~! 혹시 양어장 아닙니까?ㅋㅋ
아마도 떡밥낚시 아닌가 싶습니다.
노지에서 생미끼 낚시로 이정도의 조과는 아마..로또2등보다 힘들듯..ㅋㅋ
추천 0

2등! 마한머루 11-05-28 21:41 IP : 7f0c8e020cbd0c4
양어장 가면 저정도는...

노지도 하수처리장 이런데 비오는날 가면 됩니다.
추천 0

3등! 5짜대박붕어 11-05-28 21:46 IP : 6cfc203fb024281
양어장아니고요^^ 생미끼는 아니고요^^ 글루텐으로 잡았다고 했어요^^
근데 하수처리장 이런데 가면 대박나나요 나도 가보고 싶네요^^ 근데 다 토종이고요^^ 4자3마리정도 거희 35이상이던데요^^
추천 1

아인지인 11-05-28 22:15 IP : 1f509c88c048585
입술에 립스틱 바른 자국으로 보아~ 수입산붕어 인듯 싶은데요. ㅡ,,ㅡ 아닌가요?? 토종은 안저러는데...
추천 0

공간사랑™ 11-05-28 22:34 IP : a23e4570baf9f9f
혹시 짜장(중국)붕어 아닌가요??..

생김새가 토종 같아 보이진 않습니다..
추천 0

오로지붕어만 11-05-28 22:35 IP : 9e5fa80ced19545
저도 첨에 보자마자 양어장이라 생각 했습니다.
그게 아니라면???
양어장을 집단 탈출한 중국붕어 사태가 아닐런지...
추천 0

그냥놀자 11-05-28 23:01 IP : 9b329865fcd6f62
까마잡잡히니 립스틱이라
암만바도 토종이 아닐듯
토종을 저렇게 잡으면 내생전엔 아마업을듯
추천 0

삼구오 11-05-28 23:08 IP : 0774678b568c894
주둥이는 살림망으로 인해 생긴것 같구요
며칠 조과인것 같네요
생전 이런 대박 보신분들이 얼마나 될는지...
추천 0

5짜대박붕어 11-05-28 23:16 IP : 6cfc203fb024281
삼구오님이 정확하네요^^ 2틀조과라고 하던데요^^ 정말로 토종이고요^^
추천 0

★처음처럼★ 11-05-29 00:17 IP : 3563a42be61dc28
하루에 월척급이상 9마리는 본적이 있는데~~~

가끔 시기만 잘 맞추면 될 듯도 한데~~~

하여튼 부럽습니다~~~ㅎㅎㅎ
추천 0

한번출조담배두갑 11-05-29 02:06 IP : e202771d6ffdd94
대충봐도 짜장인데요
4짜도있다니 계측사진도있겠죠? 옆으로 뉘인사진을 한번 올려주심 좋겠네요
추천 0

물트림 11-05-29 03:36 IP : a7ff9c2ce17f541
붕어 상태가..

고운살림망을 추천드립니다.
추천 0

타기 11-05-29 06:12 IP : 8928a4c36a263e4
산란기 특수라고 해야되나 1년중에 4월달에 1번만날까?
가능하고요 산란기 집중해서 낚시 하시면 가능하다고 생각됩니다.
추천 0

테크노무사♬ 11-05-29 07:00 IP : 963b0792c79db94
20년을 대물낚시를 해도 한번도 못해본 경험입니다...쩝~
추천 0

靑風水 11-05-29 10:18 IP : 57d78d2ee0fb619
천수만 들어가세요~~ 요즘 대박 조황이라고 하던데~~ ^^

언제가는 오겠지요~~ ^^ 저런날이~ ^^
추천 0

눈개 11-05-29 11:37 IP : 4d78ae45fb42e12
유료터면 집어만 잘되면 가능한 일이고 좌대도 대박나면 가능하지만

일반 노지서는 저런 조과는 힘들겠네요.
추천 0

★투투★ 11-05-29 12:01 IP : 53d369043be2c42
토종은 아닌것 같구요....
대박 축하드립니다....
추천 0

연놀부 11-05-29 15:56 IP : e2dee07db181ace
토종으로 3박 낚시해서 월척 이상급으로만 100여 수 하시는 분들도 봤습니다.

산란기 강계 수로에서...
추천 0

5짜대박붕어 11-05-29 17:40 IP : f589a86630db839
계측 사진찍은거 올릴려고 하는데 사진이 안올라가네요.. ^^
추천 0

물건도대물 11-05-29 18:49 IP : b8b76aa37b58ee0
고운살림망을 쓰시면 붕어 안상하게 잘 보관 하셨을텐데....

잘봤습니다...
추천 0

붕미 11-05-29 20:01 IP : 84e1829180e56a6
부남호 포인트와 시기만 잘맞으면 대박조황가능합니다 어제 한분이 허리급으로 10수하셨네요 제 옆에서 낚시해서 정확히 봤습니다 철수할때 확인하고요
추천 0

뽀아방 11-05-30 09:56 IP : 995182c148a12ff
붕미니 말씀에 한표 던집니다... 시기만 맞으면 더하면더했지 덜하진 않을 겁니다..
추천 0

의성붕어 11-05-30 10:33 IP : d1cd1c467c84911
짜장인지 토종인지는 모르겠으나 붕어 주댕이 상처난것 보니 맘이,,,고운살림망 씁시다. 여러분
그라고 잡은 즉시 대물은 기념 촬영 후 방생하는 미덕을,,,전 아예 살림망을 가지고 다니지 않지만,,,
추천 0

달인한똥 11-05-30 10:54 IP : d56b1543dd264c3
남양호 산란철에 어느 조사님 두분이서 장화를 신고 뚝에서 약 10미터가량 들어가서 낚시를 하는데....
정말이지 찌가 서자마자 바로 건져 올리시더군요...
몇일뒤 낚시쫌 했던 회사분하고 장비도 하나없는 낚시 입문한 회사분의 친구분 둘이서 바로 그자리에서 낚시를 하고 있다고 구경오라고 해서 갔습니다....
그 처음 입문하신분께서 떡붕어 38(?)이상되는 최대어를 기록하고 마릿수도 월척급 이상으로 어마어마하게 낚으셨습니다....
그날 조황은 두분이서 살림망을 들수도 없을정도의 마릿수였습니다.
추천 0

한점 11-05-30 11:25 IP : 0b0ad5ad7063f02
손맛 징허게 보셨겠네요.. 지금쯤 어깨와 팔뚝에 파스 잔뜩붙이고 계시겠습니다 ^^
추천 0

못나니 11-05-30 11:48 IP : c8ced40082ebe5f
아직까지 저런 대박은 없었고 앞으로 갈수록 더 힘들어지지 않을까 생각합니다.
회사 동료분중 강계에서 저런 사이즈로 대박은 아니고 깨붕어(돌붕어)7~9치로 200마리 정도(1박2일) 하신것은 보았습니다..
무게로는 30kg정도 되는것 같았습니다..
비가 부실부실 오는 날이였으며 저희는 초저녁 한잔하고 뻗었으며 밤새도록 지렁이(9통)로 타작을 했으며
깨우러 두번인가 오셧는데 망할 술땜시.... ㅜ.ㅜ:
추천 0

강산강토 11-05-30 12:51 IP : 4b00f17b4291e28
평택호.부남호 이런곳에서는 마음만 먹으면 저 정도는 충분히 잡을수 있습니다.
붕어싸이즈도 충분한 넘으로 저 이상 잡을수가 있지요.단지 물이 좋지 않아서 가지 않습니다만..
몇년전에 낙생저수지에서 4짜 이상 13마리를 대낮에만 잡은적이 있었네요.
떡붕어는 오전에만 4짜이상을(새벽부터 오전 11시까지)30마리 채우고 스스로 낚시대 걷은적도 있었구요.
물맑고 자연지인 계곡지에서요.
추천 0

498의꿈 11-05-30 13:10 IP : 8c2c2306e96812f
색깔이 짜장같다는 느낌이 드네요....

때만 맞으면 할수있지만 확율상 힘들죠....

하루에 월 하나해도 감지덕지인데요...ㅋㅋ
추천 0

인천솔로몬 11-05-30 16:41 IP : 2b6fb8d1c248692
천수만 B지구 본류권 다리위 포인트구만요~~
요즘 거기서 2틀정도 하면 대박을 봅니다.
추천 0

감생이사랑 11-05-30 20:32 IP : 272dc73ef8c83b5
월밭!!이나 4짜 밭!! 저런데서 낚시배우면 잼없어져요~~ 전!! 무조건 터센곳 좋아해요~~ 기다리는맛과 나름 머리쓰며 채비를 생각아게만드는곳!!추천합니다
추천 0

nubirago 11-05-30 21:40 IP : 0ad92a3836ddf67
천수만이나 평택,남양호등 조건과 물때만 맞으면 잡을수있겠지만 2,3일 낚시에 저정도의 조과면 굉장한거죠...

나온다는 포인트는 시즌에는 앉기힘들고 생자리파서 앉아야하구 절대루 쉽게 나오는 조과아닙니다...
추천 0

일단뜨고보자 11-05-31 07:16 IP : 8b900533a5abb14
충분히 가능합니다 시간나면 내가본 조행기 올려볼께요
추천 0

감생이 11-05-31 08:47 IP : 960e01fe0647b91
배스밭에서 월이 40마리도 잡아봤네요..

로또 1등된기분이던데요..
추천 0

봉식이2 11-05-31 10:12 IP : 12cccd10c9c1d74
운..실력~!!! 에라 모르겠다,~!!!

우쨌던 저정도는 평생 함 잡아 봐야 되는데~!!!
추천 0

낚시만생각하면 11-05-31 10:30 IP : 8b9b0ba219abe08
전 제가 저렇게 잡은 적은 없어도 주변 다른 분들이 정말 엄청나게 잡은 걸 본 적은 몇 번 있습니다.
가장 최근은 5월 초에 평택호 덕목리권에서 제 옆 불과 10~15m 정도 떨어진 곳에서 낚시하시던 분이신데,
평균 3분에 한번 꼴로 푸드덕 거리는 소리가 계속 들립니다.
너무나 궁금해하던 차에 마침 저녁 6시 경에 철수를 하시는 것 같기에 가서 살림망을 보니,
제 생전에 노지에서 그렇게나 많은 붕어를 잡은신 분을 처음 봤습니다.
새벽 4시에 오셔서 처음에는 낚시대 4대, 그 다음엔 2대, 마지막엔 2.2칸 1대로 그렇게 잡으셨다고 하더군요.
대형 살림망에 붕어가 너무 많아서 2사람이 몇 번으로 나누어서 들고 가시더군요.
추천 0

월척도사다 11-05-31 12:23 IP : 4316785f32eaf2c
불가능이란 없습니다

가능한 일이죠

하지만

때가 언제인지......
추천 0

맹물감사 11-05-31 17:57 IP : 5d43c5b1a66b145
흠.....
낙동강 수돗물 취수구에 바글바글하는 붕어 같으유~~
누가 위에서 초망 던졋다가
고기무게에 끌려들어가서 운명을 달리했다는 전설같은 얘기가있습니다..
에효~~ 부러버라...
추천 0

성현 11-06-01 17:31 IP : 7c43b6475ba7b23
산란철 포인트 제대로 선택하면 조과가능 합니다
제경험상 아침 8시부터 오후 5시까지 68마리 가능 했습니다
5월 두째주 덕우지 상류포인트 에서실감했습니다..요즘배수기엔 저수지 낚시참 어렵네요^^
추천 0

물트림 11-06-01 19:19 IP : a05f5b1e20728f2
하다보면..ㅎㅎ 옵니다.
추천 0

5짜대박붕어 11-06-01 22:45 IP : a54f8a9dbe8d5b6
언젠가는 한번은 오겠쬬... 역시 산란때는 잘노려봐야겠네요... 근데 이상하게 4월달 낚시가면 꼭 지나서 가게돼더라고요/..
옆에서 꼭 남들이 잡는거만 보게돼더라고요... 현실은... 그러네요^^
추천 0

사케오 11-06-02 00:16 IP : e6d6132b7409182
에궁... 양어장이든.. 노지든... 저도 언제나 저렇게 대박을 처보낭... ㅎㅎ
추천 0

내랑놀장 11-06-03 15:11 IP : 9f15c47faca28fb
전 몇년전 안동호 가두리 터져서 7미터짜리 산림망 2개 채워본적 있습니다.. 향어로 150키로쯤?... 한 일주일 정형외과 다녔던 기억이 나중에는 빈바늘도 받아먹든데요 .... 향어는 역시 바보 입니다.
추천 0