대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요즘 장박한다면 !

바닥낚시 IP : 95d4b8de971ddc8 날짜 : 2011-05-30 15:47 조회 : 3296 본문+댓글추천 : 0

주말출조나 짬낚시나 일기가 받쳐주질 못하고 벌서 말즘,말풀들이 빼곡한 초여름이
됐음다.꽝낚시에 손맛 입질맛이 그리워져 감니다. 장박이나 가바야 될듯 해서
다음 중 어디로 목표로 삼을까요.
1. 평지형 저수지 2. 계곡형 저수지 3. 수로 4.다목적 땜 5. 간척지 본바닥 혹은 샛수로 6. 소류지
추천 0

1등! 신장곰표 11-05-30 15:55 IP : c5a5c5a2639b064
3번ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 말로만4짜 11-05-30 16:03 IP : 0c79de693d26ec2
6번 에서 1박하시고 머리도 식히시공 2번으로 ㄱㄱ 장박을 하심이 ..
추천 0

3등! ★처음처럼★ 11-05-30 16:09 IP : 3563a42be61dc28
6번 소류지~~

아담하니~~분위기 좋잖아요~~~ㅎㅎㅎ
추천 0

다사꽝조사 11-05-30 16:11 IP : 93814681de9b8da
6번.월척대박.ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

地天 11-05-30 17:08 IP : 87e0be8df2eae34
6번, 아늑한곳에서 조용하니 대물의 손맛 즐길 수 있지 않을까요...
추천 0

눈개 11-05-30 18:46 IP : 4d78ae45fb42e12
조용한곳에서 운취를 느끼시고 자연과 교감하심이...
추천 0

sm525 11-05-30 18:57 IP : 9635d2fd310fd25
배수 걱정없는 소류지나
배수 있어도 수로물 유입되는 소류지

평지형은 낮에 고수온으로 인해 12시 넘어야 적정수온 형성으로 입질시작되나
장박이라면 낮에 더위고문에 포기모드 가능성 많구요

낮에는 쉴수 있는 그늘과 개울이 있는 계곡지 추천합니다
추천 0

고죽 11-05-30 19:22 IP : 0239ef36bcb3f84
배수 걱정없는 소류지/둠벙 콜입니다. 못해서 지금 저도 몸이 안달나있슴미다.
추천 0

붕어구신 11-05-31 17:20 IP : f8bb9d4bfeecd3f
지금은 모내기철이니 배수에 신경쓸때이니.....

배수없는 소류지나 수로가 적당할듯합니다
추천 0

트리플꽝 11-06-04 11:15 IP : 39117b2b525dde0
3번
추천 0