대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 찌몸통에 산란을~~

붕어야새우먹자 IP : 67e48f937c3712c 날짜 : 2011-06-13 09:26 조회 : 2573 본문+댓글추천 : 0

월님들 즐거운 주말 보내셧는지요?
밤낚시 마치고 아침에 철수하는 중에 찌를 확인해 보니 참붕어 인지 아님 다른 생명체인지 모르겠지만 찌몸통에 산란을 해 놓았네요
아주 다닥다닥 합니다.. 손톱으로 살살 떼어내니 떨어지긴 합니다만 자국이 남더라고요..
10개의 찌를~~ 평소 철수 시간보다 두배는 더 걸린 듯 합니다.
집에 와서 찌를 확인해 보지는 않았지만 혹 찌 도장에 문제가 생길수 있을까요?
월님들 이런 경험 있으시면 답변 부탁드립니다..
행복하고 보람된 한주 보내시길 바라며...
추천 0

1등! 허당釣卒 11-06-13 09:55 IP : 5e617cd09a6bc8a
저도 3 주전에 봤습니다.. 아침에 찌가 까딱까딱하더니 철수때 찌보고 놀랬어요.. 도깨비 방망이를 만들어 놨더라구요.^^.. 어린생명 불쌍해도 다 떼어냈습니다.. 첨봤어요 저두..
추천 0

2등! 부처핸섬 11-06-13 10:40 IP : 25bc07cdbfc3ad1
요즘에흔히볼수있구요 산란할때 찌 미세하게 움직일텐데 못보셨나봐요

저도 뭐 참붕어겠지 합니다

딱히 도장에 문제생기거나 하진 않던데요?

2년전부터 귀찮아서 알안떼고 그냥 물기만 털구 넣어버립니다
추천 0

3등! 등짝에담배빵 11-06-13 12:48 IP : cb93b0e82149b90
밤새도록 찌가 좌우로 왓다갓다 하는 현상이죠 ㅎㅎ
첨엔 입질인지 알고 긴장 햇다는..ㅎㅎ
도장엔 별 문제가 안생기지만 안닦아주면 더러워진다는 ㅎㅎ
추천 0

장교수 11-06-13 14:43 IP : 6fab31a228b825e
찌 몸통의 도장과는 전혀 관계가 없구요 참붕어나 작은 물고기들이 산란을 했다고 보심 되구요.
크게 신경 쓸거 없이 그냥 닦아 낸 후 물로 살짝 씻어내면.......
추천 0

월붕애 11-06-13 18:45 IP : ccbd0427942a0d2
잘안떨어지지요?? 치실이나 합사줄등으로 손가락엄지와 검지에 실을감고 찌아래위로 훌터주면 싹 떨어집니다...
추천 0

딸기아빠7 11-06-14 16:58 IP : 4856cb31fe72497
아직 경험은 없지만 이런 현상이 발생되면 참고하겟습니다
추천 0

붕따따 11-06-14 23:22 IP : 8877b91268823cd
참붕어 산란으로 알고 있습니다.
추천 0