대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 깊은 산속 계곡형 소류지

양반펑키붕어 IP : 2e525bf8e60b848 날짜 : 2011-06-14 12:47 조회 : 5457 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 조사님들...

오늘은 간만에 대학 후배놈한테 전화가 왔네요.....아주 깊은 산속 소류지를 발견했다고...일단 차로 입구까지 못들어가며
배수 전혀없었고 낚시한 흔적이 전혀 없었고...자생새우와 개구리가 엄청나게 많다고합니다. 나무가 우거져서 낚시할 자리가 나는곳이 극히 일부이며 눈에 보이는 수초는 없고 3.2 기준 수심 3M / 2.3 기준 수심 2M 라고 하네요.... (1500~2000평 정도)

전화한 이유는 2번정도 갔는데 입질한번 못보고 (간헐적인 꼬물꼬물한 어신이 있긴했지만 징거미나 새우 소행같다고합니다) 심지어 고기가 물에서 튀는것도 목격 못했다고하네요....그래서 과연 고기가 있을가요? 궁금해하던데....
제 생각엔 이런저런 여건상 그물질도 못하고 배수도 없으니 물 마르적도 않았을꺼고 자생새우가 엄청많다면 분명 붕어도 잘 살수있을거같은 느낌입니다...이번주쯤에 날씨보고 함 들이대보려고합니다.

장대로 수심 2m이내로 갓낚시형태로 운영해보려고합니다. 전날 후배한테 겉보리작업도 좀 해놓으라고 말했습니다.
아주 설레이고 기분좋네요...ㅎㅎㅎ 행운을 빌어주세요~~

ps : 혹시 좋은 공략법있으면 공유해주세요~~ ^^
추천 0

1등! 내사랑블루길 11-06-14 13:30 IP : 802969b7a816113
일단 2번 가셔서 어떤 미끼를 쓰셧는지는 모르겠지만...

지렁이 미끼를 쓰셧을 것이라 보구요,..

계곡지의 특성상 4월까지는 수온이 차서 입질빈도수가 거의 떨어져 입질을 못받았다고 고기가 없다고 할수 없지만..

만약 5월 6월 중 출조하셔서 입질을 못받았다 하셨다면...

붕어나 기타 어종의 개체수가 거의 없을 가능성이 솔직히 커보입니다..

갓낚시로 1미터 내외의 수심층도 좋지만 가능하면 3칸대 기준 1미터 내외의 수심층을 찾아서 공략하는 것이 붕어 존재 여부를 확인

하기가 잴 좋을 것같습니다..
추천 0

2등! 캡스머프 11-06-14 13:34 IP : 90f5f696c3322c9
우선은 블루길님 말씀데로 개체수가 많아 보이진 않지만
배수도, 마른적도 없다면 한번더 들이대보고 그래도 꽝이라면
다시한번 생각해보심이 어떨까요? 우선은 뭐가 있는지 없는지는
들이대봐야 알겠네요, 꼭 나중에 조행기 올려주세요
추천 0

3등! 스마일1 11-06-14 13:36 IP : ef336cb82ea02a9
꽝 입니다..가지마이소....
추천 0

강노을 11-06-14 14:13 IP : 289d32b6aa875c2
먼저 행운을 빌어 드릴께요
저도 계속 산속 숨은 계곡지 찾아 다니고 있는데
올해 들어 딱 한번 성공하고 모두 실패
이제는 그냥 처녀지에 드리대 본다는 것에 의미를 두고
다님니다 ...
소류지낚시 나름대로 중요한 점 있습니다.
첫째도 둘째도 정숙 및 불빛
그리고 블루길 말씀 중에 1미터 내외 노리시는게 좋치 않을까 생각 합니다
제가 아는 어떤분은 소류지 낚시때는 파라솔도 않펴고
낚시 합니다 ..
추천 0

촌국시 11-06-14 14:59 IP : f890b28011bc8e3
붕어가있던 없던 그런곳은 도전해볼만합니다
대피면서 그설래임,,밤새꽝해도 후회하지않습니다
추천 0

딸기아빠7 11-06-14 16:56 IP : 4856cb31fe72497
새로운곳에서 낚시라 붕어가 있을것이라는 확신을 가지고 도전해보심이...
추천 0

맨날터져 11-06-14 17:04 IP : 985b8848592f5cf
계곡지좋죠 꼭 월척상면하시기늘바랍니다저도계곡지를상당하좋아합니다만붕어만나기가평지형보다는힘든곳이죠 그래도만나면정말씨알이좋죠 고기도이쁘고 꼭월척하세요 지금시기라면옥수수도잘될꺼같습니다계곡형이면 좋은출조길되세요^^
추천 0

눈개 11-06-14 17:19 IP : 7e7103d5485bb0b
안전한 출조하셔서 꼭 붕어 얼굴 보기를 바랍니다..
추천 0

양반펑키붕어 11-06-14 20:05 IP : 2e525bf8e60b848
감사합니다....혹시 좋은 녀석 만나면 조행기 올리도록 하겠습니다...

카메라가 특별히 없어서 핸드폰 카메라라도 사용하여 올리겠습니다...
추천 0

오로지붕어만 11-06-15 00:33 IP : 9e5fa80ced19545
모아니면 도이니 모를 꿈꾸면서 들이대면 모 나올 가능성이 커 보입니다.
추천 0

앙꼴 11-06-17 01:05 IP : 354aa373d8d7034
알려지지않은 계속형소류지 참 어렵죠...맨땅에 헤딩하는 기분으로 하는거니까...
잡히면 글 다시 올려주세요...^^
추천 0

산속옹달샘 11-06-17 22:55 IP : 832578008756a41
월래 처녀터는 여럿이서 가시는거보다 독조또는 2분 가시길 권장합니다.

당일 포인트 선정은 무리겠고 미리가셔서 포인트 둘러보신담에 출조일 조용히 진입하시어

조용히 낚시하시면 좋은 결과 있을겁니다. 그냥낚시보다는 갓낚시 추천합니다.
추천 0

빛의예술 11-06-20 23:39 IP : e92b9422f4e4772
소류지매니아,,,,,에 구미당기는곳이내요~, 꽝확률이 높은곳이기도하죠~
추천 0