대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 사진 질문!

붕어가꿈꾸는환경 IP : 626f96b076d9e9e 날짜 : 2011-06-15 15:52 조회 : 4455 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
요번에 완전대물 바닦으로 오면서...
이찌들을 구입했는데요...수량은...13개..
대물찌지만...이찌로 가능한 채비가...무엇이있을까요??
궁금합니다!!
추천 0

1등! 月下 11-06-15 15:56 IP : a7778ef7b509d27
사용해보지는 않은 찌입니다만

전체적인 사양(찌길이, 부력, 모양등등)으로 봤을때 전형적인 대물찌인지라

떡밥낚시나 옥내림에는 사용하기에 적합하지 않다고 보입니다

물론 제 경우에는 게을러서

어쩔수없이 짝밥 낚시할때에도 대물찌채비 그대로 사용하기도 합니다만

아무래도 예민한 채비에 적합한 찌는 아니라고 봅니다~
추천 0

2등! 동구땡감 11-06-15 16:27 IP : 33029786f79d96d
저도 대물낚시한답시고 댕기는 허접한조사입니다.제가 이찌 검은색 묵향을 쓰고 있습니다.
낚시대는 자수정큐에 사용하고요,,전형적인 대물찌 맞춤으로 하고 있습니다. 채비는 원줄 카본4호 목줄은 케브라 2.5호
외바늘 채비로 사용하고 있습니다.유동채비이고요... 찌올림은 환상적으로 표현해 준답니다.찌좋아요...제가 써봐서는 괜찮아요..
추천 0

3등! 캡스머프 11-06-16 12:25 IP : 5a44a4af83ad514
스윙이건 뻥치기건 사용하기 좋겟네요
가볍고 예민한채비보단 조금둔한 대물용으론 좋겠습니다
추천 1

大物大魚 11-06-17 00:24 IP : b6d5710fe81a5a7
대물전용찌이고 윗분 말씀처럼 스윙을 기본으로 줄잡이 연결해서 뽕치기도 괜찮습니다.

무엇보다 찌톱이 튼튼해서 좋더군요.

다만 발사목이라 아주 무거운 채비로 준비하시길...가볍게 하시면 무진장 까분다는...

이곳 대물 조사님들은 대부분 오동목이나 스기목(삼나무)을 많이들 쓰고 계십니다.

대물 조금 하시다보면 분명 그 이유를 아시게 될겁니다.
추천 1