대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 저수리 자리 다툼

쏘렝이 IP : 63a782ebc427142 날짜 : 2011-06-15 18:49 조회 : 5203 본문+댓글추천 : 0

요즘 조행기며, 지식인등등에 저수지 자리 선정에 말들이 많이올라 오구 있네요..

지지난주 재가 격은 일화에대해 월척 선배님들께 재가 잘못된건지 아님 상대방이 잘못된건지
조언을 듣고 싶습니다.

지난번 아산에 위치한 산속에 있는 계곡형 소류지를 다녀왔습니다.
소류지 형태는 대한민국 지도형태와 비슷하였으며 제방쪽은 가로폭이 30미터 정도이며
상류쪽으로 점점 저수지 가로 폭이 좁아지는 형태를 띠우고 있습니다.

아침 일찍 저수지에 도착하였을때 중류에 정중하신 조사님께서 낚시를 하고 계시어
이런 저런 저수지특성도 물으며 몇마뒤 나눈다움 조사님께 밤낚시 하시는지 물어보았습니다.
다행이 밤낚시는 안하신다고 하시어 그럼 죄송하지만 가실때 제 일행이 있으니
자리 양보를 부탁드렸더니 흥쾌히 알았다고 하셔서 전 상류에 자리를 잡았습니다.

그렇게 시간이 지나 오후 5시경 제 일행이 도착했고 먼저 자리하신 조사님께서는
이제 슬슬 가봐야겠다며 재 일행에게 낚시대 피실려면 상관말고 피시라 하시어
낚시하고 계신 자리 옆에서 낚시 하고 계시는 방향쪽 반대편부터 대를 편성하였습니다.

그러는 사이 조사님께서는 철수 하셧고 제 일행은 낚시대 편성을 완료하고 6시경 저녁식사를
하고 있는데 40대 후반으로 보이는 부부내외께서 들어 오시더군요 그러더니 철수하신 조사님
자리에 자리를 잡더군요. 그것도 중층낚시.. 재 일행 찌 세운곳과 불과 2미터...

우리는 서로 싸워봐야 좋을것 없을거 같아 그래도 최소한 써치는 안키겠지 하고
더 어두어지기전에 밥먹다 말고 편성한 자리를 옆으로 이동하였습니다.
이동할때 힐끔힐끔 처다보더니 아무런 사과는 없더군요

우열곡절 끝에 밤낚시가 시작이 되었고 어느덧 시간은 자정을 달려가고 있더군요
입질도 없고 해서 재 일행쪽으로 이동하는데 저수지 중류 건너편이 훤하더군요
아뿔사 부부내외분 써치를 키고 낚시하네요..

순간 열이 차올랐지만 참으라는 일행말에 참고참고 참았지만
결국엔 술한잔 들어가니 못참겠더군요

가서 너무하신거 아니냐 했더니 자기가 멀 잘못했냐며 오히려 되 받아 치시더군요
재 일행분은 옆에서 말리시구요..
그 말을듣는 순간 더 열이 받아 우리 당신때문에 자리 옮긴거 못봤냐고 하니까
그게 왜 나때문이냐며 더 승질을 독구더군요
그래서 당신이 핀 써치, 대편성 위치 다 피해다 최소한에 매너는 지키라 했더니
하는말이 당신내가 저수지 전새냈냐며 오히려 머라구 하시더군요

결국에는 부인께서 미안하다 하셨지만 그분께서는 끝내 잘못없으시다 하시더군요
기분 잡쳐서 더이상 낚시도 안되고 그날 술만 푸다가 되돌아 왔습니다.

선배님들 과연 제가 잘못한건가요?
추천 0

1등! 붕어꾼66 11-06-15 18:57 IP : be13cb08d2e6144
참..................ㅠ

머라 할말이없내요.

장느가 틀려서 그러한가.
추천 0

2등! 붕어가꿈꾸는환경 11-06-15 19:06 IP : 626f96b076d9e9e
저도그런일이있었습니다...

모란지에서 일어난일인데요...

아시는분들은..아실껍니다.. 사람항상많은 모란지...써치키고낚시하다가...100명넘는 조사님께 욕 양쪽에서 먹으니...

끄더군요...어찌...그사람많은 곳에서..써치를 키시는지...

새벽에 또키시더군요...또바로..욕바가지고먹고...철수하신거같습니다...

장르를 떠나서...불빛이라면...충분히...아실만한분이...정말너무하신분이 시네요...

사모님도...모시고와서...흑...저는 하두..그런일이 만아서..역으로 이용합니다..

낚시포기하고... 옆에가서 주저리주저리 낚시이야기를합니다...친해집니다...

매너지킵니다... 그래서...방해라는건...안좋은건데...기분프세요...

써치키신분!!사과하세요
추천 0

3등! 징기스칸 11-06-15 19:33 IP : 6028c33d2cbe657
그사람은 낚시를 떠나

기본부터 배우고 와야겠군요

화푸시고 그냥 똥밟았다 생각하세요
추천 0

물트림 11-06-15 19:44 IP : 5f1b07c6b1412b3
사람이 아니라 개네요.

개 중에 아주 똥개...
추천 0

붕어와영원히 11-06-15 20:25 IP : ae66ee52e4be9f3
참 뭐라 말하긴 그래도 물트림님 말씀이웬지 와 닿네염 ^^
추천 0

스마일1 11-06-15 20:55 IP : ef336cb82ea02a9
그 사람한테는 멍멍...멍멍멍...멍...으로 말하면 잘 통하겟네요..^^
추천 0

빼빼로 11-06-15 20:57 IP : f25ec875c26e1f5
ㅋㅋㅋ개중에 아주똥개라고요~

똥개는 약으로도 사용하지만요.

죽을때까지 아무작도 쓸모없는 사람에 분류이지요.

오직 평생 자기가 남에게 피해를주는것을 전혀 모르고 자기잘못 자체를 인정을 하지않고 살아가는 사람에 입니다.

평상시에도 남에말은 인정을 해주지 않으며 자기에 생각만 올다고 일방적으로 생각하는 사람입니다.

이런사람에게는 절대로 대화가 않됩니다.

뭐가 약일까요>?

옛날에 개를 잡을때 사용하는 연장이 최고입니다.ㅋㅋ

병납니다 잊으버리세요~
추천 0

天明 11-06-15 22:53 IP : 2ae8e70618ce6e5
저 제 개인적으로 참 좋은 사람이라고 생각 합니다.. 근데 그런경우 좀 많이 못 참습니다 아직은 어려서 그런지 욱하는데 있어서
화를 내기 시작 하면 걷잡을수 없을만큼 내는지라.. 그냥 조용히 제가 가지고 있는 후레쉬(초강력입니다 )
역으로 비춥니다 그거 가지고 뭐라 하시면 답변 드립니다..(아저씨도 짜증나죠? ) 심한소리 하시면 끝을 봅니다.
후레쉬 한번 비춰줘서 알아서 눈치채고 끄시면 커피타 들고 조용히 가서 최대한 공손하게 이야기를 나누고 옵니다 ^^

한번은 뻘꾼(뻘꾼의 집단이라 해야 하나?)으로 인해 그 자리 에서 가방에 있는 제 낚시대 30대 정도 다 부러 트릴려고 했습니다
짜증니 너무 많이 나서.. 형님이 말려서 참고 결국엔 대 접어서 철수 했습니다. ^^
추천 0

송골매1 11-06-15 22:55 IP : 61408fdbbf3b3a2
저는항상 릴대를 준비해두고 있습니다
여러모로 쓸때가 많더군요..ㅎ
아님 낚시포기하고 자동차시동키고 상대방족으로 쌍라이트켜놓고 볼륨이빠이...ㅋㅋ

더좋은방법은 철수하고 방해꾼뒤에가서 돌던집니다.... 죽으라고..ㅋ
추천 1

일투이어 11-06-15 23:23 IP : 736bd716a0159b7
네.잘못하셨네요.
그걸 그냥두고 돌아오셨습니까.
가끔 덜된 인간들이 낚시대들고 다니는데 정말 짜증납니다.
윗글은 농이고요. 잘참으셨습니다.
그런 인간들 욕이라도 했다간 경찰부를 인간들 입니다.
추천 0

이제는나도 11-06-16 02:42 IP : a5fa99ffb10d416
저는 월척을 가끔 들러서 여러님들 조행기도 읽고 여러가지 좋은 정보도 얻어가는 초보 낚시꾼입니다.
글을 읽으면서 글쓴님 많이 황당하셨겠구나 생각을 했는데...댓글은 좀 아니라는 생각에 제 생각을 적어 봅니다.

제 생각에는 중층낚시 하시는분이 대물낚시라는 장르에 대해서 잘 몰라서 그런 실수를 하신 것 같은데 기본이니...개니 라는 댓글은 너무 배타적이라고 생각합니다.

물론 대물낚시가 정숙을 요하고 밤새 한번 올까 말까한 입질을 기다리는 낚시이기는 하지만 본인 소유가 아닌 저수지에서
타 장르의 낚시를 하는 조사님께 본인이 하는 낚시에 안좋은 영향을 주니 자제해 달라고 할 수 있는 권리가 있을까요?

아무도 없는 저수지에 대물낚시하시는 분이 먼저 낚시대를 드리우면 릴 낚시하시는 분, 떡밥낚시를 하시는 분, 중층낚시를 하시는 분은 자리를 하면 안되는 건가요?

한번쯤 다시 생각 해 볼 문제 인 것 같습니다.
서로 조금씩만 양보를 하면 좋은 모두에게 좋은 놀이터가 될 것을 말입니다.

월척을 보면서 저수지를 많이 아끼시는 모습은 참으로 본받고 싶습니다. 하지만 타 장르의 낚시에 대해서 너무 배타적인 모습은
조금 고쳐야 할 부분이 아닌가 생각 해 봅니다.
추천 1

빼빼로 11-06-16 09:08 IP : f25ec875c26e1f5
안녕하십니까 이제는나도님~

낚시란 예절에서 님에글을 읽고 다시한번 생각을 해보겠합니다.

님에 글이 아주 좋으신 글이라 생각하면서 저에 생각을 한말씀 올려봅니다.

지금에 이글에 문제는 낚시에 장르와는 아무 상관이 없다고 생각을 해봅니다.

모던 스포츠나 여러사람이 즐기는 취미 생활에는 질서와 남을 생각하는 배려가 있어야 한다고 생각합니다.

같이 즐기는 낚시에서도 지켜야할 무언에 약속과 남에게 정신적인 심각한 피해를 주지 않아야 한다고 생각합니다.

그 사람으로 인하여 물가로 나온 상대방은 즐겨야할 낚시를 접고 철수를해야하는 일들이 번번히 많이 나타납니다.

왜~그래야 합니까>??

왜 공중도덕을 모르는 엉뚱한 사람때문에 내가 정신적인 스트레스에 내가 즐겨야할 취미를 접어야 하는지요?

본인 또한 너무 민감한 자기만에 배타적인 모습은 당연히 좋지않은 행동이긴 합니다만.

대물낚시와 중층낚시에 장르가 문제가 아닙니다.

얼마던지 상대방에 피해를 주지않으면서 함께 즐길수가 있는것이 우리가 좋아하는 낚시에 취미입니다.

문제는 이분께서 낚시에 기본을 모르고있는것이 문제입니다.

대부분에 꾼님들께서는 내가 아무도 모르는 초보자때에 했던 부끄러운 행동을 본인들이 알고있기에 이해를하고 넘어가는 분들이

아주 많습니다만.

낚시터에서 서치라이트에 공격을 계속 받아보시면 부처님도 노할것입니다.

아마 그래서 이글에 작성자도 너무나 억을해서 글을 올렸을것이고.

댓글을 다시는 분들도 낚시에 기본인 예절을 무시하고 상대방까지 기분을 잡치는 일들을 당해봣던 분들일것입니다.

좀 과한 표현인지는 모르겠지만 아무대책없이 남에게 낚시를 못하게 회방을 놓는 꾼에게 벌꾼 개꾼이란 단어가 생긴것이지요.

저에 개인적인 생각으로는 상대방에 예절없는 아주 몰상식한 행동으로 다른분이 낚시를 하지 못하는 일은 무조건 없어야

한다고 생각합니다.

저같이 시간이 많아서 오늘 낚시를 못하면 내일 하면되지...저는 쉽게 포기도 합니다만.

즐기는 시간이 많지않는 회사생활을 하면서 독한 취미를 가지고 계시는 꾼들은 어렵게 주1회 출조를 하는데 한주를 망치는 꼴이

되어버립니다.

그 아까운 시간을요~

맞습니다 당연히 공통적으로 잘못된것은 분명히 고처야 합니다.

저역시 좀 악이적인 댓글을 올렸습니다만.

낚시터에서 상대방을 불편하게 하는 것들은 우리꾼들에게 없어져야 할 병패입니다.

기분이 나빠다면 이해를 해주십시요.

항상 행운을 기원 합니다.
추천 0

낚시와상처 11-06-16 11:00 IP : 32aaa67910a4ce3
낚시 장르는 다양하고, 자기 취향에 맞게 즐기실 수 있습니다.

자신이 한 행위가 남에게 알게 모르게 피해를 준다는 것을 모른다는 것과

또 자기 위주로 생각을 해서 부끄러운 줄 모르는 사람 많습니다.

일상에서 다른 것들도 잘 하시면.. 출조해서도 좀 더 배려하고 좋은 모습 보여주시는게 좋지요.
추천 0

가야산 11-06-16 11:26 IP : 5e8a46173501825
후배이야기...

후배 옆으로 늦게 부부인지 한쌍남녀(중년)와 큰개가와서

온갖 짜증나는 짓을 했답니다

두번인가 그러지말라고 부탁..

그래도 안되서 한짓...

아무번호나 눌러서

"야 이 ㅆ 발ㄴ 아 니 ㅂㅈ 어쩌고 저쩌고..."

그리고 같이동출한 사람 불러서

"..다방 그연 ㅂ ㅈ 어쩌고 저쩌고..."

그한쌍 조용하다 잠시후 철수 ...

그러고두 남을 후배 ㅎ ㅎ..
추천 0

못나니 11-06-16 11:39 IP : c8ced40082ebe5f
주로 떡밥/옥수수를 자주 사용하는데 올림 장르로 한다면 참겠지만 올림옆에서 중층으로 한다면 업퍼버림니다..

입질받을 확율 엄청 떨어집니다. 특히 조금 있으면 다가올 고수온기엔 더 심합니다..

가뜩이나 떠서 있는고시 떠 띄워서 잡으니 바닥에서 될리가 만무하죠...

그나마 양심있는 내림군이라면 올림옆에서 일정거리 이격하여 하시는게 맞을것 같고요

어쩔수 없이 옆에서 할경우라면 무조건 바닥 내림으로 하셔야 하는것이 예의입니다.

바로 옆에서 충증은 정말 인간쓰레기 같은 강아지 입니다...
추천 0

히마라야시다 11-06-16 12:01 IP : 7017ea7e5a84910
이런분 저런분...이런낚시 저런낚시......그냥 이런 저런.....
추천 0

캡스머프 11-06-16 12:14 IP : 5a44a4af83ad514
커뮤니티-자유게시판에 올린 제글한번 읽어봐주세요 그럼 어느정도 화가
풀리실거예요 밑ㅇㅇ로 내려가면 댓글도 있습니다 천천히한번 읽어보세요
그리고 빼빼로님의 말씀에 한표드립니다,항상 안출하세요.
아니 앞으론 계속 이런글들이 올라온다면 이젠 혈압조심하세요 라고
해야겠네요 화이팅 하세요
추천 1

입질달인 11-06-16 19:07 IP : eb5e1f4ea048296
제가 작년에 있었던 일입니다.
제가 아는 저수지에 낚시를 하려고 갔습니다.그런데 그저수지에 장박할아버지 한분이 계시더군요. 그분 살림차리신거 보셨다면 님들 다 놀랬셨을껍니다.하우스를 지어놓고 그안에 살림도구부터 시작해서 왠만한 집이더군요.
릴대도 한두개 친게 아닙니다.20개정도 치셨구요..
그러다 문제는 일요일날 아침이였습니다. 저는 그할아버지 옆자리에서 낚시를 했고 제 주변으로 많은 낚시꾼들이 낚시하러 오셨더군요.문제는 여기서부터 시작되었습니다. 할아버지께서 차를몰고 나가시는데 그 좁은입구에 여러대 차량이 있으니 차를 뺴라고 빵빵거리시더군요 저수지의 주인이냥 되시는것처럼 그러다 차를 안뺴니 계속 경적을 빵빵울렸습니다.그차가 갤로퍼였습니다.
우찌나 시끄러운지 주변낚시꾼들도 다 욕하더군요 더 가관인것은 그할아버지는 차뺴로온 차주보고 "야이xxx,xxx새끼"들아 하면서 욕을 한바가지 퍼부우셨구요 그러다 차주인들과 그일행분들까지 합심해서 싸움이 벌어졌죠...
물론 싸움은 주변낚시인들이 잘 말리셔가지고 끝났지만요 ㅎㅎ
그리고 그할아버지 아마 시청에 신고가 들어가서 강제철수한걸로 알고 있습니다.
님 이야기 보고나니 그 생각이 나네요
추천 0

찌사람 11-06-16 20:46 IP : 2ae4a656f99938d
자리 옮기시기 전에 조금 더 긴 장대를 피신 후 그 사람 낚싯줄을 확 감아버리세요!!

그리고,무조건 댕기세요!! 원줄 4 ~ 5호면 상대편 낚싯대 뿌러질 수도 있습니다..

그런 뒤 하는 말!! 입질 와서 댕겼는데요!!라는 말 한마디 주는 센스 필요합니다...
추천 0

낚시가야지 11-06-16 20:54 IP : f1e6c5c8744a4f0
비슷한 경험이 있습니다 ..대 편성하고 저녁먹고 와보니 중층 낚시하는 사람이 바로옆에서 와 미치겠데요..싸울수도 없고 웬 말은 그리도 지껄이는지,짐싸서 오고 말았지요. 미안한 기색도 없데요.그 양반 고기잡고 싶어서 환장병 걸린 사람같았습니다...
추천 0

물돼지조사 11-06-17 10:17 IP : 472c42e6261e221
적반하장도 유분수지...지가 전세낸듯이 낚시하고서는 역으로 그런 말을...
기본이 안되어 있는 사람으로 낚시할 자격이 없는 사람입니다...
추천 0

산적꼬봉 11-06-21 20:02 IP : 32a83e0b742a3d8
중층 낚시 하시는분이 준비 안 된 밤낚시를 하는것 자체가 문제입니다.
바닥낚시 옆에서 중층이나, 내림하면, 당연히 바닥낚시는 꽝을 면하기가 어렵죠...

그것까지도 이해를 했는데, 서치를 비추면서 한다는 것은...
아마 그분은 "서치를 비춰도 고기가 잡히는데, 왜?" 라고 생각하신듯 합니다.

다른 장르에 대한 이해와 양보심이 없고,
아주 예의가 없는, 낚시의 기본이 안된 분이라는 결론에 도달합니다.

적어도, 중층이나 내림으로서 밤낚시를 하실려면, 좋은 전자찌 있잖아요...
굳이 서치 안비춰도 되고, 타인에게 피해도 덜주고...

비싼 중층장비를 사용하실 정도면, 전자찌 하나 정도는 구입하시는것이...

지금까지 세상을 그렇게 살아오신 분이려니... 생각하시고, 화 푸세요...

항상 행복하시고, 즐거운 물가나들이 되시길...
추천 0