대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 징거미가 많은 곳에서는 어찌 극복을 해야 할까요?

피싱36 IP : 46311bf2e901485 날짜 : 2011-06-16 11:20 조회 : 9775 본문+댓글추천 : 0

제가 아는 소류지가 있는데 이저수지가 특이하게
새우보다는 다리 긴 징거미의 개체수가 많습니다.
해서 옥수수 새우 신*떡밥 등 여러가지를 써도
너무 끌구 다녀서 낚시가 보통 어려운게 아닙니다.

생태계가 본존 되어 좋은데 낚시는 하고 싶고
어떻게 하면 극복할 수 있을까요.
추천 0

1등! 붕어가꿈꾸는환경 11-06-16 11:24 IP : 626f96b076d9e9e
힘들지요...징거미..물방개...

미칩니다...
추천 1

2등! 까꿍붕어 11-06-16 11:36 IP : 6e16aa04e5105cc
바닥낚시기법으로는 자리를 옮기는것 말고는 징거미에 대처법이 딱히 없지요

미끼를 징거미의 사정권을 벗어날만큼 띄우는 수밖에요
추천 0

3등! 새벽여명 11-06-16 11:37 IP : b5ac9319769344a
제가 한 동안 다니던 계곡형 저수지 상류에 앉아 낚시를 하다보면 멋진 찌올림이 수시로...징거미 짓이지요.

징거미 때문에 아주 힘들었지요. 그래서 수심 4미터권으로 옮겨 갓낚시로 했더니 징거미 성화가 없더군요.

그런데 평지형 소류지에서는 수심깊은 곳이 없을텐데......고민이네요.
추천 0

못나니 11-06-16 11:42 IP : c8ced40082ebe5f
방법 없습니다..
계속하는수 밖에요... 붙어서 한동안 낚시꾼 괴롭히다가 뜸해지는 때가 옵니다...
그리고 이때 대부분 붕어가 붙더군요...
추천 0

캡스머프 11-06-16 11:47 IP : 5a44a4af83ad514
못나니님의 말씀대로 뜸해지기도 하지만 밤새도록
들었다 놨다하기도 하더라구요. 아주미칩니다
추천 1

쉐도우블랙 11-06-16 11:56 IP : bb0be707779b858
저같은경우는 찌 조금 뒤에다 떡밥을 이나 옥수수를 뿌립니다. 그러고 계속집어를 하니 조금 덜덤비더군요.. 근대 붕어가 안오더군요..ㅠㅠㅠ
추천 0

들풀숨소리 11-06-16 12:20 IP : 53fb80c1f342fd4
저도 궁금하네요...
추천 0

농갈라묵자 11-06-16 12:45 IP : 30d36a107411e16
앞쪽에 집어제 사탕 팍팍~~
추천 0

물건도대물 11-06-16 20:46 IP : 02c4d307ab1d56f
겉보리를 좀 치는것도 방법입니다... 겉보리로 징거미나 잡종생물들을 유인하면 다소 효과가 있습니다...
추천 0

붕어꾼66 11-06-17 12:30 IP : be13cb08d2e6144
저는 어분류을 새우망으로 3~5개정도을 발밑에다너어놓고합니다.
조금덜하던데요...
아침엔 새우탕면으로 사용도하구여.....ㅎ
추천 0

뽀나스붕어 11-06-17 13:50 IP : 18f008c81eb2ed8
저도 붕어꾼님 말씀처럼 해야겠네요^^
추천 0

부처핸섬 11-06-17 18:32 IP : b5d9616f157a6c9
최대한긴대에..청지렁이 목줄까지 쭈욱 올려놓으니 좀 났더군요 따먹지도 않고..(혼자만의 방법입니다)

징거미 잡으심 앞발떼고 새우라고 세뇌시킨뒤 돌려보내세요~
추천 0

지린성어부 11-06-17 20:01 IP : 91756e31f261e9d
저도 얼마전에 배수를 마친 소류지에서 후배와 함께 밤낚시를 했습니다. 옥내림으로 8대를 편성했는데, 찌가 도레미파 음계처럼 요동을 치는것입니다. 옆에서 보던 후배가 "형님 찌맛을 원도한도 없이 보내요 ㅋㅋㅋ"
정말 미칠지경입니다. 챔질하면 옥수수는 그데로있고, 가만히두면 목줄을 묶음매듭을 지워놓는데, 사람이 해도 그렇게는 묶지못할겁니다.
목줄을 서너번 갈고는 도저히 낚시를 더 이상 할수 없어서 정통 바닥채비로 바꾸었습니다.
바닥채비에 옥수수 3~4알 끼우고 4~5초 있으면 찌가 하늘높은줄 모르고 올라갑니다.
챔질하면 또 헛꺼...
미처요 미처...
후배에게 채집망을 넣어보라고 했습니다. 바닥미끼를 사용하려고 했는데...
글쎄 채집망속에는 징거미가 앞발을 처들고 버티고 있는겁니다.
아~ 징거미의 짓이구나...
쾌심한놈들 니놈들이 옥수수를 탐하면 니놈들은 최후가 어떻게 되는지를...ㅎ ㅎ ㅎ
징거미 앞다리떼고, 뿔짜르고 4호 바늘로 등을 꿔주었습니다.
자신들의 동료가 미끼가되어 들어가니 옥수수보다는 덜 설쳐됩니다.
후배와 저는 징거미를 미끼로해서 그나마 붕애얼굴 볼수가 있었습니다.
그런다고 징거미에 징거미가 달라들지 않는다고는 할수가 없어요.
다른미끼보다는 조금 덜 달라든다는 것입니다.
적으로 적을 잡아라.....?
뭐 이런 맥락입니다.
징거미 많은곳에서 한번 쯤은 사용해보세요.
안출하세요.
추천 1

관광붕어 11-06-17 23:20 IP : cea9bd05cab7ec4
지린성어부님께 100% 공감합니다.
말씀 들으니 며칠전 제 낚수놀이를 재방송 보는것 같아
신기합니다.ㅎㅎ
저도 후배와 같이 동출...
후배의 대사도 똑같네요.ㅎㅎ

근데, 왜 지린성어부님이신가요?
길림성에서...?

여러분모두 즐거운 여행...아니, 즐거운 낚시하세요~
추천 0

금호강노을 11-06-18 00:50 IP : 91756e31f261e9d
관광붕어님
길림 장춘에서 조금살다가 왔어요..
이제 별명 바꿉니다.
제가 태어난곳으로요.ㅎㅎ

안출하세요.
추천 0

청양꾼 11-06-18 01:07 IP : 80aa29cb8d431eb
매월 나오는 낚시책에서 본적이있습니다
징거미잡아서 징거미 미끼로 5짜정도의 대물을 낚은 사진을....
징거미에는 징거미가 특효약??????????????????????????????
추천 1

방랑검객 11-06-18 08:53 IP : dbcf008ba86eb5c
저도 예전에 징거미로 월척대물을 낚았던 기억이 있습니다.

강원도 화천에서 였는데 체집망에 징거미가 많이 들어서 라면국물에 넣고

남은걸 미끼로 썼는데 4짜 파로호 병풍골에서 토종붕어가 잡히 더군요.

그때의 흥분을 지금도 잊지 못하고 있습니다.
추천 0

피싱36 11-06-20 10:03 IP : 46311bf2e901485
알려 주신 여러 조사님께 감사의 말씀을 드리며
징거미로 미끼를 대물하겟습니다.

모두 건강하세요
추천 0

부경티제이 12-03-12 10:25 IP : c0b1cdfb8d3c1dc
수고하십니다.
학교에서 새우관련 연구를 하는 사람인데 징거미 새우가 많이 필요합니다.
그동안 구입한던 민물 수족관이 영업을 정지한다해서 부탁 드립니다.
혹시 징거미새우가 많이 있는 곳이나 구할 수 있는 곳 알려주시면 감사하겠습니다.
부경대학교 미생물학과 최태진 교수 010-4477-5617 감사합니다.
추천 0