대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 릴줄을 원줄로 사용하려고하는데요...

노지조사 IP : 2c0ead39f9c4504 날짜 : 2011-06-22 18:49 조회 : 5005 본문+댓글추천 : 0

원줄 가격이 부담되고 출조할때마다 1-2대 이상 끊어먹기에
릴줄을 사용하면 어떨까 하던차에 (의외로 사용하시는분들이 많은것 같더군요)

괜찮아 보이는 제품을 찾았는데
펄론, 모노 필라멘트에 1.5호 줄 입니다.

카본 줄로 치면 몇호쯤 될까요?
그리고 위 릴줄로 원줄을 달면 목줄은 어떤걸써야(재질과 호수) 하는지도 조언부탁드립니다.

떡밥과 대물 겸하고 있습니다.
추천 0

1등! 월붕애 11-06-22 19:11 IP : c12a30254716483
대물과떡밥...릴줄4호~5호정도 쓰심이 어떨까요 지인이 그리쓰시는데 500미터짜리 사셔서 막쓰십니다...4짜 잉어두자도 올립니다... 저도 이번에 바꿀까싶네요.. 1.5호로 대물은 좀무리가 아닐까요?최소3호이상을 쓰심이..
추천 0

2등! 부처핸섬 11-06-22 20:11 IP : b5d9616f157a6c9
뭐,대물할거면 괜찮을듯 싶네요

예전에 주윗분주에 루어줄쓰시는분도 계셨습니다
추천 0

3등! 김팀장님 11-06-22 21:08 IP : 0701432ee08a969
대물낚시에는 상관없다고 봅니다 저도 예전에 많이 쓴 기역이 있습니다

그래도 덩어리붕어는 잘나옵니다 ...
추천 0

오로지붕어만 11-06-22 21:18 IP : 9e5fa80ced19545
수초더미속에서 1.5호줄... 무리가 있을듯 한데요...
찌놀림이 예민하지 않은 대물낚시에서의 릴줄 사용, 별 문제 없다고 생각 합니다.
추천 0

장교수 11-06-22 21:48 IP : 6fab31a228b825e
바다 줄을 민물 줄로 사용해도 아무 문제 없다고 생각하는데요?
본인도 그리 써 왔답니다.
추천 0

빛의예술 11-06-22 22:53 IP : e92b9422f4e4772
저는대물낚시,,,안해봐서,모르겠는데요,1,7호 원줄에,목줄 금강합사0,3호 쓰고,잉어 50센치 걸어서,채비는멀쩡하구요,낚시대가 부러졌습니다,,,,,,허거걱~,,,,,3호,4호,,원줄,,,끔직합니다,~ㅎㅎㅎㅎ밧줄같아서요~
추천 0

나이스초이 11-06-23 12:17 IP : 52ba0169415dbaf
10여년전 릴줄 쓸려구 구입했다가 낚시안해서 그대로 보존된 5호줄(이름은?)
작년부터 하나 둘씩 대마다 교체하여 지금은 대물대에 전부쓰고있습니다.
물론 잘 가라 앉지않고 줄이 굵어 조금은 불편은 있으나
줄에 조금만 흠이 있어도 교체하는데 부담이 없어 쭉 이용할겁니다.
아직까지 대물을 못 걸어봐서 터트린적 없으며
수초에서 주로 낚시하지만 원줄이 터진적은 없습니다.
가격대비 나쁜점 발견 할 때까지 쭈욱 쓸겁니다.
추천 0

dsdsds 11-06-24 17:20 IP : aaf3b02ad015e31
음 별로 입질을 잘 반응에 덜민감하죠
추천 0