대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] ㅇ ㅔㅎ ㅕ 대뿌러졌네요 ...

빡카스 IP : c84d86445a086a9 날짜 : 2011-06-22 22:35 조회 : 5237 본문+댓글추천 : 0

자수정큐 36대 7번대가 부러졌네요 원줄 5호 목줄 카본3호

수초에걸려서 별로 힘도안줬는대 딱소리와함께 부러지네요 ㅠ,ㅠ

구입한지 한달밖에 안됬는데 너무 안타깝네요

낚시 10년넘게 하면서 대부러보긴 첨입니다

큐대가 원래 약한건지......

이제까지 연질만 써오다가 경질을 쓰니 힘조절이 안되서 그런지

불량이라그런지 알수가없네요

원래 큐대가 잘부서지나요??

불안해서 쳄질도 강하게 못하겠네요 ㅋㅋ
추천 0

1등! 장교수 11-06-22 22:41 IP : 6fab31a228b825e
안타깝게 되었네요. 값을 떠나서 구입한지 한달 정도 밖에 안 되었다는데....
글쎄요 본인도 수파대와 중층 16척과 18척을 주력대로 쓰고 있는데 지금까지 35여년 동안 민물만 고집해 왔지만 아직까지
대가 부러진 적은 없었네요.
본사에 연락하면 a/s가 될텐데요?
추천 0

2등! 빛의예술 11-06-22 22:47 IP : e92b9422f4e4772
어이없겠내요,,, 7번대면, 거의손잡이에서 바로위거나,그위번대 같은데요,그정도면 부하를 좀 받았다는것같은데요, 좀당겼다고
부러진다는것은 이해가안가는군요,,,대형고기가물어서 화이팅중에, 부러졌다면 어느정도 이해가되지만요~,저도,낚시30년만에,,
딱한번, 대뿌러뜨렸습니다,, 어이없게두,말이죠~,,, 장담할일이 아니더군요, 대체,어떡하면대를뿌러뜨리는지~,,그것은 겪어보면압니다,,낚시대품질문제,가크죠, 초보조사가아니라면~,,,
추천 0

3등! 붕어가꿈꾸는환경 11-06-22 23:07 IP : 0749d102f360337
a/s에 기준이...

부러진 모양을 보는거같더라구요...

일단 그회사에 상황설명하고...

어떻게 해야되는지...물어보세요..

수강대 잘부러진다고 하는데...지금은 할만합니다!

좋은결과 잇기를!!
추천 0

빛의예술 11-06-22 23:14 IP : e92b9422f4e4772
일단은,낚시대는,값비싸고,화려한색상에,겉만화려하고, 속빈강정의 샌님같은 낚시대는 , 천만개를그냥주어도, 모닥불이나,지피는쏘시개일,따름입니다, 낚시대는, 전천후이어야합니다, 노지든,양어장이든,,어떤 악조건의,환경이든, 통용되는 낚시대라야,합니다,
추천 0

빛의예술 11-06-22 23:17 IP : e92b9422f4e4772
전천후,,,,낚시대라면,,값은좀,,,,비싸지만, 필드스탭분,들의,철저한 테스트 데이타, 그리고,,연구진의 결과물로 탄생되겠죠
그다음,출시되어,, 조사님들로부터 찬사를받는낚시대가, 바로 전천후 낚시대이라고 봅니다,
추천 0

김팀장님 11-06-23 10:10 IP : 0701432ee08a969
멍이들어거나 그부분이 조금 이상 했다는 느낌이 듭니다 써비스 보내서 잘 수리 받으세요 큐 짱 짱하니 좋은데인데

아깝습니다 ...
추천 0

大物大魚 11-06-23 13:57 IP : b6d5710fe81a5a7
저도 그런 경험이...낚시터에 도착후 수초대에 탐색차 설골 32대의 첫캐스팅에 걸려 손잡이 윗대부터 2개의 절번이 파손되는 황당한 경험을 해본적있습니다.

천류쪽에 품질보증서와 함께 보내어 무상수리를 받긴했지만 지금도 생각해보면 그원인이 무언지 궁금하네요. 그닥 힘주어 당긴것도 아닌데요.

탐색차 요량이었기에 낚시대 절번을 끝까지 뽑진 않았었나 하는 생각도 드는군요.
추천 0

캡스머프 11-06-23 14:47 IP : 3bf7b41f2936138
그정도로 맥없이 그것도7번대가 부러졌다면
생산과정에서의 결함일수도 있다고 보여지구요
아님 위에 대물님 말씀처럼 절번이 덜뽑진 안으셨나 싶네요
자수정큐 괜챦은 낚시대인데,,,,,
추천 0

호삐 11-06-23 15:45 IP : dd4e8fe49041a99
연질대 보다는 경질이 더 잘 부러지기는 하지만 먼가 불량이 아닌가 싶습니다...
추천 0

홍굴래 11-06-23 16:18 IP : 8373a8891be058b
저 경험담은 힘의 균형인것(바란스) 같습니다. 보통 수초에 걸리면 손목을 이용하여 툭툭 스냅을 주는데 이 스냅의 힘이 잘 맞지
않았을때 대가 부러지거나 또는 낚시 밥을 달려고 하던중 줄에 수초가 걸리면 줄과 낚시대를 잡고 뚝뚝 털어 보는데 이때도 낚시대가 부러지는 경우가 있었습니다. 즉 바늘이 수초에 걸리거나 줄에 수초가 걸리거나 조심해서 다루어야 하는데 36칸 대물채비에
새대라 힘이 들어 갔지 않나 십습니다. 저의경험담입니다.
추천 0

스마일1 11-06-23 16:47 IP : ef336cb82ea02a9
저도 큐대 사용중인데....자수정큐 괜찮은 낚시대인데...^^

A/S 해줌니다...^^ 가끔 한대씩 분량이겠지요..^^
추천 0

부처핸섬 11-06-23 20:43 IP : b5d9616f157a6c9
크렉가있지않았나싶네요..

저도 큐는아니지만36칸 쭈욱 뽑고 똥폼잡고 앞치기와 동시에 바톤대 뿌직하더니 2번째칸부터 꼭꾸라지더군요

얼마나 쪽팔리던지..ㅎ
추천 0

성서붕어 11-06-24 10:51 IP : f2429ceae77585e
수초에 걸렸을때 뒤로 딱딱 치면서 땡기시면, 이럴땐 2번쪽이나 1번이 부러지지만.
수초에서 힘으로 붕어걸때처럼 당기셨다면 통초리 하셨나요?? 붕어걸때처럼 당기시면 충분히 부러질수도있습니다.
낚시대 힘을 볼려고 수초걸려있는데 그대로 당기시면 통초리경우는 36칸이면 휨새가 통초리장착시 중간쪽으로 힘이 제일많이
낚시대에 영향을 받아서 통초리장착경우 5~7번 충분히 날아갈수있다고봅니다.
그게아니더라도 원래 걸 끼워두셔도 수초걸렸을때 뒤로접으면서 빼시질않으시고 그냥 붕어걸듯이 걸었을때
낚시대가 많이휘었는데도 억지로 잡아당기시다가 위로 치켜드셔서 잡아당기시면 결국 7번 부러질수있습니다. 충분히요.
이경우 아니라면 제품불량이지만, 보통 큐라고해서 안부러지는거 아닙니다.연질이라면 막휘다가 손잡이 윗절번이나
그윗절번이 날아가겠지만 경질대는 중간쯤에서 박살납니다
추천 0

열혈붕어 11-07-04 01:05 IP : 9b5516c526490ee
봉돌에 찍혔거나 상처난곳이 순간적인힘에 부러진듯합니다..
지긋이 힘주면 아무리땡겨도 잘부러지지않는것이 낚시대의 특성아닐까여.?
바람부는 날 낚시대 투척도중 바람맞아서 부러지는경우도 있어여 ....나만그럼가 ^^?
추천 0