대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이번주 충주호 처음으로 가볼까 합니다 선배님들 조언점 해주세요

물방개v IP : 47b980e2dcf0912 날짜 : 2011-06-27 23:17 조회 : 3734 본문+댓글추천 : 0

회원님들 안녕하세요
이번주에 아버지 작은아버지랑 충조호에 갈려구 합니다
문제는 지금까지 충주호에 가본적이 한번두 없습니다
문제는 체비를 어떻게 해야할지 몰라서 선배님들 조언좀 부탁합니다
전 대물낚시만 했습니다
모든 낚시대 채비는 목줄4호 원줄3호 일x낚시에서 파는 반관통찌 바늘은 크게 사용합니다
충조호에 갈려면 모든 채비를 바꿔야하는지요?
찌는 반관통찌 밖에 없는데 다른걸로 사야하는지요?(그럼 안감 ㅋㅋ) 아버지꺼까지 하면 15개이상을 사야하니 ㅠㅠ
쌍바늘 써야하는지요? 떡밥이랑 지렁이 짝밥쓰는지요?
충주호 첨이라 어떻게 채비해서 가야하는지 막막하네요 ㅎㅎㅎ
미끼 뭘로써야 하는지요?
이번주주말에 충주호 가면 물이 빠지지 안을까 걱정입니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

1등! 소박사 11-06-28 01:59 IP : 1f9507787578d72
새물찬스라 어떨진몰라도 충주댐좌대타신다면 그냥 호수풍광 즐기신다고 생각하시고 편하게 다녀오십시요 제가충주호 좌대 안타본곳없는데 충주호 고기잡기 참 힘든곳입니다 갈때마다 좌대 여러개들중 고기나온곳 한두군데가 평균입니다 여러싸이트들중 가끔 충주호조황이라고 몆마리잡는것 나온걸 보셨을겁니다 그게아마 충주호 수없는 좌대중에 고르고골라 낚시점등에서올린건데 수십개 좌대중에 고기나온곳은 손에 꼽습니다 충주호 웬만하면 고기못잡습니다 저도 5번쯤좌대타면 1.2번붕어구경하고옵니다 어분종류쓰면 강준치나 눈치는 잘나옵니다 고기 안잡혀도 배타고 풍광좋은 호수가에서 물위에 떠서 낚시하는 재미 쏠쏠합니다 장비와채비는 저는 일반바닥낚시채빈대 저도 실력이없어 다른분에게패스~~~~ 오름수위엔 좌대 모기와 벌레 무지많이 나옵니다 모기퇴치제와별도로 에프킬러는 필수지참하십시요 안전하고 즐거운 조행기원합니다 ^^
추천 2

2등! 이오빠거칠어 11-06-28 02:54 IP : f18fd2e346606a4
안녕 하세요~저도 이번주말 친구들과 충주호 들어 갈까 해서 댓글 남겨요~

위에 소박사님 말씀이 딱 인거 같네요~ ^^ 기본적으로 댐 낚시가 기복이 너무 심해서 시기 마추기가 힘들어요..그놈의 방류 땀시,,
(지금 보니까 엄청 방류 하고 있던데요,,,낚시터가는길>댐수문 정보 참조)

저도 주로 댐 낚시 좋아해서 소양강.파로호.충주댐 많이 댕겼네요..그중 충주댐이.가장 성적 저조 했어요,,시기를 못마춘거도 있지만...어째 고기가 잘 안잡혀요~~ 머 고기 잡느거보다 죄대 타고 경치 감상 하고 ...맛있는거 먹고 그냥 노는 쪽으로만 목표 잡고가서 그런지 ㅎㅎ

채비는 머 걍 2봉에 짝밥 하시면 강고기들 (누치.빠가 등등)잡으시면 심심치 않구요~ 장어 나오면 대박 이구요~
위에 채비 머 굳이 바꾸실필요는 없을듯 하네요

그냥 아버님하고 공기 좋은 곳에서 푹 쉬고 온다는 느낌으로 다녀 오세요~
또 모르조 ~시기 잘 만나서 대물 붕어 하실지~` 충주호 붕어들 힘 좋아요~ 즐거운 시간 되세요~
추천 0

3등! 물방개v 11-06-28 12:40 IP : 47b980e2dcf0912
좋은정보 감사합니다 꾸벅^^ 그냥 가시바늘 채비로 바늘하나 추가해서 걍 가야겠습니다 ㅎㅎㅎ
미끼는 올 청지렁이로 갈 맘이구요 ㅋㅋ
그냥 가서 경치나 보고온다는 기분으로 즐거운 출조해야겠습니다
추천 0

소박사 11-06-28 22:05 IP : 2c05c0e24bb1612
물방개님 청지렁이말고 일반지렁이를 권해봅니다 그리고 지렁이만 쓰질마시고 1년에한번있는 오름수위때니 떡밥과 짝밥으로 운용하시길 권합니다 글루텐말고 신장떡밥70%곰표떡밥20% 청수어분10% 섞어쓰시고 처음20번쯤약간 질게 밑밥주시고 그다음엔 좀단단히해서 저수지보다 떡밥교체시기를 늦게하십시요 댐낚시는 골짜기에서 회유하는 붕어를 노리는것이라 정숙이 생명입니다 대물노리신다면 절대로 시끄럽게 해선안됍니다 글루텐은 쓰질마십시요 충주댐은 다른곳과 달리 글루텐이 잘 안먹힙니다 ~ 충주댐 지금이 일년중 제일 호황기니 재미 많이보십시요 저도 담주 중반들어갑니다^^
추천 1