대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바닥낚시 바늘갯수 1개? 2개? 어떤게하시나요?

전사의숨결 IP : cbb26ee347ac41a 날짜 : 2011-07-12 13:44 조회 : 5131 본문+댓글추천 : 0

바늘1개만 다는게 좋을가요? 2개다는게 좋을가요?
옥수수.떡밥 지렁이.떡밥 이런씩으루 2개씩달고했는데여..

새우2마리 or새우1 매주1 이렇게 2개달고 해도 댈려나요?
추천 0

1등! 탱크보이 11-07-12 13:53 IP : 7a03018065d5949
정해진건 없읍니다 자기편한데로 하시면 되는데 결국엔 외바늘로 오게 되더라구요
추천 0

2등! 달빛속붕어 11-07-12 13:57 IP : e5a4ddc436297d4
취향대로...외봉 쌍봉 선택하세요
외바늘이 편하고 깔끔 합니다
추천 0

3등! 거친사내 11-07-12 14:09 IP : 4c8e5a0b534000a
그냥 채비 되있는대로 하시면 될거같습니다.

저도 양바늘 쓰다 한쪽 끈어지거나 어둘울때 엉키면 그냥 외바늘 합니다.

외바늘이나 쌍바늘이나 붕어가 올려주는건 똑같은거 같습니다~그냥 편하게 하시는게

좋을꺼 같아요~
추천 0

맨날터져 11-07-12 14:31 IP : e2f61d7c7390120
덧바늘 채비를 해보세요..
저같은 경우는 상황에 따라 덧바늘 채비를 하는데....
꾼의길 이창한프로님도 자주 하는 방법입니다....가지바늘채비라고하죠...
윗바늘을 땔수도있고 붙일수도있고...상황에 따라서 할수있어서 좋은거같습니다.
네이버에 덧바늘 또한 가지바늘채비 쳐보세요...^^
추천 0

만연산꽝조사 11-07-12 17:06 IP : 2fc4a2717eee27b
밑걸림 피하려면 외바늘이 더 좋을듯 싶네요@@@@@@@@@@
추천 0

월붕애 11-07-12 17:33 IP : c12a30254716483
마릿수위주의 가벼운떡밥낚시라면 쌍바늘.. 대물또는 깔끔한 입질을원하시거나 수초대에 자주않으시는분이라면 외바늘..

김태우 방랑자체비 괜찮습니다한번 해보세요~
추천 0

아지신랑 11-07-12 17:36 IP : fb7600032a6b85a
수초가 없는 곳에서는 쌍바늘
수초가 있고 밑걸림이 있는곳은 외바늘,,
바닥이 지저분하면 덧바늘 체비가 좋을듯합니다,,
추천 0

붕어나라헛돈 11-07-12 17:39 IP : 8b23cdf6784b0b9
저두 항상 쌍바늘 사용합니다
떡밥낚시에만요
보통 수로에서 하는데
떡밥을 쌍봉에 묻혀서 하면
붕어가 두바늘을 모두 흡입하기에
붕어를 떨구는 경우는 없더군요 ^^
추천 0

초보무사 11-07-12 23:34 IP : 963b0792c79db94
밑걸림이 수초가 빽빽하면 바늘2개는 많이 불리합니다. 그때는 외바늘이 깔끔하고 챔질시 걸림이 없이 붕어 얼굴을 만날수

있습니다. 맹탕지이거나 주위 여건이 깔끔하면 쌍바늘 가지바늘채비(덧바늘채비)도 괜찮습니다.

올봄에 수로에서 월척 두마리 가지채비로 잡았답니다...^^
추천 0

포카리 11-07-13 21:05 IP : e37149b74f242e4
외봉이 좋지않나용?
추천 0

노란옥수수 11-07-15 17:30 IP : 877efb86edce41b
저도 떡밥엔 두바늘 수초에선 외바늘 채비를 씁니다...
추천 0

열혈붕어 11-07-17 01:18 IP : b4c2e98be7c41de
대물낚시는 주로 수초 있는곳에서 만이합니다
바늘걸림을 최소화하려고 외바늘습니다 전..
하지만 맹탕지나 수초가 만치안은곳에서는 쌍바늘도 좋타고봅니다..
상황에따라 변형하시면됄듯합니다 ^^
옥수수는 쌍바늘 추천입니다 ^^ㅋㅋ 입질이빠르더라고요...
새우는 외바늘이좋을듯합니다...
추천 0

붕어못본지3년 11-07-20 19:31 IP : 18cc8b6734bc8f2
외바늘 추천합니다..~쌍바늘은 엉키고 밑걸림이 발생해서 불편해서요..~~^^;;
추천 0