대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 황소개구리 올챙이 입질이 어떤가요?

따뜻한찐빵 IP : 310d648ba436a7f 날짜 : 2011-07-12 22:07 조회 : 5762 본문+댓글추천 : 0

입질이 너무 이상한 날이 있었습니다.

찌가 도저히 챔질을 할 수 없을 정도로 너무 천천히 올라오더라구요 한 30분에 10센티 정도요

다른 찌는 멀쩡한데 유독 2개 찌만 낚시하는 내내 똑같은 찌올림을 보였습니다.

챔질을 해보면 빈바늘이고 다른 찌들을 보면 배수때문은 아니구요

그날은 결국 범인을 못 잡고

일주일 뒤에 범인으로 의심되는 놈을 포획했습니다.

낚시를 하는데 찌를 또다시, 그 자리에 있는 찌만 아주 조금, 천천히 움직이더군요

느낌이 무엇인가 물고 있는것 같아서 챔질을 해보니까

아이 주먹만한 황소개구리 올챙이가 옥수수를 물고 있더군요

허탈했습니다.

황소개구리 올챙이가 옥수수를 먹나요? 콩은 어떤가요?
추천 0

1등! 신기루 11-07-12 22:43 IP : f29435f788c7f4e
깔짝되는 입질이 아닐까요

먹을 것이 부족하면 먹지 않을 까요
추천 0

2등! 전사의숨결 11-07-12 23:24 IP : cbb26ee347ac41a
황소개구리 올챙이입질은 깔짝깔짝 댐니다... 오르락내리락 그의없시 그냥 갈짝갈짝
개구리입질은 모르겠네여.. 저희고향에 늘가는곳에 황소개구리랑 올챙이 어마어마하게많거던요,, 근데 개구리입질 받은적은 없어요
추천 0

3등! 포카리 11-07-13 21:04 IP : e37149b74f242e4
우와`~황소개구리 올챙이를본적이 없어서 함 보고 잡네요..
추천 0

찌사람 11-07-13 21:05 IP : 2ae4a656f99938d
전 위분과 전혀 다른 입질 형태를 본 적이 있습니다.

의외로 찌 잘 올리더군요!!

초반에 어신처럼 들어오더니 찌 쭉~~ 붕어인줄 알고 챔질

몇 번 실패 끝에 걸어 보니 황소 개구리 올챙이더군요!!
추천 0

마눌이버린낚시대 11-07-14 01:13 IP : d91ef3c5da7a01f
전 월척특급에서나 본... 20분 예신끝에 올라온 멋진 찌올림... 그 중간에 챌까 말까 수십번 고뇌이면서 결국 챘는데... 올챙이 라면만 보고 울뻔했습니다.
추천 0

붕어사랑c 11-07-14 02:00 IP : fffcfa8dba13b1d
황소개구리 올챙이....아 생각만해도
식욕이 뚝!!!!떨어집니다 올챙이라고부르기도 머해여ㅋㅋㅋ 새우잡으려고 어망
넣어놨다가 꺼내보니 ㅡㅡ 에어리언 새끼들 가득!!!!!!!!와우ㅠㅠ 이놈들이 옥수수에도 입질을하는지 지금알았습니다
추천 0

절세미인 11-07-14 10:14 IP : 746936a54b71e49
외래어종으로 천대를 받고 있고 낚시에서는 달갑지 않은 객입니다.
낚시할 때 별로 신경을 쓰지는 않지만
입질에 방해가 된다면 ......아웃!!
추천 0

캐르비안의붕어 11-07-14 23:02 IP : fb72f3d4870bfab
저두 궁금하네요
정말 옥수수에 반응하는지 ???
추천 0

평택주진호 11-07-15 10:35 IP : b496be2a0604897
올챙이는 낚아본적이 없어서리...궁금하넹;;
추천 0

맨날한수 11-07-15 20:42 IP : bee9fa9e8b54c1f
황소개구리 올챙이 새우.지렁이.다먹더군여
저도 여러번당해봐 압니다 예민한찌맟춤엔 준척급붕어처럼 입질들어오드라구여
올챙이 너무많은곳 붕어입질받기 어렵더라구여 그이후 전 안다니고있습니다
498하세여^^
추천 0

헛챔질작렬 11-07-23 03:56 IP : fde854c1780fc0d
저는 글루텐으로 잡아 본적 있구요 ^^;;;

입질은 깔짝깔짝 하거나 둥둥둥둥~ 떨던데요 ^^;;;
추천 0