대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 배스터

윈저 IP : 39edb9c64dc5706 날짜 : 2011-07-18 11:58 조회 : 3839 본문+댓글추천 : 0

월님들 산속계곡지 붕어나오면35이상 그러나20번출조 한번 입질볼까말까한 이런저수지 도전하시나요....22번째도전중입니다......무더운 날씨에건강들 하세요
추천 0

1등! ★투투★ 11-07-18 12:17 IP : d94e92f7d0d33e2
대단한 도전 정신에 박수를 보냅니다....

물론 자기와의 싸움이겠지만...전 7번 이상은 힘들더군요...

꼭 멋진녀석 상면하시어 기쁨이 배가 되시길 바랍니다...

더운 날씨에 건강유의하십시요~~!!!!
추천 0

2등! 까꿍붕어 11-07-18 12:27 IP : 6e16aa04e5105cc
저도 윈저님의 인내심에 감탄합니다

사람마다 다르겠지만 꽝이 오래지속되면 낚시의 감흥이 조금씩 떨어지는것 같아서

배스터 3~4번 도전해보고 꽝치면...다음은 꼭 손맛볼수 있는곳으로 갑니다

22번째 도전중이시라고 하셨는데 23번째안에는 꼭 그님의 만날수 있으리라 응원의 말씀 전합니다~^^
추천 0

3등! 물트림 11-07-18 12:53 IP : 95cdb137622b433
대단하십니다.^^

일년동안 드리대다 보면.. 나오는 시기가 대충 윤곽이...

꼭 그 님 보이소
추천 0

꽝™ 11-07-18 13:22 IP : 53a6e4040f58788
산속 계곡지인데....베스터라.!!!

언놈이 베스를 산속까지 가지고 가서 방사를 나쁜놈!!!이네요.

님께 대단한 열정이라고 박수를 "짝짝짝"하고 쳐드림니다.

23번째에는 대물을 만날것으로 사료됩니다.
추천 0

하얀부르스 11-07-18 14:44 IP : 1082582e5c9dfb8
흠...

대단하십니다...

언젠가는 만나겟죠.....

5짜 만나는 그날까지..쭈~~욱 ..넘 무리한 요구인가요?ㅎㅎㅎ ㅎㅎ
추천 0

맨날터져 11-07-18 15:12 IP : e2f61d7c7390120
저도 베스터만 매일 드리데고 있습니다..
12정도 출조한거같은데..맨날꽝...언제가는 나와줄꺼라 믿으며 항상 출조합니다..
계속 도전 하세요...화이팅입니다..^^
추천 0

초보무사 11-07-18 16:02 IP : 963b0792c79db94
저는 지역특성상 가는곳마다 베스터입니다...ㅜㅜ 한번 입질오면 대물인데...꽝치는날이 더 많습니다...ㅎㅎ

믿음을 가지고 계속 도전입니다...외래어종때문에 갈수록 붕어낚시가 힘듭니다.

날더운데 건강유의하십시요...^^
추천 0

맨날헛탕 11-07-18 16:43 IP : 63cf3ec6d11d30b
화이팅입니다... 나올때까지~ 도~~~~전!!!
추천 0

부초처럼 11-07-18 17:18 IP : 623540da72b4941
뚝심의 한국인입니다.
수초도, 참붕어도,새우도 없는 멀건 맹탕지 베스터..
오로지 한 방만을 노리는 꾼들만 들이댈 수 있지요.
추천 0

빼빼로 11-07-18 20:01 IP : f25ec875c26e1f5
안녕하세요.

년중에 잠깐 연안 회유를 하는 타이밍을 잘 잡아보시길 권해봅니다.

언젠가는 그님을 만난다는 기대감"그것이 낚시에 매력이 아니겠습니까.ㅎㅎ

저는 로또지에 4년간 밤 낚시에만 113전 113패입니다.

붕어 대구리 하시길 바랍니다.

꾼"은 악착같은 끈기가 필요합니다.
추천 0

열혈붕어 11-07-18 21:05 IP : 7a1aa13ee936433
113전 113패 그곳엔 붕어가있는걸까여^^;;

다행이 저의동내쪽은 외래어종은 거의없는거같아여 ^^다행..

하지만 얼마전 친구가봣다는데 소류지에다가 베쓰꾼이 베스 5마리 풀어주는거봤다하더라고요..
개 .씨. ㄱㄷㅂㅁㄹㄴㅇㅎㄹ 늠.
외래어종없는곳인데 5마리가 설마 1~2년후에 100마리돼는건아닌지....ㅠㅠ
추천 0

용흥동낚시꾼 11-07-18 21:06 IP : ca78f37abddc325
저두 맘에들면 일년내내 도전합니다....5년동안 월척 안나온다구 다들 기피하는곳에서 월척만 10여수 언젠가는 나옵니다..
추천 0

빼빼로 11-07-18 21:32 IP : f25ec875c26e1f5
열혈붕어님~그 배스터 4~5~6짜에 개체수가 엄청스럽게 많으면서 낚시가 년중에 몇일 이외에는 안된다는것입니다.

배스터에 특징이지요.

배스를 5마리 풀었다면 2~3년내에는 배스 치어를 포함해 몇 천마리는 될것입니다 배스 천국이 되지요.

수생곤충이 전멸하는 죽음에 저수지가 됩니다.

안타가운 일입니다.
추천 0

소쩍새우는밤 11-07-18 22:25 IP : db31cbf8813abf0
윈저님!
대단하신 도전입니다.
저는 5번 도전에 포기 했습니다.

그만한 도전의 인내심은 무리가 아닙니다.
반드시 올거고 오면 덩어리이기 때문입니다.
꼭 성공하시기 바랍니다.

화이팅!입니다
추천 0

대물의향연 11-07-18 22:37 IP : 4204c14d0140c9e
산속계곡지 붕어나오면35이상 그러나20번출조 한번 입질볼까말까한 배스터 라면..

'도전 하세요!'

분명 한번은 옵니다..저도 배스터 가서 맨날 꽝에 여길 와야 하나 라는 생각을 수십번 하고
다시 가고 여려번 반복 하다 보니... 그님이 오시더라고요...^^V
추천 0

풍경이되자 11-07-18 23:16 IP : e86109a50a34824
가끔 낚시하면서 잔챙이 성화가 심하면 여러분은 어떠십니까?

아마도 대부분의 분들이 귀찮게 생각하실겁니다

차라리 입질이 없는것이 낫다라고 말하실분들도 많으실거구요

믿음이 잇다면 가셔야지요

어찌 생각해보면 그것이 우리 꾼들의 업이아닐까합니다,,ㅎㅎ
추천 0

서태안 11-07-18 23:24 IP : 8986862909775b1
그렇게 붕어가 안나와도 들이대는 이유가...

도전하는 재미와 끝장을 보려는 재미도 있지만..

저같은 경우는 그냥 그저수지가 좋은 경우가 있습니다..

그냥 좋은곳..ㅎㅎ
추천 0

어디메 11-07-19 02:10 IP : 482d1d738060ac4
와 ..대단 하십니다 ...

언젠간 대물 상면 하리라 믿습니다 ...

무더운 날씨에 건강 유의 하시고 안출 하세요 ...
추천 0

윈저 11-07-19 10:16 IP : 25940ca91ff98b6
월님들 많이격려해주셨는데22번째도 그님을못만났네요23번째 도전합니다 월님들 건강하세요 김천에있는소류지에서도29번출조에45로제기록경신했읍니다 이번에도 그님을 뵐수있을까요.........
추천 0

찌의올림 11-07-19 10:53 IP : c0b480f482a028b
꼭볼수있을꺼라생각듭니다 화이팅~!!!
추천 0

freedom 11-07-19 11:28 IP : 4dca9365dff7c43
저랑 비슷하신거 같은데 ~ 같이 동출해요

23번째에는 꼭 붕어 보실수 있으실꺼에요

화이팅!!
추천 0

골든이글 11-07-19 11:38 IP : 54877f2b3a4346e
저랑 비슷한분도 계시내요.
저희 회사동료들이 저에게 미쳤다 합니다.

제가 가는 곳도 배스터 유입된지 3년 정도 된 것 같습니다.
그리 많았던 참붕어 멸종, 갈겨기 천연기념물, 새우 멸종, 진거미 희귀종...

붕애..멸종, 잉애..멸종
대형잉어 준재, 대형붕어(25이상 존재)

그리고 배스..치어부터 40 넘는 것들 엄청 많은 저수지
올 봄부터 22 도전하여 현재까지 꽝 입니다.

다시는 그곳에서 낚시 안 한다고 마음 먹어도 또 저의 차는 그 저수지로 가고 있네요...
암든 도전정신이라는 이상한 병 때문에 붕어 얼굴 잊어버린지 오래 입니다.

님 화이팅 입니다.
꼭 붕어 얼굴 상면하시길 ...
추천 0

민서아빠 11-07-19 14:10 IP : 908481ac55e16a1
배스터가 많은곳은,, 여름시즌에도, 먹이 섭취시 상당히 예민하기 때문에,

채비를 매우 예민하게 사용하는게 좋습니다, 울동네 경험상요,,
추천 0

용선 11-07-19 20:54 IP : 01d1692c987b46f
끈기가 있으시군요~
분명 다음차 출조에는 빵 좋은 월이 하실껍니다~
헌데..계곡지까지 베스를 풀어 놓은 그양반도 참 끈기가 있으시군요...
추천 0