대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 나의 드림대는???

벨루가 IP : 75da82f6567616d 날짜 : 2011-07-19 13:27 조회 : 3879 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요... 초보대물꾼입니다.
대물낚시에 적합한 대물대로 가장 갖고싶은 낚시대는 무엇인가요.
추천 0

1등! 대가리만498 11-07-19 13:49 IP : c23fc3fe4f84a52
대물대라기보다는 전천후대로 가장 가지고싶은대는 디와인드 명파입니다..^^;
추천 0

2등! 까꿍붕어 11-07-19 13:52 IP : 6e16aa04e5105cc
가장 가지고 싶은 낚시대는 몽월 컴페티션 입니다~
추천 0

3등! 윈저 11-07-19 13:54 IP : 25940ca91ff98b6
무조건 대물낚시가아니라 추구하는낚시패턴가 경제적여건도 따라줘야되지 않을까요?드림.큐.신수향 전천후로쓰시면 좋을듯 합니다전대물채비는큐 옥내림채비는 수월천골드 사용중입니다 .........
추천 0

달빛속붕어 11-07-19 16:19 IP : e5a4ddc436297d4
주머니 사정 취향따라 다르다고 생각 합니다..
인지도나....디자인등 우선은 자기 취향과 손에 잘 맞아야 된다고 생각 합니다
추천 0

찌의올림 11-07-19 18:15 IP : c0b480f482a028b
윗분들말씀에동감요 일단 주머니사정 그리고 낙시패턴등등

돈만많으면 이것저것 한두셋트씩사고싶네요 낚시창고하나만들고 가방도 여러개 오늘은 이가방에 이낚싯대..

근데돈이없어서..지금쓰고잇는걸로만족하네요..; 향어2 ;;3대
추천 0

월붕애 11-07-19 18:57 IP : c12a30254716483
드림대정도면 두자이상 잉어도 문제없어요 ^^ 드림대 가격도착하고.. 성능도 괜찮고 ^^
추천 0

동틀무렵 11-07-19 20:24 IP : 069ac4f6f9a2a75
저도 제손으로 처음 구입한 저의 낚싯대를 가장 사랑함니다.^^ 월척에서본 명언
1.그놈이 그놈 이다.
2.가장 좋은 낚싯대는? 저놈 낚싯대 !
3.첫 월척을 안겨준 낚싯대
이상 임니다 ㅎ
추천 0

용선 11-07-19 21:00 IP : 01d1692c987b46f
저는 아직 초짜라 잘 모르지만..
동출을 같이 하셨던 월척선배님들도 또 월척에 활동 하시는 여러 선배님들의
글을 보면..
처음 낚시 접하면 신수향,드림 사시라고 해서 ..
무리 해서 신수향 샀는데 ..
한 10번정도 출조 해서 잘쓰고 있습니다~
전번 출조에는 35조금 넘는 붕어도 낚았구요;;
그래서 이번에는 전천후 낚시로 유명하고 저렴한 드림대 25 2대 장만해서 방랑자 채비 도전 하려 합니다~
이상 소류지대물낚시를 꿈꾸는 초짜 낚시인입니다~
추천 0

대물탐정 11-07-20 02:13 IP : dd60ca654cb8c9d
수보~

로또되면 청강용이요
추천 0

벨루가 11-07-20 08:38 IP : 75da82f6567616d
댓글달아주신 월님들 감사합니다,,
찾아볼 낚시대가 많이생겼네요 몽월 컴페티션,디와인드 명파,청강용등등
드림대란, 지름신을 종결시켜줄 낚시대를 말하는게 아닐까요,경제력은 따지지 말고??
1년에 한두대씩만 늘려가면 될거도 같은데...
날씨가 너무 덥네요. 월님들 건강잃지말고 모두498하세요.
추천 0

쌍파리 11-07-20 23:03 IP : 11bf11aad013e38
지름신도 지쳐가는군요. 드림과 대들보를 주력으로 두셋트 사용중인데 짬낚시 업글한다고 한달동안 이백 이상들였군요. 독야,큐,설골,대물초경,제왕 스물두대나 장만해서 주객이 바뀌어 버렸네요. 조만간 주력대 장터에 나올수도?
추천 0

성서붕어 11-07-21 00:19 IP : 5998e12e7ef291f
걍 렉서스명상이나 2세트있었음 하네요
추천 0

카리없수마 11-07-21 11:45 IP : c8fee4f72ebb60b
쌍파리님 기대하고 있겠습니다...

주력대는 취향들이 달라 뭐라 할 수 없습니다..

만져보고 들어보고 캐스팅 해보고 잡아봐야 합니다..

그럼 느낌이 팍 옵니다...

전 동호회 정출가면 이리저리 돌아다니며 낚시대 들어보는 것을 1시간 정도 합니다...
추천 0

바닦낚시올인 11-07-21 14:34 IP : 4a550f44d349322
대물은 큐
떡밥은 옥수와명파습니다
명파있으니 옥수대는 잘 안쓰게 되네요장터로 보내야될지도 ㅎㅎ드림13칸으로 향어60걸었는데 잼 있던데요 ㅎㅎ
추천 0