대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수족관같은둠벙에도 붕어가있을까요??

찌의올림 IP : 2192b8a1c73e432 날짜 : 2011-07-23 10:58 조회 : 3330 본문+댓글추천 : 0

가끔다니던 소류지가는길에 가로5미터 새로 3미터? 정도되는 작은둠벙을보앗습니다

차타고이동중이라 가보진못햇지만 그럭저럭 괜찮은거같앗는데 붕어가있을까요?

도로가생기면서 발견한곳이구요 도로옆산에 붙어잇습니다 나중에기회되면 가보고싶구요 물론 진동이나 불빛 소음에조심해야겟지만 도로옆이라..;

승용차타고는안보이는데 승합차타니깐보이드라구요^^
추천 0

1등! 내사랑블루길 11-07-23 11:33 IP : deec894fbaa416e
가로5미터 새로 3미터라면 둠벙이라는 표현보다는 웅덩이라는 표현이 더 맞을 것 같습니다..

고기 없다에 1표 던집니다..
추천 0

2등! 파스퇴르 11-07-23 11:50 IP : a3e3bb8feb70bd5
있어도 먹고 살게.....
추천 0

3등! 달빛속붕어 11-07-23 13:07 IP : e5a4ddc436297d4
옆에 물 유입구가 있으면 모르지만 그냥 인공적으로 파논 웅덩이라면 ....없겠지요..!!
추천 0

靑風水 11-07-23 14:08 IP : 925b606c462253e
없을듯합니다..

웅덩이 자체가 너무 작아서 붕어가 살아 갈수 있는 여려 가지 여건이 안될듯합니다..
추천 0

찌의올림 11-07-23 14:46 IP : 45fc62780285b4a
네 답변들감사합니다;;

나중에시간나면 구경이나해보고 오겠습니다^^ 붕어잡아서 방생할까요 ㅋ
추천 0

입큰동자개 11-07-25 23:30 IP : dad5c7777202c07
우리 밭옆에 농업용으로 직경 4미터 깊이 2미터 짜리 웅덩이가있었습니다. 벌써 20여년이 흘렸네요. 몇칠전 휴가차 시골집에서 농사일을 도와주다가 우연히 그 둔벙을 보았는데요.. 진짜루 피라미하고 붕어가 살더군요.. 절대 그곳은 물이 넘쳐서 물이 유입이 되지않고 오직 비물로만 가능합니다.
아마 새들의 다리에 알이 붙었다가 번식한것 같습니다. 나중에 사진올릴게요. .진자루 둔벙임
추천 0