대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 혹시 청계산옛골낚시터 다녀오신분

천유량 IP : 8e4372c4535b8f4 날짜 : 2011-08-11 04:11 조회 : 7231 본문+댓글추천 : 0

제가 하도 낚시가 하고싶어
밑에에도 글을썼었는데
강남에서 가까운곳이 옛골낚시터라하더라구요
근데 제가 한번도 유료낚시터를 안가봐서
지식이없어서 그러는데요
낚시대를 시골집에 다 놔두고올라와서그러는데
거기서 낚시대빌려주나요?
그리고 저같은 낚시 시작한지 한달도안된
초보자도 가능한건가요?
아무것도 몰르고 갔다가는 낭패볼듯해서요 ㅠㅠ
답변부탁드릴께요 ㅠㅠ
추천 0

1등! jklll 11-08-11 09:36 IP : 47e7357db0e8de5
작년 이맘때 노지에서 한 기억이 있습니다...물고기는 엄청 많습니다...
손가락에 떡밥을 묻혀서 물에 넣으면 발갱이들이 와서 손가락을 빱니다...
사람을 무서워하지않아요...
관리인이 젊은 분이고 친절한 사람이니 한번 얘기해 보세요...
추천 0

2등! 따뜻한찐빵 11-08-11 10:45 IP : 0c5c9b2f9ebf459
정말 대답하기 어려운 질문입니다. .........

하기 시작하면 한도 끝도 없고, 사기 시작하면 밑도 끝도 없고......

잘 절충하시길......

한참을 고민하다. 이렇게 쓰고는 그냥 갑니다.
추천 0

3등! 안변해 11-08-11 11:17 IP : 8518ffd736d703b
고기는 많은데 명태처럼 마르고 입들이 엉망이라 안습입니다.
접근성 좋고 풍광도 좋은데 투자를 안 해서리...ㅎ
낚시대는 빌려줍니다.
조황은 그때 그때 다르지만 대체로 잘 나오는 편입니다 ㅋ
추천 0

파스퇴르 11-08-11 11:42 IP : e80f1840f386239
저도 사는데가 서울이라... 낚시입문을 낚시터에서 했는데요.
조금 하시다 보면 유료터는 금방 질립니다.
진정한 낚시는 노지에서 시작되는 것이지요.
잡는재미 그거 별로 오래 안갑니다.
몇번을 꽝을 치다가 밤에 스물스물 올라오는 케미 불빛에 매료되어 낚시를 본격적으로 시작했는데요~
낚시는 고기를 낚기 보단 음....... 혼자만의 아늑한 공간, 쉼터, 붕순이와의 두되싸움, 자연지에서 나오는 평화로움,
동출시 사람과 사람과 친밀함, 등등 여러가지 이유가 있어서 빠져 드는 거라 생각되네요~
낚시 너무 빠지지 마시고 업무와 여친 등등 소중한 것을 만족 시키고 시간짬이 되시면 하는것이라고 생각하시고 즐기세요
즐낚하시고~ 안출하세요~
추천 0

바닦낚시올인 11-08-11 13:55 IP : 9d501fe932adc99
택배로 보내달라 하십시요 ㅋ
추천 0

쌈뒤 11-08-11 17:13 IP : a2e01c2f3474ad2
저도 집이 우면동이라 가끔씩 들리는곳입니다...
일단 빈손으로 가셔도 낚시대는 빌려주니 걱정하지 마시고
방법은 사장님께서 자세히 알려 주십니다!
토요일에 갈 예적이니 가실일 있으시면 쪽지 주세요 ㅋㅋ
추천 0

천유량 11-08-11 17:40 IP : 267e9ed3e35c0a0
아 저도 토요일에 갈려고하는데 ^^
아마 도착하믄 오후5시겠네요 ㅋㅋ
거기서 어리버리하고있고 막물어보는사람이
저일꺼에요

혹시라도 보시면 잘 가르쳐주셔요 ㅋㅋ
추천 0

이장군 11-08-11 21:10 IP : ec9d011689a0772
너무나 재미있는 표현력의 댓글에 잠깐 스쳐갑니다.

발갱이가 손가락을 핥아댈정도면@.@;;;

무슨느낌일까요??ㅋㅋ

아직도 감탄하며 배꼽잡고 갑니다.(ㅋvㅋ*)
추천 0