대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 월척님들고민입니다

맨날터져 IP : 10112c3c5625fc7 날짜 : 2011-08-13 17:10 조회 : 3908 본문+댓글추천 : 0

다른게아니고또슬슬뭘하나사고싶네요ㅠㅠ몇일전돈이좀생겨서 지금현재자수정드림사용중입니다 47대까지사용하고있는데 51대를장만할려고하는데 여기서고민입니다 요즘자꾸좌대에눈이가서 있으면편할꺼같아서요 51대를사야할지 좌대를하나사야할지 너무고민되네요 좌대를사면 어느정도캐스팅거리이익을보니깐좌대아님51대 살지?월척님들의조언을구합니다 이젠사지말아야지말아야지하면서도 정말장비병미치겠습니다 휴~~~~~~
추천 0

1등! 맨날터져 11-08-13 17:12 IP : 10112c3c5625fc7
어차피나중에는두개다제옆에있을꺼같은예감 장비병 미쵸미쵸
추천 0

2등! 외로운승부사 11-08-13 17:18 IP : 74d7d3b8d3e436b
또 오셧내요ᆞᆞ그님이
제경우라면 좌대를ᆞ
추천 0

3등! 즐겨 11-08-13 17:29 IP : 383d18f13ff6013
조심스럽게 '좌대' 정답입니다! ㅎㅎㅎ
추천 0

망여상 11-08-13 17:49 IP : 78daec47952abfc
그 돈으로 부채도사에게 장비병를 쫓는 부적을 하나 구입 하심이 어쩔런지~~~(ㅎㅎㅎ농담입니다)

이왕 구입할 생각이라면 마음 편하게 구입하십시요
저라면 좌대로 결정하겠습니다
추천 0

FishingScience 11-08-13 17:52 IP : 9728378a75a02cc
장비병은 결국 운반병에 걸리게 하여 1박 이상의 낚시를 지속적으로 할 경우 골병이 들게 합니다.

좌대...... 편하게 낚시를 즐기기 위해서는 정말 좋은 장비입니다.

곰곰히 생각해 보세요.

바다 낚시꾼들은 몇가지 장비를 갖고 다니지 않으면서 열심히 낚시를 즐깁니다.

민물 낚시꾼들은...... 장비를 옮기다 다음과 같은 사고가 발생합니다.

1. 물품 분실
2. 2~3회 운반
3. 차량 속도 저하
4. 골병...

위의 내용을 드리니 먼저 좌대를 구입하십시오.

그런 다음 현재의 장비들을 옮기시다가 언젠가.... 아 힘들다 라는 생각이 들면 쪽지 주십시오.

제가 직접 수거(?)하러 가겠습니다.

ㅎㅎㅎ

저 역시 좌대 추천합니다.
추천 0

맨날터져 11-08-13 18:08 IP : 10112c3c5625fc7
정말좌대는사지말아야말아야생각했는데 정말지름신없에는부적있으면사구싶습니다ㅠㅠ
추천 0

부처핸섬 11-08-13 18:39 IP : 5d0455afe4549e8
지름만이 살길입니다~

저도같은 고민중이었는데 낚싰대 업글로 결정 봤습니다ㅜ.ㅜ

좌대보다 돈이더드니..흑흑
추천 0

향기를낚는조사 11-08-13 18:42 IP : 57c77fda9913d29
님 먼저 약부터 사드시고요. 마음이 가라 앉으면 좀더 생각해보세요
추천 1

노랭이 11-08-13 18:47 IP : 091e0fa3f8e6e83
좌대한표
추천 0

맨날터져 11-08-13 19:09 IP : 10112c3c5625fc7
저도좌대쪽으로계속끌리고있습니다 꼭수중전이아니라도 발이불편하면 다음날몸이너무아프더라구요 이왕하는거좌대하나질러야겠습니다 과연 1년에몇번이나쓸지?ㅋ
추천 0

맨날터져 11-08-13 19:10 IP : 10112c3c5625fc7
월척님들좌대추천즘해주세요 지금 크루션.고래.동행출조소형생각하구있습니다
추천 0

붕어꾼66 11-08-13 19:18 IP : 31dccf0f975cbd5
고래좌대에한표요.............ㅎ
추천 0

용흥동낚시꾼 11-08-13 22:04 IP : ca78f37abddc325
좌대에 한표........
추천 0

초기소화 11-08-13 22:37 IP : b3ed3aa5333b0cf
좌대추천하는데요.
좌대 저는 출조때마다 사용합니다.
일단무게감은 있으나 불편하게 앉아서 하느니 조금 고생하고
편하게 낚시하는게 좋더군요.
추천 0

달을벗삼아 11-08-13 23:00 IP : dcab16ab1b0c5db
저도 자대 추천 드립니다만은

근데 막상 자대 없이도 가능한 자리에서

본전생각에 억지로 쌩고생 하는경우가 더 많은것 같더라구요

어지간한 자리는 받침틀로도 다 해결 안돼나요? ^^
추천 0

붕어아지야 11-08-13 23:07 IP : 0db38206ea7bb9a
받침틀도 한짐이데 좌대 까증
그냥 통장에 넣어놓으셔요
추천 0

대물탕 11-08-13 23:59 IP : 0ffeef118301aaa
오셨군요.. 그분이~ 그분이 오시면 아무도 감당 할 수 없는 것 같습니다.
마음에 가시는 거 지르시면 됩니다. 그리고 나면 또 좌대든 낚시대든 없는 걸
또 구매 하게 될 것 같습니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

해머맨 11-08-14 01:12 IP : 7019b81b178e200
휴대 간편한 좌대 몇개 있습니다..
전 현재 스마트좌대 사용중이고요..ㅎㅎ

좌대를 사용하시면 40대 들어갈 자리에
36 들어갑니다..
투척도 지면보단 높아서 좀 더 쉽고요..

저라면 좌대입니다..

근데 저도 드림 쓰지만 51대는
도저히 상상이 안가네요..
전 40대가 끝입니다..^^
추천 0

열혈붕어 11-08-14 03:18 IP : 87ec7c24672218e
좌대 구입후 1회사용 바로돼팔은 1인입니다..

대물장비 만습니다 그리고 저는 한달에 2~3번출조합니다 1박으로출조시간도늦습니다
그러다보니 좌대 무게만만치안고 짐하나더늘어납니다...

생각해보니 아니다싶더라고요...

그래서돼팔았습니다..

지금 장비병 투병중입니다.....

곧 다치유됄듯여....^^
추천 0

任꺽정 11-08-14 11:24 IP : f8f8ecc2bd66375
좌대도 가격이 만만치안을 건니다

대구 모제품 50만원 정도 한다고 합니다
추천 0

파스퇴르 11-08-14 12:46 IP : a3e3bb8feb70bd5
제가 스마트좌대 쓰고 있는데 좋습니다.
설치한번하면 낚시하는 동안은 편합니다.
장대 널때 아무래도 유리 한점도 있고 좌대란 계념은 아무래도 편안하게 한는 낚시이고, 아무래도 부피를 차지하고
설치해야 하는 번거러움이 있긴하죠~
추천 0

3십3점3 11-08-14 17:42 IP : 57d91d4c328aabf
어차피낚시할거 둘다 사세여

그러면 편한합니다
추천 0

맨날터져 11-08-14 23:15 IP : e2f61d7c7390120
정성것 답변주신 월님들 고맙습니다..
참고해서 결정하겠습니다..지름신이여 물러가라..^^
추천 0

추적 11-08-14 23:32 IP : fb9722ca5be6a33
좌대도 사지 말고
낚시대도 사지 말고

그 돈으로 낚시용품 가격 낮추는데 사용하면 안될까요???

하지만 꼭 결정해야 한다면.... 좌대...에 한표
추천 0

물트림 11-08-15 12:31 IP : dbe477c55b4bab7
보트를 사이소...

그러면 ...짐이 확 줍니다..
추천 0

nubirago 11-08-15 22:23 IP : 0ad92a3836ddf67
뽀드사면 칠성판 (받침틀장착 겁나무거움) 뽀드본체가방 (텐트,뽈대,링구들어가서 겁나무거움) 뽀드부자재가방 (뒷선반 앞선반등)

요거가지구 다닐려면 몸살납니다...뽀드팔구 보일러팔구 섶다리팔구 텐트팔구 가뿐하게 다니고있습니다.

경량화가 답인거 같습니다.
추천 0

올붕 11-08-17 11:41 IP : 9e108fc42f69ff9
어차피 시간이 지나면 두개다 옆구리에 차고계실듯한데 고민하시지말고 두개다 지르세요 ㅋㅋㅋ,,,

그병은 약으론 안되고 세월이 약이라나 모라나...
추천 0

손영재 11-08-18 10:47 IP : 530f60b4935a611
고민 중 이시라면 둘 다 사게될것 같습니다.

저 같으면 저질르고 나서 필요없을때 정리할 것 같아서..
추천 0