대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 맹탕 계곡지 포인트선정

쏠로몬 IP : faf5e37e99ff206 날짜 : 2011-08-27 12:54 조회 : 4498 본문+댓글추천 : 0

대물 한지 얼마 안되었습니다.
우연히 알게된 비밀 계곡지 맹탕
자꾸 무언가 나올꺼 같은 생각을 머릿속에서 지울수가없습니다.
짬낚시를 기본으로 하지만 계곡지 맹탕은 처음이라 어려움이 많습니다.
어디를 포인트로 어떻게 공략할까요
참게가 짜증나 미칠정도로 장난치는 곳입니다..새우도 토막내놓고 ...
콩은 입질없고 글루텐은 집어효과가 잇는듯합니다.
이곳의 붕어들이 참으로 이쁘거든요
대략적인 사진 좌표로 포인트 추천과 방법좀..;
사진은 저거밖에 없고 메모리 없이 열라게 찍었습니다; 물색정도만;

추천 0

1등! 디스퀘어드 11-08-27 13:37 IP : 6e3bb870260fa4f
지인분께서도 조사님 처럼 지도만 보고 찾아가서 개척을 하시는 분이 계시는데요^^
하루전날 옥수수나 떡밥등으로 좋은 자리에 밥주고 오시던데요^^..
전 초보라서 잘은 모릅니다^^..
월~~하세요..
추천 0

2등! 죽순처럼 11-08-27 13:42 IP : dea9e8d61ffe722
1번이 낳지 않을까
싶읍니다.다음분에게 패스...
추천 0

3등! 수초야 11-08-27 13:49 IP : fc0838612667213
수초도 없고 밑걸림도 없는 맹탕지에서는

주로 갓 낚시를 많이 하곤 합니다

오히려 대물들은 가장자리에서 많이 놀기 때문에

원하시는 포인트에서 좀 떨어져서 채비 하시는것도 한 방법 같습니다

수심은 1m~2m사이가 가장 좋습니다``
추천 0

조선붕어 11-08-27 14:30 IP : 88551d6c119f176
안녕하세요 쏠로모님

제방 수심이 깊어보이네요

제방에서 산끝자락 보이는곳으로 갓낚시 한번 시도해 보시죠

이곳저곳 낚싯대 들이대면 언젠가 대물붕어 만나실수 있을것 같아요. 화이팅!!!
추천 0

쏠로몬 11-08-27 15:05 IP : faf5e37e99ff206
ㅎㅎ 조선붕어님..
요즘도 자주 가시죠?그곳~ㅋ
저는꽝을 면치못하네요..
저번에 장어나온뒤로 아직 못갓어요~
겨울이 오기전에 월이 소식을 조선붕어님께 전해드려야하는데~ㅎ
빨리 자랑하고 싶네요 ㅋ
이렇게 응원해주시니~~감사합니다~^^
추천 0

꿈♡먹는붕어 11-08-27 23:16 IP : e5a4ddc436297d4
골자리로 1~2m 수심에서 갓낚시 형태로 여기저기 도전해 보겠습니다
추천 0

이파리 11-08-28 17:53 IP : 3209dafc25591ac
상류 건너편(산쪽)에서 물골따라 대편성 하는것이 최고로 보입니다.
추천 0

조하 11-08-30 18:52 IP : 67c6ece632390d6
당연히 1번자리입니다.
달이없고 수심도 안정이 지속되고 볕이 좋은날 얕은수심 공략해보세요.
자꾸 들이대면 언젠가는 만나지 않을까요..
추천 0

쏠로몬 11-09-02 13:50 IP : faf5e37e99ff206
고수님들 감사합니다~
님들의 조언에 따라 공략하여 꼭 성공해서 좋은 소식올리도록하겠습니다~ㅎ
추천 0