대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요맘때 평지지는 꽝인가요?

대물탐정 IP : dd60ca654cb8c9d 날짜 : 2011-08-30 23:32 조회 : 3032 본문+댓글추천 : 0

주말에 전남권 소류지로 밤낚시갈려는데 장소 선택좀 도와주십시요
지금 폭염인데 주말쯤엔 28도 정도로 더위가 한풀꺽인다네요
요맘때 평지지 조과가 궁금합니다. 평지지라도 수심 3미터 제방권은
밤엔 좀 할만한지 궁금하네요. 새물유입구라면 괜찮을라나요
계곡지는 잘 아는곳이 없어서요;;

8월 불볕더위에 평지지 저수심 상류수초대에서,
(새물유입구 아니고 새물후기아니고, 비안오고 며칠 햇볕 쨍할때)
혹시 괜찮은 조과 올려보신적 많이 있으신지 무척궁금합니다~
추천 0

1등! 노지ceo™ 11-08-30 23:38 IP : 626f96b076d9e9e
안녕하세요.평지형이라고 꽝은 아닌거같습니다.

낮에는 덥고 밤에는 쌀쌀하니.

그어디든 노려볼만 합니다.

행복하세요
추천 0

2등! 까꿍붕어 11-08-31 10:48 IP : 6e16aa04e5105cc
저번주에 평지형 저수지 다녀왔습니다

수심 1m~1.3m 정도되는 상류쪽에 자리했는데

낮낚시는 포기하고 밤낚시 위주로 했습니다

밤 9시 넘어서 수온이 조금씩 내려갈때부터 입질받아서

아침 해뜰때까지 어느정도 재미는 봤습니다

우측 부들과 중앙,좌측 마름의 경계점을 노렸습니다
추천 0

3등! 즐겨 11-08-31 14:29 IP : 343d733f321a1d7
딱이 평지지라고 해서 요맘때 꽝인것 같지는 않습니다.
추천 0

한코치 11-08-31 14:42 IP : 527e37cb9be4e44
물속상황을 누가 알겠습니까.
달 영향은 좀 있는거 같은데 평지라고해서
조과가 없는건 아닙니다.
저는 지난주에 낚시가서 수심이 60정도 되는데서
워리는 아니지만 턱걸이정도 되는놈을 만났거든요
맘에드는 저수지에 가셔서 함 쪼아 보세요 ㅋㅋ
추천 0

sm525 11-08-31 17:14 IP : ad737d31f818eb8
이 맘때가 1년낚시중 제일 어려월 떄가 아닌가 합니다
바로 배수 라는 놈 때문입니다
벼이삭이 패기 시작하면서 벼가 물을 엄청 먹어야 합니다
햇빛은 따가와야 하구요
지금과 같은 늦더위폭염은 수온을 올려 입질받기도 까다롭고
평지형은 고온으로 인해 모기성화가 만만치 않을 것이구요
배수 하지 않는 못, 중류이하 수심있는 곳을 조심스레 권해봅니다
추천 0

완벽한 11-08-31 23:34 IP : 4fe9598fb37a292
거의 평지형으로 당기는데요 .. 저녁 7시이후 해가 질듯할대부터 1시가진 대물입질 잘옵니다. 단지 입질이 구준히는 아니고 올대 몰려서 오니가 긴장하시고요 .. 평지형 저수지에선 새물유입소리도 싫어하는고기가좀 있는듯합니다. 그래서 새물유입구보다 좀 떨어저서 하심이 나을가합니다. 또한,수심이 깊으면 수온이 게속 따듯해서 고기가 잘안모이는듯하고 수심이 낮은면 새물유입으로 좀더 빨리차가워지고,용존 산소량도 좋아지는듯하니가요 대도록 수심이 되신다면 1m전후 지역을 포인트로 주시면 대물도 만나시지 않을가합니다.
한가지 더 덧붙이면, 대편성은 2.0 2,5 2,8 3,0 3,2 같이 있으신대 길이대로 편성하시고 입질빈도 높은걸루 대편성을 바꾸어주시면
조과가 더나으실겁니다.
추천 0