대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 저부력 대물찌...

라임나무 IP : aea4829c29f437f 날짜 : 2011-09-01 00:47 조회 : 4005 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
초보꾼 라임나무입니다.

떡밥낚시를 주로하다가...
대물도 한번 욕심을 내 보고 싶어 문의 드립니다.

원줄 4호 미만을 사용 할 생각이구요.

봉돌 5호 미만 약 35~40cm의 찌를 생각 중입니다.

좀 예민하게 편성할 생각인데요.

미끼는 아마 편의상 글루텐? 생미끼는... 채집만!

음... 결국 대물도 아니고 떡밥도 아닌게 되어버리는 건가요.

일종의 쌔미대물?

과연 알맞은 찌가 있을까요?

가격부담이 적은놈으로 추천좀 해주세요 ㅜㅠ
추천 0

1등! 인천사는건우아빠 11-09-01 01:09 IP : 19498fb6cde65b8
찌도여러가지습성을가지고있습니다어느찌를선택하실지모르겠으나저부력에대물찌라잔챙이성화에스트레스받으실꺼같은데요
저같으면6~8호정도되는오목이나삼나무찌추천드리고싶구요원줄4호목줄3~줄호정도면되실꺼같네요저는월산대물찌8~9호그랜드맥스4호목줄합사4호감성돔5~6호바늘쓰고있습니다
많은도움은못드려도참고는되셨으리라생각드네요
추천 0

2등! 이슬이와붕어 11-09-01 02:12 IP : 50ee2880b9de93e
저부력찌 찌이야*에판매되는 연지찌 함확인해보세요..

가격도 나름저렴하구 4~5호정두...
추천 0

3등! 벌로 11-09-01 03:12 IP : 89097a558803515
행낚에 행복한날 가벼운대물채비나와있습니다 참조하세요
추천 1

라임나무 11-09-01 03:30 IP : aea4829c29f437f
헐. 벌로님 감사합니다...

제가 찾던 거의 이상적인 찌 인거 같습니다.

감사합니다. 추천 꾹!
추천 0

어당팔이 11-09-01 10:01 IP : 3ff50d4e3fd2624
대물낚시 하신다면 ....

일단 자신의 스타일을 먼저 파악하시고 찌를 사시는게 좋다고 생각됩니다..

맹탕지 위주의 낚시를 하시면 지금처럼 가벼운 채비로 하시면될듯 싶구요..

수초대 위주로 하시면 무조건 무거운게..ㅠㅠ 정신건강에 이롭습니다...채비안착이 정말 어렵더라구요...
추천 0

잠못자는악동 11-09-01 21:03 IP : bb08b3bed28801c
저부력 대물찌 여러가지 있습니다

낚시테크에서 판매하는 누드찌
황도윤의 물먹는 단찌
둘다 저부력 대물찌로 제가 많이 사용했습니다
저도 저부력을 워낙 좋아하는 지라...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0