대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새우쿨러 기포기 사용하지않으면 어떻게해야 새우가 오랫동안 살아있을까요???

붕뜨가디차뿌 IP : 8ed69ba62e72ad6 날짜 : 2011-09-02 22:13 조회 : 3417 본문+댓글추천 : 0

기포기가 엄써서,,,해동새우쿨러에 얼음물2통 채워서 다니는데요 몇시간 안가서요 ㅡ,.ㅡ
추천 0

1등! 촌국시 11-09-02 22:15 IP : a4d92a6384b5948
기포기안씁니다 얼음에 비닐로 감싸서 사용해보세요
아니면 신문지 돌돌말아서 사용해도 새우가 오래갑니다 새우는 누워있으면 오래안가는듯,,
망에기어댕겨야 아침까지갑니다
추천 0

2등! 빵큰붕魚 11-09-03 00:00 IP : 833109a183225ee
저도 기포기는 사용하지 않습니다.
쿨러바닥에 아이스팩 또는 얼린물 두통을 넣고,
그위에 종이박스를 깔고 물을 적셔 주고 새우를 넣습니다.
이렇게 사용하면 다음날 아침까지 새우가 살아 있더군요.
도움이 되셨길 바랍니다.
추천 0

3등! 열혈붕어 11-09-03 00:03 IP : 7a1aa13ee936433
집에서는 냉장실에서오래살고요

물에담구지마시고 그냥 얼음 넣고 새우 넣고댕기시면 오래가더라고요 ^^
추천 0

아이스맨설레발 11-09-03 09:23 IP : e28c27336aa0da6
제 경험으로는 기포기보단 새우 살림망이나 양파망에 넣으시고 물기만 촉촉히 묻어있다면 꽤 오래갑니다.
물속에서 오히려 수온 상승등을 막지 못하면 금방 집단 폐사하더군요
톱밥이나 신문지 등에서도 꽤 오래 버팁니다.
꼭 물속에서 보관해야한다고 생각하지는 마세요 ^^
추천 0

홀리피싱맨 11-09-03 21:38 IP : b31dc5fd47ebc89
아하 새우에대한 지식이 또 싸이는군요 ㅋ
추천 0

토종붕어최고 11-09-04 11:28 IP : e90ec1ff12e8ca7
새우살림망 가격 싸고 편리합니다
추천 0

팔각모 11-09-10 14:46 IP : 79634f6a72a983d
물가에 있는 주먹 크기만한 돌을 한두개 넣고 물을 살짝만 넣어둬도 무지 오래갑니다.

기포기 없이 이틀동안 살려서 써본적도 있습니다.

단 백새우는 생존보장 못합니다
추천 0