대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 조공有)찌맞춤에관하여

루이비통 IP : 5f27ea1b9ee5625 날짜 : 2011-09-05 12:54 조회 : 4457 본문+댓글추천 : 0

대부분 대물낚시 하시면 찌맞춤은 어떻게 하시나요 ?

찌바꾸고 무겁운 채비에 왕새우 달았는데 입질한번 없이 먹튀 당해서 궁금해서 올립니다

다른조사님은어떻게 하시는지 대물낚시 기본 찌맞추을 아시는 조사님 답변점 제가 왕초보라서요
추천 0

1등! 시후아빠 11-09-05 14:52 IP : e28c27336aa0da6
허걱...클릭했다가 깜짝놀랐습니다...
휴...사무실 여직원이 옆으로 안지나가길 다행이지...
무거워도 올릴넘들은 올립니다..ㅎㅎ
추천 0

2등! 즐겨 11-09-05 15:11 IP : f120f27c48721d7
찌찌 맞춤인가요? ㅋㅋㅋ
아~ 이기 뭔가요? 보기는 좋습니다... 감사!
조공(유) 찌맞춤이 뭔가 하고 배워 보려 왔는데... ㅎ
추천 0

3등! 달빛노을 11-09-05 15:16 IP : 45aa43bac42a76c
허허~~`
이정도면 무거워서 못올립니다.
그저 빨다가 가겠지요
조금 무게를 줄이심이...
추천 0

새벽여명 11-09-05 15:26 IP : b5ac9319769344a
달빛노을님 대박입니다. 웃고 갑니다.

쌍봉돌이라...채비가 요상한데다가...봉들이 너무 매끄럽습니다..ㅋ
추천 0

노지ceo™ 11-09-05 15:39 IP : 626f96b076d9e9e
분납채비를 하셨네요.

채비는 간결이 최고입니다.

본봉돌은 하나면 됩니다.
추천 0

루이비통 11-09-05 16:02 IP : 5f27ea1b9ee5625
저사진올려서
질문이 이상해졌네요 죄송합니다ㅠㅠ 수정도안되네요
추천 0

그리스 11-09-05 16:27 IP : e7be293244a5d50
너무 무겁군요.
저정도면 확 파묻히겠습니다.
추천 0

베베토77 11-09-05 16:51 IP : 6a4babeca979232
자게이 신가요~~~ㄷㄷㄷ^^
추천 0

0초보꾼0 11-09-05 17:15 IP : 2c60b51589fc319
채비회수할때, 채비 투척할때 쉽게 손에서 안떨어지겠습니다...ㅎㅎ
추천 0

소박사 11-09-05 17:32 IP : dce915c23f7b3ff
오늘 올라온 글들중에

여기 분위기가 젤 좋습니다 ^^

찌 맞춤 안하셔도 숨차면 지가 올라오겠지요 ㅎㅎ
추천 1

향작 11-09-05 19:54 IP : bb3e11403fe54aa
"아니 저 채비를 아까워서 어찌"

허허! 저는 고마울 따름입니다
추천 0

반듯한님 11-09-05 21:38 IP : 6418f0da3b30ccd
입질이나 마나... 챕질을 언제 해야 하는지요....허허
추천 1

쌍마™ 11-09-05 23:22 IP : 215bfbe47cde3ad
보는 순간 하늘을 향하네요
전생에 저는 대물 찌였나봐요.....
추천 0

물트림 11-09-06 09:07 IP : d9851d46a60ceb7
채비의 의도를 대략 짐작 하셔야..찌맞춤도 확신이 서실겁니다.

무거운 찌맞춤은 잔챙이의 잔입질과 과도한 찌의 움직임으로 덜 피곤한 낙시를 할려는게 주 목적일겁니다.

요즘은 점점 더 무거운 찌맞춤이 필요한 저수지가 없어 지고 잇읍니다.

위의 사진은.. 너무 무거운 추 두개가 벌써.. 터졌네요..ㅎㅎㅎ

무거운 추... 두개 달아 던지면.. 빨다가 설 걸려 저래 터졌뿝니더..^^
추천 0