대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 외바늘???

권형사 IP : 170545427c6345c 날짜 : 2011-09-06 09:06 조회 : 4424 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월선배님들
대물낚시에 이제막입문했어어요
제가궁금한것은요 일차적으로외바늘이고요 미끼는 참붕어 그런데
대를 던져놓고 기둘리다가 대를 들어보면 원줄매듭에 목줄이걸려 칭칭감겨있어요
그래서 맨날던져놓고도 또감겼을까 걱정이되서 건져보면 감겨있고그러내요
원인이뭔지 월선배님들한데 자문을구해봅니다
추천 0

1등! 루이비통 11-09-06 09:31 IP : 5f27ea1b9ee5625
참붕어가 도망갈라고 칭칭 감아놨겟죠
추천 0

2등! 언능채바 11-09-06 10:04 IP : c67c104510cc6ed
목줄을 뭘쓰시는지요
추천 0

3등! 징기스칸 11-09-06 10:16 IP : 6028c33d2cbe657
카본 목줄 한번 써보세요
추천 0

꽝™ 11-09-06 10:16 IP : 53a6e4040f58788
윗분 말씀데로 목줄의 종류와 호수 그리고 길이를 말씀해주셔야 정확한 원인을 알수있을것 같네요.
추천 0

귀천 11-09-06 10:30 IP : 03e146f8c509300
투척하시는 방법문제 아닐까요?너무세게 투척하셔서 되돌림현상같은 느낌이 드느데...
자연스럽게 투척하시는데도 위와같이 나타난다면 이문제는 아니지만요...
추천 0

용봉골 11-09-06 10:37 IP : f52a034384fc6e8
묵줄길이는 5센티에서 8센티길이 입니다 참붕어 미끼는길이가 3센티에서 4센티 정도 크기구요
전그런적 한번도 없는대 목줄은 합사쓰고 있습니다 2호 가끔은 당줄3호도 쓰고요.
추천 0

강스 11-09-06 10:41 IP : 90885e4945b5ac5
대 들면서 꼬이는거 같습니다..ㅎㅎ
추천 0

붕어교주 11-09-06 10:42 IP : d6f4d84839c99d0
투척잘못에 한표 감는것은 등꿰기로하면 별로많이움직이기 힘들듯
추천 0

새벽여명 11-09-06 10:43 IP : b5ac9319769344a
목줄이 원줄에 감겨 있다면, 투척하는데 문제가 있는 듯합니다.

즉 이런 현상은 봉돌위 8자 매듭 부위를 깔끔하게 제거하지 않고 원줄이 삐죽나온 상태에서

찌와 볼돌이 같은 장소에 떨어질 경우 자주 발생합니다.

이를 제거하기 위해서는 일단 8자 매듭 부위를 깔끔하게 선 정리를 하시고, 0(오)형 고무를 줄 맬때 하나

넣어서 8자 매듭 부위에 위치해 주면 그런 현상이 없어집니다.
추천 0

4짜마릿수 11-09-06 11:42 IP : d93baa72d0c3aa9
참붕어를 재워서? 투척해보시지요~
추천 0

즐겨 11-09-06 12:18 IP : 343d733f321a1d7
참붕어 기절시키고 투척후 채비가 안착되면 내 앞으로 한자 가량 당겨 놓아 보세요!
추천 0

산비 11-09-06 12:21 IP : e51661cad7480f0
참붕어 머리에 딱밤한대 때리시고 꾀보세요
그래도 목줄이 징징 꼬인다 싶으시면 조그 더 빳빳한 케브라 2.5이상 목줄 사용 추천드립니다.
추천 0

부초처럼 11-09-06 12:30 IP : 623540da72b4941
원줄 매듭을 찌멈춤고무로 꽉 눌러 놓으세요. 목줄이 걸리지 않고 미끌어져 어느정도 방지됩니다.
추천 0

조선붕어 11-09-06 12:48 IP : 88551d6c119f176
카본이나 모노 4호 쓰는데 그런현상 없는데 ...
추천 0

선생붕어 11-09-06 14:25 IP : c40c46e05865f0b
내가쓰는 방식이 위에 없어서 함 적어봅니다.
나는 케미고무를 미리 끼우고 핀도래에 직결한후 케미고무를 덧씌고 스토퍼로 못움직이게합니다. 매듭이 없어서 걸리지 않지요.
전에는 케미고무를 매듭에 씌우고 스톱퍼를 이용하여 케미고무가 움직이지 못하도록 합니다. 그러면 매듭부위에 걸리지 않습니다.
추천 0

ddddddddddddd 11-09-06 14:50 IP : 61909145260d994
굿
추천 0

신삿갓 11-09-06 15:39 IP : fd8936b91db5ce7
매듭부위에 찌멈춤고무 큰놈으로 하나 끼우면..끝..
추천 0

당첨 11-09-06 17:41 IP : 2d5aa27186c4306
현장에서 원인을 보지 아니하고는 어떠게 답을 드릴수 없는 것이 아마 정답 일것 같습니다.
생각을 해 보시고 연구하다보면 해결책이 분명이 있을겁니다.
추천 0

물안개와해장 11-09-07 00:34 IP : eb4ec0e3e803276
채비가 끝난 상태라 "O"고무를 끼울 수 없으시다면
매듭 부위에 좁쌀 봉돌을 채결하여 꼬투리 부분을 숨기시면 됩니다.
추천 0

어당팔이 11-09-07 10:07 IP : 3ff50d4e3fd2624
귀천님이 말씀이 맞는거 같은데요...

채비가 뒤로 팅겨지면서 목줄이 꼬이는것 같은데요....차분히 들어갈땐 그렇게 꼬일리가 없다고 생각이 듭니다..

채비가 뒤로 팅기는건...원줄이 짧으면 그렇던데요...원줄을 좀 길게 하시구..

채비투척시 사뿐히 투척해보세요~
추천 0

비계덩어리 11-09-08 12:46 IP : c82019d9d43cd8e
케블러목줄이 가끔그럴수있지요. 카본줄도 써보시고 목줄길이도 여러가지로 써보세요. 본인이 즐겨하는길이도 찿을수있으니까요/
추천 0

여유롭게 11-09-11 23:36 IP : 4626d2261279583
찌멈춤 고무가 제격일듯합니다
추천 0